ого...
интересно и как ему содержится)
rigan, подскажите еще где покупаете тараканов и что представляет собой террариум для квакши: какой объем, какой грунт грунт, освещение.
Производите ли вы орошение в террариуме и если да, то как решаете проблему закисания грунта от переувлажнения.
Я в террариуме с жабой грунт уложил в пластиковые поддоны, посадил живые растения и сделал слив воды из поддона в отдельную емкость через дренажные отверстия. Террариум освещается через матовое стекло (чтобы жаба не ослепла) энергосберегающей лампой 26 Вт. Установлен приточный вентилятор. Подогрева нет. Пока получается несколько грубовато, но производится постепенная доработка.
Букозлюк,
Я брал знакомого, тот и вовсе "повёрнут" на экзотике- одних только пауков держит около 15 видов.
Очень часто продаёт молодь своих питомцев. Если нужны его контакты- ко мне в личку.
bufo_viridis,
Террариум для квакш у меня оформлен и вовсе просто- объём около 60 л (достаточно и на 4 лягушки), грунта нет, на дно положил 2 коврика экологически безвредных (для мыши) . В 2-х углах установлены крупные коряги, между ними - укрытие из коры. Напротив ванночка. Сейчас установил 3 "жёрдочки" из толстого ствола бамбука по всей ширине террариума. Освещение и обогрев такое, как и у тебя. Вентиляции как таковой нет, только на пол- дня я наполовину открываю сверху покровное стекло.
Сейчас пытаюсь для экономии самому развести мраморных тараконов- вроде получилось . Хотя первая квакша жила 4 года практически только на зофобусах.
rigan, хм, а почему тараканов? сверчками же лучше кормить, вроде? да и любят животные их больше.
tred,
Открою тайну- свечки и тараканы из одного семейства .
Просто сверчки более шумный и жестковатый корм, в особенности для квакш.
rigan, здрасти, почему ими и кормят - потому что у них нет панциря и они мягче тараканов, намного. и животные лучше их кушают, нежели тараканов. а разводить... когда я увидел, как тараканы без каких либо проблем ползают по отвесному стеклу - я понял, что уж лучше держать тех, которые никуда не разбегутся в один момент
p.s. кстати, насчет шума... мне, например, очень нравится, как поют сверчки
tred,
Насчёт сверчков.
В прошлом году я парочку купил, скармливать не захотел, решил оставить на лоджии. А сосед как раз ремонт затеял
У серчков на лапах довольно мощные и острые шипы, потому я и поостерёгся их скармилвать квакше. А геккон с удовольствием весной ел майских жуков .
Зы: чтобы таракашки не разбежались, нужно вверху по периметру провели полосу вазелина и никуда они не денутся.
Букозлюк
Смотри личку.
Товарищи, есть ли у кого знакомые, разводящие ящеров? Очень хотим пару бородатых агам (разнополых, помоложе). В Москве-то еще можно что-то найти, но у нас... грустно совсем.
Букозлюк, кормлю говядиной с пинцета. Она небольшая, 6 см и другую лягушку проглотить не может.
natrix, как вы по этой фотографии смогли определить, что это самка ???????
natrix, я серьезно спросил.
Поделитесь опытом по определению пола.
Или вы наугад сказали?
Что-то давно нет новых сообщений.
Похоже, что все похвастались своими зверушками и на этом общение закончилось.
Жаль....