Лень звонить-читать ![]()
Вдруг кто подсобит инфой, почем нонче "останов трещины" 
А то, зараза, за месяц сантиметров на 5 вбок уползла 
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
Лень звонить-читать ![]()
Bacёk, если полернетесь, хотелось бы услышать о результате.
по сколам, я делал, на чапаева. рости трещина перестала тк ее рассверлили по краям, а по всей площади залили внутри спец клей. но ее все равно видно. ![]()
Рюмкин, еще чуть не забыл, если трещина старая, будет заметно тк со временем она набивается грязью, а при ее появлении спецы советуют (если собираетесь в ремонт) заклеить сразу скотчем.
Лень звонить-читать
делал трещину лобового на Автовазе.
Трещина 5 см, + скол "бычий глаз". Росла медленно, после ремонта перестала. Проклеили клеем, видна была только под определенным углом. Вцелом ремонтом доволен. За все заплатил 20 тыщ.![]()
народ, а где можно полирнуть ВСЁ лобовое стекло, а то оно все щербатое от камушков из-под колес
а менять не очень хоцца.
проба (форд) на авке написано ![]()
менять не хочу, потому как:
1-в остальном оно меня устраивает
2-новое - от 105 ойро "чей-то" новый, вопрос качества - ?
3-вопрос как установят - еще тот
4-б\у будет такое-же
Трещину изнутри заделать могут?
Я рычагом стеклоочистителя расквасил стекло, пошла трещина вверх (пассажирское место) на 20 см
.
Что делать? Ставить новое стекло? Техосмотр пройду?
REPZ, после полировки имхо гарантирован эффект линзы (невозможно снять одинаковый слой по всей поверхности). оно тебе надо? лучше замени, не хочешь фуфел брать, добавь денег на более приличное. ставят сейчас с гарантией от протечек, если контора нормальная.
я вот себе менял тоже посеченое, поставили XYG тайваньский. доволен как слон, когда чистое - его вообще не видно, против солнца сейчас ехать лепота (ну козырек опустить только). на пару-тройку лет его хватит точно. а там машина продастся.
Саурон, Заделают.Но ТО можешь не пройти,если есть возможность лучше сменить.
REPZ, Либо оставлять как есть либо менять.
Заранее прошу - если что, не смейтесь и не пинайте.
При протирании лобового стекла снаружи показалось, что есть точки "грязи", но детальное обследование показало, что эти точки - выколотые кусочки стекла (ок 1 мм диаметр) - несколько в разных местах. Стоит ли заморачиваться при таких "повреждениях", или забить?
Nick36, Ну что значит заморачиваться,пока ездить не мешают-езди когда стекло побъется так что будет все в белых точках-менять.
Противникам и стороникам NordGlass
:
Стоит у меня лобовое стекло NordGlass, почти 2 года - пробег около 20 т. км. Состояние отличное, без царапин. Это не реклама, а мой, так сказать, опыт использования NordGlass-а.
Одно но: пластиковым скребком зимой не пользуюсь, только с резиновой полоской. Читая ветку, спец. ходил смотрел на царапины - нету, х. з. чему там царапаться - омывателем чаще пользоваться
и все дела.
Когда менял стекло особо не заморачивался с выбором. Ставил обычное, тогда не знал, что на Сафранах стоят с УФ-защитой (или как правильно обзывается) и только это огорчило
.
Ставил обычное, тогда не знал, что на Сафранах стоят с УФ-защитой (или как правильно обзывается) и только это огорчило .
На Сафранах много разного ставят. У меня вот обычное. Есть ещё атермальные, есть с подогревом. Правда, последние по ценнику кучеряво стоят...
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
16975 |
24 года на сайте Город:
|
с УФ-защитой
сори за офф
это якобы с антибликовым покрытием? со стороны кажется, что отливает сине-фиолетовым, как просветленная оптика?
видел пару раз на Лагунах.
М. б. я не правильно выразился. С виду оно обычное, может чуть притемненное. Зато в салоне авто летом на солнце заметно ощущается разница - не "припекает".
Но кож. салон и под задним местом все равно горячо
.
дело здесь не в ультрафиолете - любое оконное и прочее стекло задерживает 99% UV излучения - наоборот чтобы стекло пропускало ультрафиолет - оно должно быть кварцевым. Так что дополнительная инфа что это стекло пропускает UV а то что дороже не пропускает - обычный развод !!!!
То, о чём говорит Cr@nch, называется атермальным стеклом. Обсжудали как-то уже, только тему найти не могу. Оно задерживает не УФ (так как УФ задерживается любым обычным стеклом), а инфракрасное (тепловое) излучение. Отсюда и те самые симптомы
в салоне авто летом на солнце заметно ощущается разница - не "припекает".
Вот тут чуток инфы
http://www.zr.ru/arch42971.html
to: Васёк
оно и есть.
У меня ж лобовое обычный NordGlass, а все остальные оригинал реношный, есть с чем сравнить. Обычный NordGlass пропускает гораздо больше UV излучения
.