Ответить
  • Karoshi MemberАвтор темы
    офлайн
    Karoshi Member Автор темы

411

17 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 6 августа 2012 16:19 Редактировалось Karoshi, 116 раз(а).

Жилой дом по ул. Горецкого, 7 (в процессе строительства был временный адрес Горецкого 9). Застройщик - ООО "Минтехнострой".

Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Уполномоченный риэлтор - ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest).

Председатель: +375 29 275-75-14 Куприянов Владимир Николаевич
    Бухгалтер: +375 29 623-74-26 (Светлана Павловна)
    Паспортист: +375 25 744-64-35 (Нина Ильинична)

Прием по адресу: ул.Неманская, 45 (вход со двора, в подвальный офис)
    Время приема:
    Вт.: 12-00 – 20-00
    Чт.: 14-00 – 19-00
    Пт.: 9-00 – 13-00
    Сб.: 14-00 – 17-00

Обслуживающая организация:
    +375 25 712-20-29 (диспетчер «Белжилсервис»)

Для регистрации (прописки):
    1. Подписать договор с председателем на техническое обслуживание, погасить задолженность перед ТС (если имеется).
    2. Привезти паспортисту документы и написать заявление
    (список документов индивидуальный, можно уточнить по телефону)
    3. Через 10 дней забрать документы.

Водоснабжение:
    Минскводоканал
    ул. Одинцова, 12А
    телефоны: 257-92-76. 258-55-33
    график работы: пн.-пт. 8.00-20.00

Энергоснабжение:
    Энергосбыт
    ул. Б.Хмельницкого, 6
    телефоны: 296-63-43. 296-69-77 (звонить после 10 ноября!)

Связь:
    Белтелеком
    Сервисный центр г. Минска №3
    ул. Матусевича, 13
    Тел. (+375 17) 2003498
    пн-пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, вс – выходной

Форум участников долевого строительства на сайте уполномоченного риэлтора ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest)

ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest) представляет следующий объект программы "Доступное жилье" - жилой дом эконом-класса в микрорайоне Сухарево (ул. Горецкого - Янковского). Застройщик - ООО "Минтехнострой". Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Начало строительства - февраль 2012, сдача в эксплуатацию - 3 квартал 2013 г.

18-этажный односекционный дом в конструкциях серии М 111-90. Всего 112 квартир, в том числе: однокомнатных - 48, двухкомнатных - 48, трехкомнатных - 16 . Высота этажа - 2,8 метра, два лифта - 400 и 630 кг. Гостевая автостоянка на 39 машин.

• [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/1xbaK4FmjMebVjqfIsEK0QwXY_FvMg8j6n3kdOoG4bGs/edit?pli=1]Жилищный Кодекс РБ (Глава 32. Организация и деятельность товарищества собственников)
    • [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/15O0WKVHCcaUGlZvhBlFfoMceeyBqE18TBq4-jBU_mnM/edit?pli=1]Гражданский Кодекс РБ (Статья 274. Общее имущество собственников в многоквартирном доме)

Внимание! С 01.05.2015 тему больше не отслеживаю и текст в шапке не меняю - кто виноват и что делать.

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 16 марта 2013 11:57
    marina_007:

о расчитываю брать кредит 16%.

Там еще необходимо ежемесячно платить застройщику по полтиннику с каждого, кто включен в совокупный

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • ezhyki_ Neophyte Poster
    офлайн
    ezhyki_ Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #459588

Написать сообщение

22
    # 19 марта 2013 15:55
    marina_007:

здравствуйте! подскажите уже опытные дольщики, тоже хочу строится через вива консалт в их следующем проекте в сухарево, хочу попасть в первый выпуск деклараций, чтобы ценник был приятнее, но расчитываю брать кредит 16%. Собственно вопрос, останется ли цена та, по которой заключался договор или пересчитают по конечной при завершении строительства??? я тау поняла, что при 100% оплате, все гуд, а как будет, если я с кредитом???

Никакие 100% выплаты никоим образом вас не страхуют от доп. выплат. Даже если ваc в офисе будут в этом уверять - вранье. Доплат не бывает только в случае облигаций. При сдаче дома стопроцентно всандалят доплаты, если не раньше. + ваш кредит никого парить не будет. Пока с доплатой не разгребетесь - ключи не получите. Где брать деньги на доплаты - ваша проблема.
    Два случая по Виве знаю, коллега и одногруппник бывший с ними строился. Перед получением ключей обоим вкатили в плечи доплаты в районе 3-4тыс сверху. И, как я понял, это еще по-божески.
    P.S. такой вот он суровый рынок у нас.

• weka_08 Junior Member
    офлайн
    weka_08 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #320435

Написать сообщение

43
    # 19 марта 2013 17:06
    ezhyki_:

marina_007:

здравствуйте! подскажите уже опытные дольщики, тоже хочу строится через вива консалт в их следующем проекте в сухарево, хочу попасть в первый выпуск деклараций, чтобы ценник был приятнее, но расчитываю брать кредит 16%. Собственно вопрос, останется ли цена та, по которой заключался договор или пересчитают по конечной при завершении строительства??? я тау поняла, что при 100% оплате, все гуд, а как будет, если я с кредитом???

Никакие 100% выплаты никоим образом вас не страхуют от доп. выплат. Даже если ваc в офисе будут в этом уверять - вранье. Доплат не бывает только в случае облигаций. При сдаче дома стопроцентно всандалят доплаты, если не раньше. + ваш кредит никого парить не будет. Пока с доплатой не разгребетесь - ключи не получите. Где брать деньги на доплаты - ваша проблема.
    Два случая по Виве знаю, коллега и одногруппник бывший с ними строился. Перед получением ключей обоим вкатили в плечи доплаты в районе 3-4тыс сверху. И, как я понял, это еще по-божески.
    P.S. такой вот он суровый рынок у нас.

Ну что Вы так писсимистично настроены, доплаты с "потолка" тоже взять не могут, например я интересовалась у жильцов дома который недавно сдали в Боровлянах, у них доплат не требовали...

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

15 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 19 марта 2013 20:21 Редактировалось vitiaa, 1 раз.

Читаем про наш домик http://realt.onliner.by/2013/03/19/metr-34/ , поразила сдача дома указанная в статье

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 19 марта 2013 20:46
    vitiaa:

Читаем про наш домик http://realt.onliner.by/2013/03/19/metr-34/ , поразила сдача дома указанная в статье

Многих читателей этой же статьи поразила стоимость метра в вашем доме )) Так, что - поздравляю! Виртуально вы все стали гораздо состоятельней )

• maseesma Member
    офлайн
    maseesma Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #378491

Написать сообщение

101
    # 20 марта 2013 08:48 Редактировалось maseesma, 1 раз.

Про доплаты: мы сначала в Сеннице построили квартиру, уже продали и взяли здесь, так вот доплаты были за то, что площадь увеличилась. у нас при 100% оплате получилось тыщ.600, а у других кто частями платил от 3 до 10 млн.руб. Но у нас в договоре нынешнем указано, что цена не изменяется при изменении площади в результате. Так что, на самом деле, с потолка доплаты не возьмутся. Не волнуйтесь раньше времени.

• Belochka Neophyte Poster
    офлайн
    Belochka Neophyte Poster

27

18 лет на сайте
    пользователь #67180

Написать сообщение

27
    # 20 марта 2013 11:13 Редактировалось Belochka, 1 раз.

Всем добрый день! Будем знакомы.
    Я тоже в этом доме - ещё с июля прошлого года.
    Всё время следил только за общим форумом на Виваинвест, где выкладывают фотки дома.
    Думал, что всё хорошо: с осени дом рос как на дрожжах - у меня из рабочего окна видно.
    А тут онлайнер шумиху поднял вчера своей статьёй. Думаю, это только начало роста цен: Виваинвест одной из первых выложила новые цены (хотя тоже недели две тянули). Теперь за ними потянутся все остальные застройщики и риэлторы.
    Пока смущает два вопроса:
    1. Действительно, какая-то низкая активность на этом форуме (мало квартир раскупили?). В Виве мне это объяснили (ещё в июле я задавал им вопрос, почему на онлайнере нет форума по этому дому) тем, что у них есть форум на своём сайте.
    2. Доплаты. Вопрос в том, какие основания могут быть для увеличения (доплат). Но тут нужно знающего человека спросить (потому что примеры о том, что там 3 тыс. дополнительно насчитали, тут 4 насчитали, а в Боровлянах не считали ничего - всегда связаны с конкретными обстоятельствами). Хотя начинаю готовиться к тому, что доплаты всё-таки будут. Но если я всё правильно понимаю, то текущая цена (12 млн.) на тех, кто заключил раньше, никак не повлиет.

• tata_09 Junior Member
    офлайн
    tata_09 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #776608

Написать сообщение

30
    # 21 марта 2013 10:59

Добрый день.
    Может кто в курсе, что сейчас делается на стройке нашего дома? Было бы здорово, если у кого нибудь есть возможность выложить фото.
    Спасибо.

• Lesska Member
    офлайн
    Lesska Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #673401

Написать сообщение

197
    # 2 апреля 2013 09:02

Кто -нибудь в этом доме строится под 16% кредит?Пожалуйста расскажите.Вчера заключили договор с агенством .Но по ходу в банке будут проблемы и мы можем по срокам не успеть.Отдадут ли нам наши 30% если в банке пролетим?

• Olga_Ev Member
    офлайн
    Olga_Ev Member

148

11 лет на сайте
    пользователь #794339

Написать сообщение

148
    # 5 апреля 2013 08:58

Добрый день! Я присоединяюсь к просьбе tata_09.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Может кто-нибудь был рядом со стройкой и знает, как там продвигаются дела, а то какое-то затишье на всех форумах.

• freescorp Member
    офлайн
    freescorp Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #707695

Написать сообщение

197
    # 5 апреля 2013 09:43

Olga_Ev, завтра или послезавтра побываю - отпишусь

• weka_08 Junior Member
    офлайн
    weka_08 Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #320435

Написать сообщение

43
    # 5 апреля 2013 09:50 Редактировалось weka_08, 1 раз.

Я проезжаю возле дома каждое утро, строители работают каждый день, иногда работает кран, но видимых изменений действительно не наблюдается пока. Как я понимаю сейчас занимаются первыми 2-мя этажами (обкладывают блоками, мажут там что-то). Я и внутри побывала :) , там ещё ничего не сделано, замазаны различные дыры, стоят двери от лифта( установленны ли лифты не удалось узнать), уже есть перилла на лестнице.... Вот вроде и все новости :znaika:

• Olga_Ev Member
    офлайн
    Olga_Ev Member

148

11 лет на сайте
    пользователь #794339

Написать сообщение

148
    # 5 апреля 2013 11:41

freescorp заранее огромное спасибо)!!!

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

weka_08 Спасибо за исчерпывающую информацию!!! Теперь спокойнее стало. Все же работы ведутся - это уже хорошо) .

• tanusha26 Junior Member
    офлайн
    tanusha26 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #750186

Написать сообщение

80
    # 7 апреля 2013 22:01

Здрасте всем соседям! По-поводу стройки, последние недели две, они занимаются лифтовыми шахтами, на крыше что-то там устанавливают, думаю скоро начнется, что-то видимое для нашего глаза! А еще на лестничных площадках делают перегородки!

• tata_09 Junior Member
    офлайн
    tata_09 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #776608

Написать сообщение

30
    # 8 апреля 2013 09:16

tanusha26 спасибо за информацию. А то как-то ситуация в последнее время начала напрягать - Вадим Тачкин на форуме Вивы как-то больше уделяет внимания дому, где в настоящее время возводится коробка....

• freescorp Member
    офлайн
    freescorp Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #707695

Написать сообщение

197
    # 8 апреля 2013 11:53

Вроде бы теплеет... скоро начнут фасад отделывать и окна ставить, вот тогда измения и результаты трудов строителей будут видны гораздо лучше

• Lesska Member
    офлайн
    Lesska Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #673401

Написать сообщение

197
    # 8 апреля 2013 12:04

А почему здесь нет шахматки?Я думаю что в этом доме продано мало квартир.Т.к. застройщик хочет нажиться....Так было бы проще понять сколько все-таки квартир продано?!

• Olga_Ev Member
    офлайн
    Olga_Ev Member

148

11 лет на сайте
    пользователь #794339

Написать сообщение

148
    # 8 апреля 2013 12:12

tanusha26 Спасибо за новости.

Добавлено спустя 20 минут 21 секунда

Lesska:

А почему здесь нет шахматки?Я думаю что в этом доме продано мало квартир.Т.к. застройщик хочет нажиться....Так было бы проще понять сколько все-таки квартир продано?!

Это хорошая идея - добавить еще шахматку. Только кто ее должен добавлять и каким образом? Создатель темы или любой участник? Я бы могла начать ее, только вот не знаю, как это сделать.

Добавлено спустя 55 секунд

Так станет все более определенным и понятным.

• freescorp Member
    офлайн
    freescorp Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #707695

Написать сообщение

197
    # 8 апреля 2013 12:55

у меня есть шахматка... только распечатка... могу осканить и закинуть

Добавлено спустя 9 секунд

отсканить

• tata_09 Junior Member
    офлайн
    tata_09 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #776608

Написать сообщение

30
    # 8 апреля 2013 12:59

С шахматкой идея хорошая, но к сожалению определеннее ничего не станет, т.к. на форуме обычно общается очень небольшой процент активных будущих жильцов (на данный момент на форуме человек 10-12 и не факт, что все они будущие жильцы, кто-то просто любопытствующие и т.п.), основная масса до последнего будет отсиживаеться в окопах, либо просто не замарачивается инетом.

Добавлено спустя 29 минут 58 секунд

freescorp, спасибо. Нам действительно пора упорядочиться и знать своих ( по крайней мере активную часть) соседей.