Тема закрыта
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 29 августа 2006 14:47
    SAM-GSM:

dzer

Зарядку конечно же купил. Но заряжает она 13 часов. Правда и цена такая (20 у.ю.). А снимал действительно в помещении, х.з. может и из-за этого)

Я на украине купил зарадник ATABA (китай). На наши деньги - около 24 тысч. Отличный зарядник: контроль тока зарядки, автоматическое отключение, функция разрядки, 2300 заряжает за 6 часов.

• AntonX5 Member
    офлайн
    AntonX5 Member

144

18 лет на сайте
    пользователь #65284

Написать сообщение

144
    # 30 августа 2006 13:32

хочу фотик в пределах 300 $ понравилась модель Kodak EasyShare V550 как вы считаете стоит ли брать его, если нет то какой будет фоткать лучше его, в пределах указанной суммы???

• Gogmagog Neophyte Poster
    офлайн
    Gogmagog Neophyte Poster

2

18 лет на сайте
    пользователь #71209

Написать сообщение

2
    # 31 августа 2006 13:58

Помогите выбрать цифровик до 330$

Я пока выбираяю из двух вариантов

1. Canon PowerShot A620

2. Pentax Optio A10

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 31 августа 2006 15:00

AntonX5, я бы не брал ничего фирмы кодак, они довольно запоздали с выходом на рынок цифровой фотографии, а на рыынке пленочной они делали хорошие материалы, но не камеры и не оптику. Покупай canon, nikon, fuji, sony, olympus, panasonic, pentax, minolta, возможно еще casio.

• Leto Senior Member
    офлайн
    Leto Senior Member

1514

19 лет на сайте
    пользователь #42763

Написать сообщение

1514
    # 31 августа 2006 19:56

ни довольно запоздали с выходом на рынок цифровой фотографии

если с пометкой на любительский уровень, то это фраза еще покатит, а профы загнобят

1. Canon PowerShot A620

тогда уже 610 или нравятся шумные картинки?

Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет
  • Tuxozaur iPhone Team
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team

5515

21 год на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 31 августа 2006 21:57

Объясните чайнику по поводу шумов: если я снимаю на максимальном разрешении 610-ым и 620-ым, то фотки с 620-ого будут более шумные. А если я на 620-ом поставлю такое же разрешение, как и на 610-ом, то шумы будут одинаковыми? Или все равно на 620-ом их будет больше?

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10580

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10580
    # 1 сентября 2006 08:34

Да вопрос тоже самый что и предыдущий только охватывает более больше моделей

Допустим есть телефон 620 там 7 мегапикселей

И 610 там 5 мегапикселей

физический размер матрицы 1/1.8

1)Как зависит качество фото от этих двух параметров?

2)Где можно узнать лучшее количество мегапикслей к если знаю физический размер матрицы?

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29129

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29129
    # 1 сентября 2006 16:04

Tuxozaur, ИМХО не настолько сильно 610 и 620 отличаются по шумам, чтобы на это стоило обращать внимание при выборе

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29129

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29129
    # 1 сентября 2006 16:09
    Tuxozaur:

А если я на 620-ом поставлю такое же разрешение, как и на 610-ом, то шумы будут одинаковыми?

в разного рода околофотографических форумах принято считать, что лучше делать фотки максимального размера, а потом, при необходимости уменьшать фотошопом, потому что алгоритмы изменения размера, которые используются в фотошопе дают лучший результат, чем те, что используются в фотоаппарате

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Dzian Senior Member
    офлайн
    Dzian Senior Member

1610

21 год на сайте
    пользователь #5715

Написать сообщение

1610
    # 1 сентября 2006 16:29

Лешик, если количество пикселей в одинаковых моделях отличается:

1 размер пикселя будет меньше для более мегапиксельной камеры => количество света получаемое пикселем меньше => чувствительность такой матрицы становиться хуже (нужна более светосильная оптика)

2 оптика применяется одинаковая => оптика даст более четкую картинку на матрицу с меньшим количеством пикселей (но меньше деталей, например мелкие детали, такие как трава, волосы, могут слиться в однородную массу), а для матрицы с большим количеством даст менее четкую картинку(с большим количеством деталей, зы кашица)=> требуется более точный фокус => увеличиваются требования к оптике

так что если у аппаратов разница только в пикселях, то лучше взять тот, где пикселей меньше!

• Leto Senior Member
    офлайн
    Leto Senior Member

1514

19 лет на сайте
    пользователь #42763

Написать сообщение

1514
    # 1 сентября 2006 17:08

Где можно узнать лучшее количество мегапикслей к если знаю физический размер матрицы?

please speak albanian :insane: ничерта не понятно, но отжиг ого-го:super:

• Latyc Member
    офлайн
    Latyc Member

160

18 лет на сайте
    пользователь #48243

Написать сообщение

160
    # 1 сентября 2006 18:23

Gogmagog, Canon 610 либо Sony W5, W15

• AntonX5 Member
    офлайн
    AntonX5 Member

144

18 лет на сайте
    пользователь #65284

Написать сообщение

144
    # 1 сентября 2006 19:19

Albanetz, если кодак нет, то какую брать??? мне бы конкретную модель или несколько чтобы я сам выбрал из достойных камер.

Спасибо!

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 1 сентября 2006 19:57

Короче, для тех кто действительно хочет разобраться http://afanas.ru/video/photo.htm :D:D:D

А потом еще советую вот сюда сходить http://forum.ixbt.com/?id=20 :D:D:D

Мое имхо, если выбирать между 610 и 620, то лучше брать 620, не такая критичная разница по шумам, для любителя, зато детализация больше, и в солнечный день фотки с 620 будут лучше.

Olympus
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 1 сентября 2006 21:34

AntonX5, а может и возьми этот кодак, который хочешь. Выглядит он приятно. Может он и ничего окажется.

Но, что бы Leto там ни утверждал, кодак не стал сколь-нибудь серьезным игроком на рынке цифровых камер. Зеркалки он пытался делать, были модели, которые возбуждали определенный интерес, но процесс шел мучительно и с неудовлетворительными результатами, и в конце концов в прошлом году они объявили, что прекращают это занятие. Задники они делают -- это да, но это все очень малочисленные и нишевые продукты, не массовые, и для нас тут -- частных пользователей -- совсем неинтересные, на так ли, Leto? А с консумерскими продуктами кодак так затянул, что... в общем, пока ему мало что есть сказать на этом рынке.

• Leto Senior Member
    офлайн
    Leto Senior Member

1514

19 лет на сайте
    пользователь #42763

Написать сообщение

1514
    # 2 сентября 2006 16:07

раз

Задники они делают -- это да, но это все очень малочисленные и нишевые продукты, не массовые, и для нас тут

два

бы не брал ничего фирмы кодак, они довольно запоздали с выходом на рынок цифровой фотографии

сами себе противоречите:znaika:

ничего не имею ни за ни против кодаковских мыльниц, что не относится к мыльницам вообще, посему спор беспредметен.

И чем по ващему отличается консумер_обыкновенный от консумера_нишевого ( и откуда э это только словей таких понабирались)

Короче, для тех кто действительно хочет разобраться http://afanas.ru/video/photo.htm

А потом еще советую вот сюда сходить http://forum.ixbt.com/?id=20

НЕ ЧИТАЙТЕ ВЫ ЭТУ ФИГНЮ!!!! читайте учебник физики, класс, вроде за 8й ( ну или когда там оптика).

Еще можно почитать Адамса с Брессоном, может, еще пару авторов. На хобот вообще ходить противопоказано, там людям снимать некогда, они тока пишут-пишут-пишут. Графоманы!!!

• AntonX5 Member
    офлайн
    AntonX5 Member

144

18 лет на сайте
    пользователь #65284

Написать сообщение

144
    # 2 сентября 2006 23:40

я как понял никто помочь не сможет? жалко! придется брать фотик на бум! может повезет!)

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 3 сентября 2006 03:59
    Leto:

И чем по ващему отличается консумер_обыкновенный от консумера_нишевого ( и откуда э это только словей таких понабирались)

Я нигде ничего не писал про нишевого консумера, так что уж не знаю, где вы "словей таких понабирались".

Про остальное -- не лень вам спорить об очевидном?

1.Кодак поздно и неуверенно вышел на рынок консумерских цифровых камер.

2. Кодак пытался выйти на рынок цифрозеркалок со своими полноформатками, но это у него не получилось, и он ушел с этого рынка вообще. И это не создало ему никаких преимуществ на рынке консумерских цифровых камер.

3. Кодак присутствует на специфическом, узком и нишевом рынке задников. И это не дает ему никаких преимуществ на рынке консумерских цифровых камер.

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 3 сентября 2006 04:10

AntonX5, чего вы тут разглагольствуете на тему помощи в покупке своей мыльницы, а? Скажите, обзоры скольких камер вы изучили? Сколько страниц предыдущей ветки с тем же названием, что и эта, прочли? Там море информации и советов - и в обзорах, и (меньше) в ветке.

А вот если вы этого всего не хотите делать -- да, берите "на бум", как вы изволили выразиться.

• Leto Senior Member
    офлайн
    Leto Senior Member

1514

19 лет на сайте
    пользователь #42763

Написать сообщение

1514
    # 3 сентября 2006 13:11

Albanetz, знаете, слово "ниша" в русском языке как раз существует, а вот пи... "консумер" -- это какая-то извращенная филология. Только уж не знаю ваша ли или заимствованная у горе-графомана очередного

Тема закрыта