united:зачем я трачу время?
ну да
я уже тоже об этом подумал
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Народ ненавидел каких-то "сволочей" и "говнюков" от которых житья нет, но на вопрос кто такие сволочи и говнюки отвечал либо "ктож их знает" или "известно кто" (с)
Вот что напоминают нектотрые высказывания
Лазурный:Вот тут можно поспорить! Инвестиция - это не "Цитата: перекрывая доступ импортным товарам на рынок" А это вклад в наши предприятия иностранных $. А с чего ты решил что импорт ущемляют? Например: тот же МАЗ закупает для всем известных автобусов двигатели, КПП от Мерседеса!!! В Германии, Чехии... И этот шаг руководством МАЗа предпринят совсем недавно! Всем известный HORIZONT импотрирует для себя PHILIPS... И никто не пытается "заместить" наши товары на импортные. Наоборот эти товары ставят в один ряд с импортом, что дает потребителю просто ВЫБОР!
А это вот что???
"После того как белорусский премьер сказал, что нельзя оправдать покупку заграничных продуктов (мол, их и у нас могут производить) в правительстве начали готовить список "необоснованного импорта".
- Есть товары, которые мы не производим или производим в незначительном количестве, которые мы ввозили и будем ввозить. Например, морская рыба, растительное масло, чай, кофе, - объяснил вчера на пресс-конференции первый замминистра торговли Михаил Свентицкий. - Но есть такие позиции, которые, на наш взгляд, ввозятся необоснованно.
В списке необоснованно привозимых из-за границы товаров, который замминистра захватил на пресс-конференцию, оказались пшеничная мука, макароны, фруктовые соки, безалкогольные напитки, обувь, ковры, утюги.
Бороться с заграничными утюгами правительство собирается по-разному. Во-первых, чиновники озадачили белорусскую промышленность, мол, надо такое же, но свое. А, во-вторых, будут вводиться ограничения на ввоз.
- После разговора у премьер-министра мы вышли с предложением подготовить постановление правительства о введении временных таможенных пошлин на ввоз овощей, потому что сейчас нет необходимости ввозить такие объемы картофеля, свеклы, капусты, - привел пример замминистра.
По идее, пошлина сделает заграничные овощи дорогими, и белорусы станут покупать отечественные. Подорожание, похоже, ожидает и заграничные утюги, соки, ботинки…"
Ну, не нравится мне утюг белваровский, мне по душе филипс, ну, не нравится мне телевизор горизонт, мне хочется сони......
Уловили, о чем я???
Когда Минский моторный завод начнет делать двигатели, сравнимые по качеству с Мерседесом, импорт умрет сам собой. Пока никто МАЗу не запрещает закупать нужные узлы за рубежом.
Капуста и свекла у нас не страдают от недостатка качества.
Solo_1, о том, что в вашем мозгу прочно засели импортные бренды. Не покупайте Горизонт, если он вам не нравится. Но макароны-то зачем ввозить в сельскохозяйственную страну?
Leif,
Если Беларусь позиционирует себя как сельскохозяйственную страну - то это диагноз.
taralex:Leif:united, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=491636 Чем хуже "Советской Белорусии"?
Врут везде. Кто в состоянии внятно анализировать ситуацию - политическую, экономическую, тот все поймет. Съездите в ту же Латвию. С русскими бомжами на рижских улочках, с дикой безработицей и шпротами, которые не покупают в Евросоюзе.завтра в 9 вечера поезд, обязательно передам привет русским бомжам и куплю шпротов.
Э-э-э... Не советую. Жуткое зрелище. Синие, наглые, в дупу пьяные, на всю Старую Ригу кричащие и матерящиеся, передвигающиеся стадами по 10..15... голов. И бабы у них такие же.
![]()
От них все люди шарахались. Незабываемое зрелище, одно из самых ярких впечатлений. ![]()
А шпроты знатные, факт.
Только недешевые.
Но дешевле, чем у нас. ![]()
Leif:Solo_1, о том, что в вашем мозгу прочно засели импортные бренды. Не покупайте Горизонт, если он вам не нравится. Но макароны-то зачем ввозить в сельскохозяйственную страну?
Блин, вы наши макароны кушаете? Так кушайте... А многие их не кушают - поэтому и собираются ограничить ввоз импортных, что наши никто не покупает.... хуже они и дороже.... так понятно? и если начинается все с макарон, то завтра вам предложат безальтернативное отличное белорусское пиво, телевизор, утюг, да мало ли что?! И будет как в Союзе - на прилавке костюм фабрики большевичка - и нихрена больше... Е-мае, как дети...
united, прошу прощения, но Новая Зеландия тоже сельскохозяйственная страна. Это доминирующее направление в народном хозяйстве и экономике в целом. Сборочная промышленность, как известно, получила свое развитие в Беларуси во времена СССР, и видимо, до сих пор так и не развита, как в Европе.
Leif:Solo_1, о том, что в вашем мозгу прочно засели импортные бренды. Не покупайте Горизонт, если он вам не нравится. Но макароны-то зачем ввозить в сельскохозяйственную страну?
Макароны нужно ввозить хотя бы из=за того, что у нас их делать не умеют.
Вернее, конечно же умеют, но просто из-за того, что производителям диктуют из какого сырья что и как производить.
В результате, вместо нормальных макарон мы имеем какой-то клейстер для обоев.
MobS, так вот и возвращаемся к вопросу о качестве. Не умеют сейчас, значит придется научиться.
Leif:MobS, так вот и возвращаемся к вопросу о качестве. Не умеют сейчас, значит придется научиться.
Читайте внимательнее: умеют, но им не дают.
Рекомендую съездить на Борисовскую макаронную фабрику, пообщаться там с людьми... и Вы все сами поймете.
Да, кстати, можете прямо в Минске почитать нормативку (законы) из этой области, а потом дополнить полученные знания технологическим процессом производства макаронных изделий.
Leif,
Доля сельского хозяйства в ВВП Новой Зеландии - 4.6% (2005 год). Это важное, но ни в коем случае не доминируещее направление. В Беларуси, если не изменяет память, около 9%. И причем тут сборочная промышленность, когда большинство ВВП по идее должен давать третичный сектор?
united, никто не спорит. Но нам до превалирующей доли сферы услуг в экономике как до Луны. Нам бы первичный сектор поднять. Любыми методами.
Нам бы первичный сектор поднять. Любыми методами.
А цивилизованными методами мы никак не хотим?
Всегда больше бесило это регулирование, решаю не я каие сигареты курить и какие макароны потреблять а какой-то левый дядька
Такое впечатления что сильно дофига становится народу который знает как мне лучше жить