Ответить
  • Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

22 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 3 декабря 2002 20:33

Amon, не надо ветку прикрывать, не за горами новая реклама от Velcom :lol:

• BULL Senior Member
    офлайн
    BULL Senior Member

4935

22 года на сайте
    пользователь #5694

Написать сообщение

4935
    # 3 декабря 2002 20:42
    CuBic:

но то, что она диктует, называется не карта, а легенда, где "правый" - это направление поворота, а "пять" - расстояние до него, вслепую штурман такие вещи диктовать не может

Это точно не расстояние до поворота!!!!!!

Если память не подводит, то "пять" и "четыре" - это угол поворота по циферблату часов...

так точно :super:

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't.
  • Kutuzov Member
    офлайн
    Kutuzov Member

230

23 года на сайте
    пользователь #1210

Написать сообщение

230
    # 3 декабря 2002 21:23

По всем действиям велкома видно лишь одно - им страшно. Реклама, по сути, является эмоциональной реакцией на оплеухи от мтс.

Дык вось, они смещают интервалы тарификации, уменьшают тарифы, но вводят плату за паузу и расторжение контракта до 90 дней. т.е. вполне очевидно, что никакой халявы типа "не надо возвращать подарки" нет.

надеюсь, наши уважаемые операторы со временем научатся воевать более тонкими и красивыми способами

• Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

22 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 3 декабря 2002 21:57

the best реклама - это видеоролик UMC (Украина) "Мы з тобою" (на украинском, Нови канал). Знаете, после такого, хочеться стать их абонентом. :)

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

22 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 3 декабря 2002 22:02
    V.Joker:

.... Для этого тебе нужно точно знать структуру затрат, статистику по абонентам и их активности, основные целевые показатели, заложенные в бизнес-планах, маркетинговую стратегию (на срок более года) и хотя бы минимальные знания об отрасли в целом.

И заруби себе на носу, любитель умных книжек: вал абонентов не является целью фирмы. Ее первая и основная задача - максимизация прибыли. Для общего развития рекомендую прочесть что-нибудь из неоклассической теории фирмы. Ключевые слова: монополия, олигополия, теория потенциальной и косвенной конкуренции.

Хм...и пальцы небо...

Цель фирмы - вовсе не обязательно максимизация прибыли, как то вы очень узко ея задачи видите:) (например. фирма может чудесно жить без прибыли вообще, максимизируя свою стоимость), и не спорьте, я прав, а не вы, благо за спиной кафедра экономической теории и предпринимательства, и книжки читал, и преподавал:)

В случае же с оператором сотовой связи вал абонентов желателен в разумных пределах, т.к. отрасль с положительным эффектом масштаба:)

Плюс к тому многие способы выжимать дополнительные деньги с имеющихся абонентов работают только на большой базе - типа смс-игр, например.

Ну и многие другие вещи работают только на большой базе, возьмем те же дешевые звонки внутри сети.

Ладно, не буду далее распространяться, в целом смысл такой -не надо так категорично...

Take my love, take my land Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me.
  • V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

22 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 3 декабря 2002 22:06
    Amon:

Кот, нету у меня его контактов, не обижайся за новосибирск, мне просто обидно, как здесь движуха складывается, а против новосибирска я лично ничего не имею :beer:

Не знаю, что такое "движуха" и как она складывается. Это, наверно, очень важно при анализе рекламного ролика?

V.Joker, ты тут, вижу, недавно... всё, что здесь постится (во всяком случае с моей стороны), не претендует на конечную истину, это всё в стиле полуприкола пониматься должно.

Может быть, я в этой песочнице мальчик и новый, но то, что большинство из здешних постов могут пониматься только в стиле плохой породии на жалкое недоразумение - вижу.

а если ты и выучил умных слов,

Я? С чего ты взял?! Это ведь ты книжки читаешь, а я так - погулять вышел.

ты никогда не переубедишь меня в том, что опсос снимает деньги непосредственно с абонентской базы, которой в наших широтах ещё расти и расти, и я засмеюсь тебе в глаза, если ты снова выдашь "набор абонентской базы не является приоритетной задачей"

Смех без причины - тревожный признак. О потенциальных размерах абонентской базы я уже где-то тут постил, а вот о цене (в широком смысле прим. для тебя), которую готов заплатить тот или иной опсос за ее расширение, стоит поговорить.

Ты думаешь, что (к примеру) лучше получать с 1000000 абонентов по $1, чем с 300000 - по $3? А ведь это не факт... Все зависит от формы кривой предельных издержек и ни ты, ни я ее не знаем.

Что касается рекламы: я не гонщик. У меня даже прав нет, так что правый/левый, пять/десять для меня не важно. Что я вижу: шуструю машинку, выкрашеную в фирменные цвета велком, симпатичную девушку, забавную бабку и... парня - бестолочь и разгильдяя, который, тем не менее, все это имеет.

Реклама подчеркивает надежность и высокое качество связи, "там, где ты побеждаешь/живешь" - еще одно конкурентное преимущество (покрытие). Все, что нужно.

Подставить в эту рекламу бренд МТС проблематично. Тот, кто имел у них проблемы с разговором на ходу (даже не в машине!), тот тебе объяснит, почему именно нельзя.

Выпендриваться велкому сейчас не нужно. На хлеб с маслом он себе заработал, так что сейчас должен спокойно, без резких движений, поддерживать свою лидирующую позицию. Оригинальные (рискованные ходы) для тех, кто хочет завоевать рынок, а не для тех, кто хочет его удержать.

Целевая аудитория выбрана правильно - именно за нее сейчас идет борьба. (Кстати, сегодня я видел мобильник у водителя автобуса!)

Машина в рекламе плохая? А ты хотел бы, чтобы они ламборгини купили или самолет реактивный вместо новых базовых станций, и готов оплатить эти расходы своими тарифами? Ну-ну...

Я помню всех, кто не перезвонил! (с) В.Вишневский
  • Vasis Neophyte Poster
    офлайн
    Vasis Neophyte Poster

27

22 года на сайте
    пользователь #4213

Написать сообщение

27
    # 3 декабря 2002 22:16

сам с мтс я, а вот реклама велкома хоть и халтура, зато под System of a Down - моя любимая группа :))

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

22 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 3 декабря 2002 22:45

Кот,

Будем меряться кафедрами, учеными званиями и пиписьками? Исходя из твоей логики, если у меня больше, то со мной и спорить нельзя? :lol:

Э, нет. Не пойдет, я для этого слишком скромен. :)

Ты мне лучше расскажи, в каких аспектах принципиально отличается поведение фирм в этих случаях, какие мотивы лежат в основе повышения капитализации и насколько это применимо к Velcom. :) Ты вообще чувствуешь разницу между целью и стратегией или балансовой прибылью и экономической? Как бывший преподаватель (вот только кафедра... нархоз?) ты не можешь этого не знать.

По поводу положительного эффекта масштаба: это у стандартной телефонии о ярко выражен, тут меньше - БС все-таки денег стоят, а установка их в районах с относительно низким числом потребителей (периферия) снижает рентабельность.

Опять же - дело не в количестве, и даже не в единовременных затратах на привлечение дополнительных абонентов - это не столь важно. Я не о том говорю. Просто тут звучат мнения типа "Велком на последнем издыхании, всего боится, ничего не умеет, должен упасть на колени и молить пользователей от него не уходить". Куда уходить? Зачем? Не понимаю.

Базу нужно расширять? Да, нужно. А что, она не расширяется? Причем гораздо быстрее, чем база МТС. Да, Велком может снизить тариф до уровня МТС и инициировать новый виток войны цен, потому что кроме цены у МТС нет ничего. Когда при такой стратегии обе компании дойдут до точки насыщения рынка, Велком может получить на несколько процентов больше абонентов и на пару десятков более низкий тариф. А это уже проблема. Не считая того, что средства на строительство сети и рекламу ой как нужны...

Короче: велком может брать деньги и берет их. Более того, он должен это делать.

Я помню всех, кто не перезвонил! (с) В.Вишневский
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 4 декабря 2002 00:05

V.Joker, извини меня, конченного и необразованного лоха, косвенно и по глупости ввязавшегося в дискуссию с таким светилом прикладного гиперэкономического знания, как ты! я то думал, что как ломоносов, наскоком прочитав несколько вшивых книжек про рекламу, смогу тут поблестеть, но господи, как я ошибся! такого образованного, с кафедрой, степенью и пиписькой чувачилу как ты ещё поискать стоит, так что извини ещё тысячу раз меня недостойного и смеющегося без причины парня, загадившего своим присуиствием ауру того, над чем ты парился (или всё ещё паришься?) пару лет, получая корку о высшем (или среднем специальном?) образовании

расслабон по жизни (прим для тебя: это когда по мелочам не беспокоишься) поможет обрести тебе внутреннюю гармонию, которая в свою очередь не позволит башке (прим для тебя - это голова имеется в виду) так сильно напрягаться непонятно из-за чего. извини, если отобрал твоего времени, по-лоховски как-то получилось, я чисто по незнанию запостил (прим для тебя - оставил своё нелепое сообщение в ветке форума), а тут ты сам... извини ещё раз двести

в общем, свои замечания в мой адрес пиши сам для себя, я не буду реагировать

зы: парняга без прав это типа как... ну, не буду дальше, извините ещё раз

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 4 декабря 2002 00:09

Amon - вас подменили.... или вы так сильно эволюционировали в лучшую сторону?

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

23 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 4 декабря 2002 00:17

в смысле - матом не ругаюсь? так это господа во сне как-то увидел :rotate:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 4 декабря 2002 00:49

Как красиво все заговорили, аж зависть берет :cry:!

Началось все рекламы велика, а заканчивается кафедрами и стажем :lol:.

Кот, ты вообще хоть рекламу велика то видел? :P

Никогда не слишком.
  • Snickers Senior Member
    офлайн
    Snickers Senior Member

605

22 года на сайте
    пользователь #5829

Написать сообщение

605
    # 4 декабря 2002 00:51

To V.Joker

“По поводу положительного эффекта масштаба: это у стандартной телефонии о ярко выражен, тут меньше - БС все-таки денег стоят, а установка их в районах с относительно низким числом потребителей (периферия) снижает рентабельность.”

Не верю я, что рыть траншеи и класть километры медного кабеля до десяти деревень “Гадюкино” дешевле, чем посередине поставить одну БС на мачте 70м (кабель тоже денег стоит).

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 4 декабря 2002 01:03

Snickers, и правильно делаешь, что не веришь :), "рыть траншеи и класть километры медного кабеля до десяти деревень “Гадюкино” " необходимо для государственных интересов (никто даже не думает, что это себя окупит) и оплачивается например монополией на и-нет :shuffle:! А "посередине поставить одну БС на мачте 70м" для тех же "десяти деревень “Гадюкино“ " платится из частного кармана, в расчете на окупаемость и принесение денег в конечном итоге.

Никогда не слишком.
  • Talsandy Neophyte Poster
    офлайн
    Talsandy Neophyte Poster

29

22 года на сайте
    пользователь #5203

Написать сообщение

29
    # 4 декабря 2002 01:16

Если антирекламу Велик пускает- значит боится!!!:znaika:

и уважает:wink:

Прям неудобно за Велком

Жизнь- это танец! Крутитесь.
  • Agurez MemberАвтор темы
    офлайн
    Agurez Member Автор темы

353

22 года на сайте
    пользователь #3845

Написать сообщение

353
    # 4 декабря 2002 05:18
    V.Joker:

И заруби себе на носу, любитель умных книжек: вал абонентов не является целью фирмы. Ее первая и основная задача - максимизация прибыли. Для общего развития рекомендую прочесть что-нибудь из неоклассической теории фирмы. Ключевые слова: монополия, олигополия, теория потенциальной и косвенной конкуренции.

:lol: Ага, чтобы абонент плативший "абонентку + 5 тыс. за разговоры" увидев рекламу про маму с картой, не проблевал, а стал разговоривать на 15.000 :jump: :jump: :jump:

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 4 декабря 2002 06:08

Я до прихода МТС кричал все на МТС, но после прихода разочаровался в его стратегии, эта 1 мин. тарификация перечеркнула ВСЁ!:insane:

А вообще мне московский МТС очень ндравится.

А вот в Минске с такой стратегией ВЫ много ув. МТС ещё не скоро переманите 370 тыс. абанентов с велкома.

Так что сейчас я 2 руками за Велком!:beer:

P.S.

Однако ждём ваши предложения много уважаемый МТС:vibra:

• Agurez MemberАвтор темы
    офлайн
    Agurez Member Автор темы

353

22 года на сайте
    пользователь #3845

Написать сообщение

353
    # 4 декабря 2002 07:13
    Netman:

Я до прихода МТС кричал все на МТС, но после прихода разочаровался в его стратегии, эта 1 мин. тарификация перечеркнула ВСЁ!:insane:

А вообще мне московский МТС очень ндравится.

А вот в Минске с такой стратегией ВЫ много ув. МТС ещё не скоро переманите 370 тыс. абанентов с велкома.

Так что сейчас я 2 руками за Велком!:beer:

P.S.

Однако ждём ваши предложения много уважаемый МТС:vibra:

Не нравится? - Перейди на "10"

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

458

23 года на сайте
    пользователь #1723

458
    # 4 декабря 2002 08:24
    V.Joker:

.......

Ты мне лучше расскажи, в каких аспектах принципиально отличается поведение фирм в этих случаях, какие мотивы лежат в основе повышения капитализации и насколько это применимо к Velcom. :) Ты вообще чувствуешь разницу между целью и стратегией или балансовой прибылью и экономической? Как бывший преподаватель (вот только кафедра... нархоз?) ты не можешь этого не знать.

По поводу положительного эффекта масштаба: ......

Вот, что я тебе скажу:

Сначала скажу, что проанализировав все влияющие факторы, начало повседневной работы по формированию позиции обеспечивает широкому кругу (специалистов, предпринимателей) возможность подготовки существующих финансовых и административных условий. Равным образом, реализация намеченных плановых заданий позволяет оценить значение модели развития. Таким образом, реализация намеченных плановых заданий требует определения и уточнения форм воздействия...... :D

Сравни, не одно и то же ли ? :znaika: :D

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 4 декабря 2002 08:29

А я думаю, что реклама должна конретно что то рекламировать. Это вы, онлайнерцы, знаете, что на МТС двигаться и говорить одновременно нельзя, а на велком можно. А те, кто никуда не подключен если об этом и имеют представление, то весьма смутное. И реклама велком (там где рас№%?яй карту забыл) для них просто реклама, которая ничего не говорит, кроме того, что есть такой оператор. А это и так известно каждому в РБ. Другое дело реклама МТС. Там вполне конкретно рекламируется услуга и ее цена. Глянув рекламу про 30 руб потенциальный абонент подумает "какого черта. тариф почти как на межгород" и поскачет куда следует:) Показал бы в рекламе велком свои новые внутренние тарифы. Нет в них очевидного приемущества (на мой взгляд) и слишком уж сложно написаны (то бишь чисел много)

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами