Ответить
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 2 сентября 2007 08:59

Где в Минске можно купить DVD-audio (с указанем остановки метро), а то скоро буду на курсах. И где у вас продаются лицензионные ДВД-видео, может Shania Twain хоть там найду (из 5 ее дисков 2 в Гомеле никак найти не могу).

Shania Twain Ka-Ching!
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 2 сентября 2007 15:27

val-gomel,

Где в Минске можно купить DVD-audio (с указанем остановки метро)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=510588

И где у вас продаются лицензионные ДВД-видео

Таких мест не знаю, могу написать, где продаются/заказываются просто DVD-Video

1) Проспект ул. Я. Коласа д. 3

2) Клуб филофонистов ДК Тракторного з-да по субботам с 11.00 до 15.00. Там у пару людей можно заказать на DVD-R с коробками

3) слышал, что продают в Палаце мастацтвау ул. Козлова д. 3

• sirozha2 Member
    офлайн
    sirozha2 Member

356

18 лет на сайте
    пользователь #89751

Написать сообщение

356
    # 2 сентября 2007 22:55

В.Хоружей 16, в помещении билиотеки им. Я.Купалы.

Работают под заказ СD, SACD, DVD-audio, DVD(Music), винилы, а также сбросят прайс-лист на более, чем 3000 наименований, что имеется в наличии. Все диски и винилы фирменные производства США, Япония, страны Евросоюза. Цены соответствующие, но по всей видимости самые низкие в г.Минске на данный товар.

Заказ прайс-листа по new_sound@mai.ru

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 3 сентября 2007 22:11

Chamfort, Sirozha №2, Спасибо, попытаюсь поискать. Хотя не густо.

Как-то я написал просьбу Сергею Филимонову из "Видимо-невидимо" показать клип Shania Twain "From This Moment" (не для себя, он у меня на ДВД есть, а для народа - он у нас ее совсем не знает).

В частности, он меня обнадежил:

"Вы просто не ходите в профессиональные магазины, где работают настоящие меломаны. Понятия не имеем, где такие магазины есть в Гомеле, но в Минске - определённо пока есть. А в Москве - много. Это магазины, где продаются настоящие, а не так называемые "лицензионные" CD. Хотя и пиратка, насколько нам известно, в своё время с песнями этой исполнительницы была. На ней было гордо написано Shanita Twain. И на белорусском телевидении некоторые попсовые передачи так и говорили:"Шанита то, Шанита сё..." :)"

Правда, из ваших постов не все так оптимистично.

А Сергея Филимонова я года с 1977 или 1978 наблюдаю - молодец, столько продержался, да и свой своеобразный, неповторимый стиль сохранил:super:.

Shania Twain Ka-Ching!
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 3 сентября 2007 22:28

val-gomel,

В частности, он меня обнадежил:

"Вы просто не ходите в профессиональные магазины, где работают настоящие меломаны. Понятия не имеем, где такие магазины есть в Гомеле, но в Минске - определённо пока есть. А в Москве - много. Это магазины, где продаются настоящие, а не так называемые "лицензионные" CD.

В целом туфта написана

1) вопрос был по DVD - ответ по CD :D

2) что такое "профессиональные магазины"? :conf:

3) меломаны редко работают в магазинах :D

4) не знаю ни одного магазина в Минске, где продается не пиратская музыка на DVD

5) в отличие от CD разница с оригиналом может быть очень существенной - отсутсвующие дорожки (PCM, DTS), пережатки из DVD-9 в DVD-5. Но может не быть вообще никакой разницы, если оригинал был на DVD-5. А музыку на DVD-9 пираты редко выпускают :cry:

val-gomel, самый простой и дешевый способ раздобыть музыку на DVD - обмен DVD-R. Список того, что есть у меня писал в этой ветке

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 4 сентября 2007 11:12

Chamfort, вы тоже туфту написали :)

что такое "профессиональные магазины"

Из контекста понятно, что речь шла о магазинах, где торгуют фирменной продукцией.

не знаю ни одного магазина в Минске, где продается не пиратская музыка на DVD

Знаю таких несколько. Магазинчик в библиотеке, в ГУМе, клуб тоже.

А музыку на DVD-9 пираты редко выпускают

На самом деле не так уж и редко. Или вы не в те магазины ходите. Есть "дорогие" пиратские фирмы, вроде супербита, где диски гарантированно девятки. Но даже из дешевых дисков, тех, что лежат в Мистерии по 8000 руб, половина - девятки. Проверено неоднократно, могу привести примеры.

самый простой и дешевый способ раздобыть музыку на DVD - обмен DVD-R.

С простотой вы все-таки загнули, прийти и купить в магазине, оно все-таки проще, чем писать, посылать по почте и т.п. А теперь о дешевизне. Вы уже обозначили выше, что пережатки не признаете. Чтобы переписать девятку один к одному, понадобится достаточно дорогостоящая матрица (~6 тыр). Разбивать на две пятерки, имхо, дурной вкус. Так вот, получается, что пиратский диск за 8 тыр в Мистерии не сильно дороже выходит. А еще полгода назад, и вовсе покупать пиратки было дешевле, чем двуслойные р-ки.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 4 сентября 2007 12:18

masm,

Chamfort, вы тоже туфту написали

Ну ну :D

Из контекста понятно, что речь шла о магазинах, где торгуют фирменной продукцией.

Ну и в каких магазинах торгуют фирменными DVD? Под фирменными надо понимать оригиналы? Даже для CD таких магазинов нет

Цитата:

не знаю ни одного магазина в Минске, где продается не пиратская музыка на DVD

Знаю таких несколько. Магазинчик в библиотеке, в ГУМе, клуб тоже.

Повеселил :super::D

Магазинчик в библиотеке - человек писал, что с трудом нашел там человека (а не магазин), который долго отнекивался от всяких дисков :D

В ГУМе - просто будка :o

Клуб - явно не магазин и в наличие есть немного оригиналов там, но б/у

На самом деле не так уж и редко. Или вы не в те магазины ходите. Есть "дорогие" пиратские фирмы, вроде супербита, где диски гарантированно девятки.

Ну, DVD-9 За 8000 руб. - вещь неплохая, можно брать. Вопрос в ассортименте и в том, что подавляющее количество пиратских DVD явно не такие. К примеру, был у меня Крис Ри Videos - явно с VHS оцифровано, причем звук был явно моно :o

Но даже из дешевых дисков, тех, что лежат в Мистерии по 8000 руб, половина - девятки. Проверено неоднократно, могу привести примеры.

Если на коробке указано DVD-9 и это всегда правда, то можно брать.

С простотой вы все-таки загнули, прийти и купить в магазине, оно все-таки проще, чем писать, посылать по почте и т.п.

Вопрос в ассортименте и цене.

А теперь о дешевизне. Вы уже обозначили выше, что пережатки не признаете. Чтобы переписать девятку один к одному, понадобится достаточно дорогостоящая матрица (~6 тыр). Разбивать на две пятерки, имхо, дурной вкус.

Ну, покупать пиратские диски - тоже может быть дурным вкусом :D

Что без сомнения дурной вкус - писать на DVD-9, а не на два обычных DVD-R

1) цена вырастает в несколько раз

2) уровень ошибок на втором слое всегда выше, чем на первом

3) могут быть проблемы с точкой перехода на бытовом DVD проигрывателе если писать первой попавшейся прогой

4) записываемые DVD-9 очень нежные в обращении к механических воздействиям. Для примера, обмен по почте на них не практикуется

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 7 сентября 2007 07:23

Chamfort,

В целом туфта написана 1) вопрос был по DVD - ответ по CD

Я просто процитировал мэтра, чего сразу к нему придираться? Хотя нехороший человек клип так и не показал :jump:

3) меломаны редко работают в магазинах

Настоящий меломан вааще нигде работать не должен. Как вор!:D

4) не знаю ни одного магазина в Минске, где продается не пиратская музыка на DVD

Сергей Филимонов знает, но адреса так же секретны, как и местонахождение белорусской масонской ложи (может даже - это одна контора):znaika:

Уверен? Мне часто попадались, на них обычно несколько форматов звука, в том числе LPCM (если он есть на оригинале).

Правда, бывает и на ДВД-9 качество не очень, но скорее всего исходники плоховатенькие (относится к 0 -1995-1998 годам от РХ).

Единственное не нужно брать 200 клипов на одной стороне (однослойные) - там обычно на 1 качественный клип - 15 отстойных по качеству, к сожалению, как правило, этот клипец - самый худший по содержанию.

masm,

Есть "дорогие" пиратские фирмы, вроде супербита

Да, согласен. Беру фильмы супербита (1в 1) для коллекции - качество супер.

Недавно взял "Вторжение серебрянного серфера" - АБАЛДЕТЬ!

Тем более есть хороший человек, который за 6000 бел.руб. привозит.

А так цены у нас - более 10 т.р., минские хозяева когда увидели, вроде вставляли нашим уродам - но воз и ныне там.

Chamfort,

Если на коробке указано DVD-9 и это всегда правда, то можно брать.

Как там у Козьмы Пруткова: "Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим.".

Чего пираты только не пишут на коробке ДВД, только дома узнаешь, что за гусь тебе достался.

Да, что вы подразумеваете под словом "ГУМ" - магазин на Немиге? А то московский ГУМ знаю, а в Минске это что - может на проспекте Скорины?

Chamfort,

самый простой и дешевый способ раздобыть музыку на DVD - обмен DVD-R.

Это только на самый крайний случай - DVD-R могут уже и через полгода не читаться, может попасться плохой "писатель", тогда сразу плохо читаться будет и т.д.

Shania Twain Ka-Ching!
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 7 сентября 2007 08:11

val-gomel,

Цитата:

Уверен? Мне часто попадались, на них обычно несколько форматов звука, в том числе LPCM (если он есть на оригинале).

Заедь в Проспект на Я. Коласа и убедишься :D

Да, что вы подразумеваете под словом "ГУМ" - магазин на Немиге? А то московский ГУМ знаю, а в Минске это что - может на проспекте Скорины?

ГУМ на пр. Независимости (б. Скарыны), ст. м. Октябрьская - заходишь, смотришь направо и видишь будку с дисками.

Как тут тебе рекомендовали, загляни в Мистерию звука - между ТД "На Немиге" и Макдональдсом, ближе к последнему.

Это только на самый крайний случай - DVD-R могут уже и через полгода не читаться, может попасться плохой "писатель", тогда сразу плохо читаться будет и т.д.

Если писать абы как, абы на чем и на абы что - да :D Вот masm предлагает писать на DVD-9 - в таком случае удивляться проблемам не надо :D Если по иному - проблемы очень маловероятны.

Для примера, если разбивать DVD-9 на два DVD-5 с помощью DVDFab, то на брендовых прогрывателях DVD второй DVD-5 может просто не видиться (случаи бывали). А можно с помощью такой методики http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=39809 и проблем не будет

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 8 сентября 2007 06:45
    Sirozha №2:

Заказ прайс-листа по new_sound@mai.ru

Я и так, и этак посылаю сообщение по этой ссылке - облом-С:-?

Потом так вдумчиво посмотрел минут10 на этот адрес и нашел ачипятку:lol:

Наконец-то ушло, но они пока там спят.8)

Shania Twain Ka-Ching!
  • sirozha2 Member
    офлайн
    sirozha2 Member

356

18 лет на сайте
    пользователь #89751

Написать сообщение

356
    # 9 сентября 2007 19:53 Редактировалось sirozha2, 1 раз.

val-gomel

Наконец-то ушло, но они пока там спят

new_sound@mail.ru По всей видимости на празднике города. Ответят попозже.

В августе данная контора вроде бы не работала была в отпуске. А неделю назад, т.к. сам не местный, под заказ знакомый мне привёз оттуда 2 CD: Phil Collins - But Seriously (1989) - производство Atlantis USA 17$ (качество записи особенно порадовало) и U2 - Achtung Baby - производство USA Island Records 19$. DVD у них не покупал.

Если надо могу сбросить последний их сентябрьский прайс, хотя многого из того уже нет: разобрали.

Из DVD было: AС/DC - STIFF UPPER LIP - LIVE (2001) USA -25$, ASIA - CLASSIC ROCK LEGENDS (2001) EU - 20$, несколько альбомов Beatles, Bon Jovi, Alice Cooper, Depeche Mode 101 - USA 28$ 2 DVD, Depeche Mode - One Night In Paris - USA 28 $ 2DVD, Touring The Angel CD+2 DVD 28$, Duran Duran - Astronaut - 30$ Japan, 2 альбома Eagles, Electric Light Orchestra, Erasure, Genesis, Metallica, Kylie Minogue, Mike Oldfield, Pink Floyd - PULSE -2dvd, Scorpions, Seal, U2 - долго перечислять, всего порядка 50 DVD, под заказ могут достать DVD, но не всё и только с музыкой. Мне обещали в сентябре привезти один CD, пока жду. Диски привозят из США. хотя не все записи американские есть Япония, Европа. Цены на DVD чаще всего от 20 до 30$, иногда 2DVD. Короче, если надо, давайте e-mail, сброшу августовский прайс (около 900 Кб) и их моб. телефон.

Можете также обращаться к Real Music http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=551878&highlight=

, выбор видимо будет побольше. но и подороже раза в 1,5-2.

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 9 сентября 2007 21:18

Прайс сбросили, но пока того, что мне нужно нет.

Просто в адресе подправь "mai" на "mail" - может кого тоже ссылка заинтересует.

Недавно взял пиратку c новым альбомом Bon Jovi 2007 - так пираты даже вкладыш с песнями сделали. Развиваются пираты:ura:

Но, правда, в компьютерном приводе такая вибрация началась (делал перебивку МР3 для плейера), никогда такого не было - комп чуть не подпрыгивал, даже снижение скорости не помогло.

Shania Twain Ka-Ching!
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 13 сентября 2007 23:19

Думаю для прослушивания DVD-audio взять JVC EX-A10. Живьем слушал более младшую модель - звучит ясно и чисто.

Даже у спеца по инсталляциям дорогих домашних кинотеатров спрашивал - так он удивился, что в Гомеле про эту изящную вещицу я у него первый спрашиваю. Он хвалил. Но предупредил, что для рока не совсем подходит, нужно саб докупать, но выход для саба у него есть.

Правда, привезти только один чел согласился, и то прозевал, когда был на складе в Москве. Есть ли этот аппарат в Минске и за сколько?

Сейчас этот формат могу на BBK 969 S слушать (хотя конечно нужно более достойный сабж брать, но достойнве сабжи недостойно ведут себя с пираткой. Нет пока достойной акустики - все руки не доходят.

Поделитесь, кто на какой технике слушает этот формат и какие впечатления. Кто-нибудь брал дорогие колонки со 100 кГц?

Shania Twain Ka-Ching!
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 14 сентября 2007 06:11

val-gomel,

Поделитесь, кто на какой технике слушает этот формат и какие впечатления. Кто-нибудь брал дорогие колонки со 100 кГц?

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 16 сентября 2007 09:28
    Chamfort:

val-gomel,

Цитата:

Да, если слушают на компах, даже с хорошой звуковой картой - то не густо.

Shania Twain Ka-Ching!
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 16 сентября 2007 12:47

val-gomel,

Да, если слушают на компах, даже с хорошой звуковой картой - то не густо.

Почему имеет смысл слушать на таком тракте - там разжевано. Если не согласен - попробуй возразить :D

Только эту ветку не захламляй - возражай в той :znaika:

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 22 сентября 2007 09:01

В одной статье:

Мало того, множество альбомов на DVD-Audio – обычный ремастеринг с 2.0 до 5.1. Истинные 5.1-диски пишут в основном т.н. аудиофильские лейблы, и стоят такие диски еще дороже средних $25.

Так что имеет ли смысл разоряться на то, что у нас даже очень редко предлагают, если в большинстве своем это практически то же СД.

Shania Twain Ka-Ching!
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 22 сентября 2007 11:39

val-gomel,

И где у вас продаются лицензионные ДВД-видео

Загляни в Мистерию звука http://www.mz.by/

• jb008 Senior Member
    офлайн
    jb008 Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #36401

Написать сообщение

2300
    # 26 сентября 2007 13:52

есть достаточно большой список музыки на ДВД (порядка 600 наименовании), все копии 1 к 1 с оригинала, кому интересно пишите на мыло, на ветку заходить не буду, или на крайняк в личку.

jb008@yandex.ru

лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал!
  • jb008 Senior Member
    офлайн
    jb008 Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #36401

Написать сообщение

2300
    # 26 сентября 2007 13:54

ах да музыка в основном прогресивный рок, но есть и другое

лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал!