NeverCrus:
Перепрошивали при Вас? Это делалось из windows? Поделитесь любой информацией.
Перепрошивали не при мне. Про процедуру ничего не расскажу. У меня был биос Aptivo версии до 223 (точно номер не помню). Когда я возился с переустановкой восьмерки, сам обновил биос с сайта асус до версии 227. В самом биосе напртив всех носителей стояло "UEFI: имя носителя", т.е. та самая защита, которая привязывала винт с восьмеркой к этому биосу (как я понял). Когда забрал ноут, биос остался версии 227, только надписей UEFI уже не было. Флэшка или двд стали загружаться по esс. Поставил без проблем семерку, с дровами проблем нет. Но осталась такая вещь: когда вставляю флэшку, любую, открываю варианты загрузки, то в перечне добавляется 2 пункта - просто название флэшки и "UEFI: название флэшки". После того переустанавливался еще несколько раз, но пробовать пункт с UEFI не пробовал.
Кстати, кто-то на этой ветке писал, что поставил еще диск SSD OCZ Vertex4 и на него систему. Приобрел, поставил, а он биосом определяется через раз. Кое-как установил на него семерку, родной винт форматнул. Зарезервированную область с родного винта акронисом перенес на SSD, достал родной винт, все равно то грузит с него, то не видит. Причем при перезагрузке винды все видится, при завершении работы и включении заново - не видит. Оказалось решается просто - надо было перепрошить сам SSD диск через утилиту на сайте OCZ. Глюк пропал. Все грузится в разных вариантах без проблем. С момента нажатия кнопки включения до окончания загрузки последней программы в автозагрузке (из 64 гигов на SSD программами занято 45 гигов) проходит 35 секунд, из них загрузка винды до рабочего стола - секунд 10. AutoCAD и фотошоп летают. Эпопея у меня окончена.