Nitro Junkie:Asia:Вообще дурацкое дело. Кто-то мог взять мизерную сумму под 5%, строя у коммерческого застройщика на кровно заработанные, а теперь он 5 лет - сиди кури?
Так, а зачем продавать, если строил у коммерческого застройщика? Такие квартиры обычно для жизни строят... А если слишком маленькая, то по текущей версии указа можно легко купить больше.
тут есть проблема: исполкому нужно будет предоставить предварительные договора купли-продажи на свою квартиру и ту, которую планируешь купить, ждать потом решения 15-30дней. Можно, конечно, и фиктивно, но я думаю, станут проверять.
А что делать, если ты хочешь купить квартиру меньше, но, допустим, в центре? Для кого-то это улучшения условий, но не для администрации.
Второй вопрос: допустим, ты построил трешку 80 метров один, кредит тебе дали на 20 метров, остальное выплатил своими. Какое право имеет государство ограничивать тебя в продаже данной собственности, если оно "проспонсировало" только 1/4 от общей стоимости? Другое дело, что своими ты оплатил по сладкой льготной цене.
И вообще, какое им дело, если в квартире нет несовершеннолетних.
Льготный кредит с его обременениями - это кабала.
И не известно, что еще придумают
Asia:А если хочешь продать и строить больше - тоже можно?
можно
попадает под пункт: в случае улучшения жилищных условий собственником жилья, путем строительства жилого помещения
но строительство большей по площади квартиры
Asia:Так вот действительно вопрос - распросраняется на ВСЕ непогашенные 5% кредиты, или те квартиры, на которые сча начнут заключать договора?
как я поняла, 100% на все квартиры, по которым будут заключаться договора после 1.06.13г. и на те квартиры, по которым есть уже договора, но дом не сдан: т.е. св-во на квартиру будет получено после 1.06.13г.
вопрос по тем квартирам, у которых св-во собственности на квартиру выдано брти до 1.06.13г
я думаю, по ним останется ограничение в 1 год