Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson Z710i

Ответить
  • Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 15 декабря 2006 06:52

Читал на форумах, что у z710 проблемы с флешками на гиг. Правда ли это?

• Newland_S Senior Member
    офлайн
    Newland_S Senior Member

700

19 лет на сайте
    пользователь #67131

Написать сообщение

700
    # 17 декабря 2006 14:18

Aleks_J, Это камера с автофокусом нужна, а в Z710 его нет

Авторизованный СЦ
  • Aleks_J Neophyte Poster
    офлайн
    Aleks_J Neophyte Poster

3

19 лет на сайте
    пользователь #79959

Написать сообщение

3
    # 17 декабря 2006 15:58

Newland_S я понял уже это, но всё равно взял z710, понравилься дизайном. А тексты придется фотать своим Canon A85, но очено хотелось иметь всё в одном...

Кто-нибудь знает какая сейчас последняя прошивка для z710? Что в ней нового?

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2322

20 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2322
    # 17 декабря 2006 19:09

Долго ждал этот телефон, в конце концов не дождался и купил Nokia 6131. Остался в восторге!!!!!! Раньше любил сони-эриксоны за их качественные и яркие экраны (конкретно пользовался 2 года т630). Сейчас по сравнению с нокиевскими экранами 240x320 16 млн. цветов сони-эриксоны в глубокой :ass:. И цена на эти нокии вполне демократичная. Не являюсь ярым сторонником нокии, но в моих глазах она возвращает себе былую славу. И дело не только в дисплеях.

• Aleks_J Neophyte Poster
    офлайн
    Aleks_J Neophyte Poster

3

19 лет на сайте
    пользователь #79959

Написать сообщение

3
    # 17 декабря 2006 20:34

Esculap дисплей у Nokia 6131 лучше чем у других аппаратов, но это за превосходство пришлось пожертвовать защитным стеклом дисплея. Слышал жалобы людей что при малейшем механическом воздействии выходят из строя пиксели, так что при работе с ним надо быть максимально аккуратным, особенно это касается девушек, при разговоре по телефону они соприкасаются с дисплеем своими сережками, что может привести к повреждению.

офлайн
    Newland_S Senior Member

700

19 лет на сайте
    пользователь #67131

Написать сообщение

700
    # 17 декабря 2006 23:42

Esculap, Дисплей 6131 один из лучших на рынке на сегодняшний день, ещё он лучше дизайном, но и то это только для девочек :lol: .... и все на этом его достоинства заканчиваются перед SE.

Aleks_J, Все не так страшно.... :)

Авторизованный СЦ
  • Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2322

20 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2322
    # 18 декабря 2006 22:36

.... и все на этом его достоинства заканчиваются перед SE.

К SE отношусь очень хорошо, но лично я, как пользователь, никаких особых преимществ у тех же К750 и Z710 не вижу. Да, в 750-м лучше камера, но это несерьезно. Если надо что-то заснять - у меня есть цифровик. Ещё в SE удобнее книга звонков. Но это дело привычки. Я в 6131 разнес звонки по функциональным кнопкам (они все настраиваются), получилось очень даже неплохо. Раньше серьезным аргументом в пользу SE была цена, но сейчас, я смотрю, нокиа пересмотрела ценовую политику в пользу покупателя, разницы с SE никакой. К тому же, сколько я не сталкивался с сони-эриксонами, в них во всех были определенные проблемы, главным образом со стабильностью приема. В моих нокиах 3310, 6100, 8910i и 6131 никогда проблем со связью не возникало. А с Т630-м я мог целый день ходить с полной антенной на экране и не знать, что телефон недоступен. Хотя случалось с ним это нечасто. А в целом телефон был неплохой.

• Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 20 декабря 2006 08:21

у z710 нет проблем с приемом, в нем лучше плеер и радио, чем в нокии 6131, намного быстрее доступ к карте памяти, лучше комплектация внешние кнопки случайно не нажимаются (в 6131 камера в кармане фоткает), есть многозадачность, да и дизайн ИМХО лучше. Экран у нокии лучше, а механические повреждения на него нанести можно только если гвоздем ковырять.

• Esculap Senior Member
    офлайн
    Esculap Senior Member

2322

20 лет на сайте
    пользователь #32024

Написать сообщение

2322
    # 20 декабря 2006 11:21 Редактировалось Esculap, 1 раз.

кнопки случайно не нажимаются (в 6131 камера в кармане фоткает), есть многозадачность, да и дизайн ИМХО лучше

Ставишь автоматический блок кнопок и ничего не фоткает.:super: Многозадачность тоже есть, например я без проблем слушал радио и играл в игрушки, в перерывах отвечая на звонки. Насчет дизайна - это дело вкуса.

у z710 нет проблем с приемом

Я долгое время ходил со своим Т630 и тоже думал, что их нет. А потом оказалось, что они есть не только у меня, а у половины моих знакомых с SE.

• Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 20 декабря 2006 11:43
    Esculap:

Многозадачность тоже есть, например я без проблем слушал радио и играл в игрушки, в перерывах отвечая на звонки.

нету. там нельзя сидеть в аське и читать джава книжки, ну или играть во что-нибудь. (несколько джава приложений не запустишь)

Я долгое время ходил со своим Т630 и тоже думал, что их нет. А потом оказалось, что они есть не только у моня, а у половины моих знакомых с SE.

:) Я долгое время ходил с Т610 такие же были проблемы, с z710 проблем пока не замечал.

офлайн
    Newland_S Senior Member

700

19 лет на сайте
    пользователь #67131

Написать сообщение

700
    # 20 декабря 2006 11:51

Esculap,

К SE отношусь очень хорошо, но лично я, как пользователь, никаких особых преимществ у тех же К750 и Z710 не вижу

Никто не говорит об особых преимуществах, но недостатков ведь особых тоже нет.

Да, в 750-м лучше камера, но это несерьезно. Если надо что-то заснять - у меня есть цифровик. Ещё в SE удобнее книга звонков.

ещё мультизадачность и комплект получше... как минимум

Раньше серьезным аргументом в пользу SE была цена, но сейчас, я смотрю, нокиа пересмотрела ценовую политику в пользу покупателя, разницы с SE никакой.

Z710i судя по модельному ряду Nokia должен конкурировать с 6085, которая опаздывает с выходом, и слабее по характеристикам, надеюсь что стоить хоть она будет не 290 уёв ..Тогда посмотрим ценовую политику Нокии :roll:

К тому же, сколько я не сталкивался с сони-эриксонами, в них во всех были определенные проблемы, главным образом со стабильностью приема. В моих нокиах 3310, 6100, 8910i и 6131 никогда проблем со связью не возникало

:spy: Я пользовался T630, K500, K510, K790, K800, W700, W810. Никогда не было никаких проблем с приемом...правда один раз был Z300 в котором что-то было с усилителем антенны. дык и то ловил сеть.. местами :)

А с Т630-м я мог целый день ходить с полной антенной на экране и не знать, что телефон недоступен. Хотя случалось с ним это нечасто. А в целом телефон был неплохой.

Да тел. был супер только у меня его украли через месяц :molotok:

Короче и Z710 и Nokia 6131 достойные тела. А на вкус и цвут все фломастеры разные

Авторизованный СЦ
  • Неизвестный кот FBY Team
    офлайн
    Неизвестный кот FBY Team

771

24 года на сайте
    пользователь #616

771
    # 20 декабря 2006 12:20
    Newland_S:

Только экран конечно не очень, мягко говоря

Чем он тебе так не понравился?

Маленькие углы обзора. Цвета не такие насыщенные как хотелось бы. Видел как миниопера смотрится?

Короче, экраны бывают и лучше, но не это главное. Все плюсы, которые я описал выше для меня в десятки раз перевешивают этот недостаток

• Неизвестный кот FBY Team
    офлайн
    Неизвестный кот FBY Team

771

24 года на сайте
    пользователь #616

771
    # 20 декабря 2006 12:31
    Absent80:

Esculap:

Многозадачность тоже есть, например я без проблем слушал радио и играл в игрушки, в перерывах отвечая на звонки.

нету. там нельзя сидеть в аське и читать джава книжки, ну или играть во что-нибудь. (несколько джава приложений не запустишь)

Я долгое время ходил со своим Т630 и тоже думал, что их нет. А потом оказалось, что они есть не только у моня, а у половины моих знакомых с SE.

:) Я долгое время ходил с Т610 такие же были проблемы, с z710 проблем пока не замечал.

Во-во! Это смарт какой-то а не телефон....Приятно удивил практически мгновенный старт приложений и кнопка наподобие аль + таб. Очень удобно переключаться между джиммом и оперой или readmaniac. А что эта нокия? Так....мишура. По этому параметру она даже не может сравниваться из-зи отсутствия такового. Может со временем и появится такая возможность в нокии, но это уже плагиат. Sony Ericsson впереди планеты всей:

Первый телефон с цветным экраном

Первый телефон с bluetooth

Короче самые технологически продвинутые

• StormLord Member
    офлайн
    StormLord Member

117

19 лет на сайте
    пользователь #74039

Написать сообщение

117
    # 22 декабря 2006 18:12
    autechre:

Первый телефон с цветным экраном

Первый телефон с bluetooth

Короче самые технологически продвинутые

Ну это ты загнул... какую-то недобросовестную рекламу.

...И чёрный кабинет, и ждёт в стволе патрон... Так тихо, что я слышу как идёт на глубине вагон метро...
  • UnSmiLe Neophyte Poster
    офлайн
    UnSmiLe Neophyte Poster

1

19 лет на сайте
    пользователь #82072

Написать сообщение

1
    # 10 января 2007 10:19

Привет всем. У меня следующий вопрос по этой модели: является ли Z710i бизнес-классом и есть ли там firewall или брандмауэр, это типо черный список звонков. Если нету, то подскажите в какой модели из SE он присутствует. Заранее благодарен

• Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 11 января 2007 07:01

Черного списка нет ни у одного СЕ. Зато есть белый список.

• 82375 Neophyte Poster
    офлайн
    82375 Neophyte Poster

1

19 лет на сайте
    пользователь #82375

Написать сообщение

1
    # 11 января 2007 11:48

Купил телефон... не запоминается список номеров куда я звонил и кто мне звонил =\

Может кто сталкивался? подскажите!

Заранее благодарен

• Hank Senior Member
    офлайн
    Hank Senior Member

851

23 года на сайте
    пользователь #3522

Написать сообщение

851
    # 11 января 2007 13:38

Потратил ровно месяц чтобы вернуть это глючное тело продавцам ("NewLand").

По функционалу в телефоне меня устраивало всё.

Не самые приятные нюансы(но вобщем-то мелчи) это : Время ближайшего будильника вместо даты на внешнем экране, такая фишка SE. Очень неудобный слот для сим-карты. Невозможность слушать музыку/радио в режиме зарядки (разьем один).

Эти мелкие недостатки полность перекрываются достоинствами телефона : удобная навигация, работа с приложениями, скорость, плэер, звук, более-менее приличный экран (углы обзора правда никакие по вертикали), дизайн и габариты.

Но ... все напрочь убила глючность телефона. В моем случае это были его самопроизвольные выключения/зависания.

Проблемма осложнялась тем что "на заказ" ее было очень трудно воспроизвести, и поэтому у меня были проблеммы с сервисом. В итоге правда все решилось и телефон я вернул ровно через месяц после покупки. Из этого месяца в сервисе тел. провел 4 недели и один день :) Нервов потрачено было много ...

Тем кто собирается этот тел. покупать сейчас, я не советую тешить себя надеждой что глючность - это единичные случаи. Почтитайте хотябы русскоязычные форумы по SE и поймете что это не так.

Наиболее распространенная жалоба в форумах - плохой контакт аккумулятора и мол из-за этого тел отлючается. Люди подкладывают бумажки и ... далеко не всем это помогает! Полагаю что часто это та же самая проблемма что и с моим экземпляром. И аккум здесь совершенно непричем ! Проверить это очень просто: если в телефоне отключить аккум, то настройки даты/времени сбрасываются в дефолт. Поэтому, если ваш тел отрубился и вы думаете что это из-за аккума - включите и обратите внимание на дату/время. Если они не cбросились, то в вашем случае аккум не виноват, иШШЫте глубже ;)

Да, может кому-то поможет в случае аналогичных проблемм с зависаниями/отключениями, в смысле воспроизведения проблеммы в сервисе или у продавца - у меня эта проблемма воспроизводилось ГОРАЗДО чаще если при температуре -2..-3 С сделать хвонок и не нажимая отбоя звонка быстро захлопнуть крышку. Вероятность зависания была под 50%. При более высокой температуре зависал реже.

Итого : мне кажется что эта модель еще сырая и надо ждать хотя бы новой прошивки, а лучше - новую модификацию.

ps

еще в сервисе могут отправлять вас ... вобщем далеко и говорить что виновата сим-карта. Попробовать поменять симку можно, но не обольщайтесь, я пробовал на симках 3-х разных типов и поколений (конца 90-ых, начала 2000-ых и новая) Все те же грабли, только в профиль.

• Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 14 января 2007 21:12

Flash!

У меня было. Проблема возникает если не отмонтировав телефон вытянуть кабель из компьютера. Мне помогла перезагрузка телефона. Слышал, что помогает Вызовы->Функции->Удалить Все или выключить телефон, вынуть аккумулятор и подождать минут 20, чтобы сбросилось время.

Hank

я не советую тешить себя надеждой что глючность - это единичные случаи. Почтитайте хотябы русскоязычные форумы по SE и поймете что это не так.

У меня с z710i (r1ef001) не было ни одной из приведенных тобою проблем. Читал кучу форумов о СЕ, про z710i особо ничего не встречал.

Наиболее распространенная жалоба в форумах - плохой контакт аккумулятора и мол из-за этого тел отлючается. Люди подкладывают бумажки и ... далеко не всем это помогает!

что за форумы, если не секрет? Аккумулятор в z710 сидит хорошо, а бумажку подкладывают, чтобы не было люфта крышки аккумулятора.

Полагаю что И аккум здесь совершенно непричем ! Проверить это очень просто: если в телефоне отключить аккум, то настройки даты/времени сбрасываются в дефолт.

Время сбрасывается, если аккумулятор отсоединен более 20 секунд. Если же он "не контачит", то не факт, что время должно сбрасываться. ;)

мне кажется что эта модель еще сырая и надо ждать хотя бы новой прошивки, а лучше - новую модификацию.

z710 вышел в продажу с довольно стабильной прошивкой, в ней были учтены все недочеты К790/800. ну а если есть проблемы, то всегда можно попробовать обновиться через SEUS: гарантии это не лишает, а количество траблов снижается.

офлайн
    Newland_S Senior Member

700

19 лет на сайте
    пользователь #67131

Написать сообщение

700
    # 14 января 2007 21:45

Hank, Просто глюченное тело попалось и всё

Авторизованный СЦ