Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Триммеры

Kawashima KW41T

Ответить

бензиновый, 1600 Вт, оснастка: леска+металлический нож, легкий пуск, 6.5 кг

• Mechtatell25 Member
    офлайн
    Mechtatell25 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #258996

Написать сообщение

227
    # 10 июня 2013 20:55
    gres:

А что касается Хитачи...неплохие триммеры

чесговоря, присматриваю себе среднюю по мощности косу http://catalog.onliner.by/hitachi/hitachi_cg31ebs/
    жаль, что у той же хускварны нету модели средней по мощности и одновременно по доступности - базовая Husqvarna 128R за 290 у.е слабовата как мне кажется для участка 20-25 соток и с хорошими зарослями, а следующая по мощности и дороже в 2 раза...

Мнения в сторону, давайте факты
  • Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 10 июня 2013 21:22 Редактировалось Беларус_, 1 раз.

Mechtatell25, кашу такой 25 соток. Участок не заросший, но очень кривой. 1,2 литра бензина 3 часа работы и участок голый. Пока отработал только 15 часов.

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11840

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11840
    # 10 июня 2013 22:31 Редактировалось gres, 1 раз.
    андрейка!:

причом на онлайнере указаны обороты в 11твсяч с хером а у диванных барыг--8000оборотов)))и бачки на онлинере в 0.5 литра а у диванного магаза 1литр))видно китайцы обновили кавашиму)

Самое интересное...что на "фирменном" белорусском сайте http://kawashima.by...объем бачка 1.1 литра...Наверное работают по принципу..."я его слепила из того что было" :-?
    И еще..на этом " фирменном" сайте нет никаких координат продавца (название, адрес, регистрация, лицензия) кроме двух телефонов...ссылок я ипонски сайт тоже нет :shuffle:
    да и технические данные этого триммера описаны в нескольких строчках

Объем двигателя - см3 42,7
    Мощность - 1600 Вт
    Штанга - прямая
    Объем топливного бака - 1100 мл
    Комплектация

• Триммерная головка;
    • Нож;
    • Ремень;
    • Ранец.

Ни одна уважающая себя компания продающая нормальный товар такого себе не позволит

• Mechtatell25 Member
    офлайн
    Mechtatell25 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #258996

Написать сообщение

227
    # 11 июня 2013 14:40
    Беларус+:

Mechtatell25, кашу такой 25 соток. Участок не заросший, но очень кривой. 1,2 литра бензина 3 часа работы и участок голый. Пока отработал только 15 часов.

вопрос долговечности - даже фирменный китай из самого простого (штили, хускварна, хитачи и т.п) и недорогого расчитан на мининимальную нагрузку - типа участка 10-12 соток, с мягкой сеяной травкой, на 2-3 раза в год.. потому и есть желание покупать фирменное не самое дешевое и слабое.. когда брал бензопилу хускварна, тож можно было съэкономить 30 баксов, но взял помощнее - и пока 3 год трудится

• Deus Senior Member
    офлайн
    Deus Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #29523

Написать сообщение

975
    # 11 июня 2013 14:51

Беларус+, пишите, как дальше будет. Интересно, сколько коса с такой мощностью может протянуть.
    У меня подобный участок с грубой растительностью (лопухи, кусты, прикорневые отростки сливы). Кошу Кавашимой. Уже второй сезон. Расход примерно такой же.

Ne quid nimis
  • Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 11 июня 2013 17:08
    Deus:

Беларус+, пишите, как дальше будет. Интересно, сколько коса с такой мощностью может протянуть.
    У меня подобный участок с грубой растительностью (лопухи, кусты, прикорневые отростки сливы). Кошу Кавашимой. Уже второй сезон. Расход примерно такой же.

с расходом вы мягко говоря приукрасили. чудес не бывает. Мощь нужно кормить, а учитывая вашу растительность тем более...
    Mechtatell25, посмотрим сколько протянет. Я кошу не на полную мощность - курок нажимаю где то на половину (ход ограничиваю выступом на рукоятке)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1080

17 лет на сайте
    пользователь #105467

1080
    # 11 июня 2013 17:13

Я пилю бензопилой(обкатанной) всегда на полную мощу (по инструкции) . Мне кажется и на бензокосах, при тех же 2Т движках, нельзя работать на полу моще. Примитивные эти движки, нельзя их экономить.ИМХО.

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 11 июня 2013 18:52 Редактировалось Беларус_, 1 раз.
    LAV1955:

всегда на полную мощу (по инструкции)

странно это... двухтактные имеют свойство перегреваться, если жужжать на полном газу...

• Mechtatell25 Member
    офлайн
    Mechtatell25 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #258996

Написать сообщение

227
    # 11 июня 2013 19:05
    Беларус+:

LAV1955:

всегда на полную мощу (по инструкции)

странно это... двухтактные имеют свойство перегреваться, если жужжать на полном газу...

вообще-то, насколько знаю, выжимать нужно полный газ, когда заносишь косу и идет рабочий ход, т.е под нагрузку давать максимальную мощность и отпускать газ, когда ход заканчиваешь
    похоже и с бензопилами - есть холостой ход, и есть максимальный газ, серединки не бывает

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11840

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11840
    # 11 июня 2013 19:33
    Mechtatell25:

вообще-то, насколько знаю, выжимать нужно полный газ, когда заносишь косу и идет рабочий ход, т.е под нагрузку давать максимальную мощность и отпускать газ, когда ход заканчиваешь
    похоже и с бензопилами - есть холостой ход, и есть максимальный газ, серединки не бывает

Примерно так...
    Что касается мощности...то если участок большой и растет на нем не газонная травка а крапива, лопухи, пырей и прочее...то лучше брать косу мощностью от 1600 вт. В принципе и меньшей мощностью косить можно, но более быстрее и комфортней все же мощной

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 11 июня 2013 20:26
    Mechtatell25:

я кошу в две стороны, что бы траву не собирать я ее так сказать "перетираю"

• Mechtatell25 Member
    офлайн
    Mechtatell25 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #258996

Написать сообщение

227
    # 12 июня 2013 11:06
    Беларус+:

Mechtatell25:

я кошу в две стороны, что бы траву не собирать я ее так сказать "перетираю"

я тоже кошу в две стороны - просто когда заношу косу в ход - выжимаю газ полностью, в конце хода отпускаю газ

• Deus Senior Member
    офлайн
    Deus Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #29523

Написать сообщение

975
    # 12 июня 2013 11:27
    Беларус+:

А в чем перегрев выражается?

Ne quid nimis
    офлайн

1080

17 лет на сайте
    пользователь #105467

1080
    # 12 июня 2013 21:52
    Беларус+:

Это неправильно. 2Т-движки должны работать на максимальных оборотах. Ну конечно, минут 15-20 работы. Потом отдых.

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 13 июня 2013 10:46 Редактировалось Беларус_, 2 раз(а).
    LAV1955:

Беларус+:

Это неправильно. 2Т-движки должны работать на максимальных оборотах. Ну конечно, минут 15-20 работы. Потом отдых.

боюсь что вы ошибаетесь... Такой рекомендации не может быть! Даже наоборот всегда предупреждают о нежелательности превышения максимальных оборотов. А как вы можете определить что превысили обороты? правильно - работая не на полную мощность. Да и логически чем больше оборотов тем больше износ.

офлайн

1080

17 лет на сайте
    пользователь #105467

1080
    # 13 июня 2013 14:21

Если у Вас стоит нормальный карб, то и обороты плавать не будут.

• lobyl Member
    офлайн
    lobyl Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #475365

Написать сообщение

143
    # 13 июня 2013 19:24
    Беларус+:

Даже наоборот всегда предупреждают о нежелательности превышения максимальных оборотов. А как вы можете определить что превысили обороты?

Если карбюратор отрегулирован правильно, максимальные обороты не будут выше положенного.
    Бензопилами работают на максимальных,многие триммеры имеют полугаз (который регулируется) - предназначен для "мелкой" травы, если густая только максимальные.

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 14 июня 2013 09:14
    lobyl:

Бензопилами работают на максимальных

потому что в противном случае они резать не будут

lobyl:

полугаз (который регулируется)

а что это такое?

• Etien Neophyte Poster
    офлайн
    Etien Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #848603

Написать сообщение

5
    # 14 июня 2013 23:37

Здравствуйте уважаемые!Купил я вчера КАВАШИМУ и очень надеюсь что не разочаруюсь))) Сам я полный профан в технике.......подскажите пожалуйста как правильно ее обкатывать. Хотя продавец мне все досконально объяснил,но хочется еще и совета бывалых ;) И как разводить бензин с маслом. Как в в инструкции и в бачке для смешивания топливной смеси ( 1:25 ) или как написано на штилевском масле ( 1:50 ) ? Заранее благодарен!

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11840

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11840
    # 15 июня 2013 19:21 Редактировалось gres, 1 раз.

Etien, смешивать нужно в такой пропорции как рекомендует производитель триммера . Если написано 1:25...так и делайте... А у штилевское масло разбавляется в пропорции 1:50 только для техники Штиль, а например масло любого другого производителя Штиль рекомендует для своей техники смешивать в пропорции . 1:25