Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Philips Xenium Champion X333

Ответить
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 3 апреля 2013 16:45
    vovgrad:

Аппарат достойный за такие деньги. При покупке проверяйте всё по полной программе от плееров до звонилки. Тормозов не должно быть. Кого не устраивает настройка аудио вот вам прога. 100% работает и весьма проста в использовании. http://www.hotoffers.ru/soft-dlya-pk/soft-dlya-pk/chinaphone-mtk-audiosetting-20 - ChinaPhone(MTK) Программа настройки аудиопараметров телефона без использования инженерного меню.

Инженерное меню как вызывается? Нетмонитор многоэкранный или куцый?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 8 апреля 2013 14:13

X333
    Версия софта: *#159#
    Инженерное меню:*#3338913#
    Автоматическая запись разговора:
    Audio/Auto record setting/Auto speech record/вкл.
    Громкость динамика:
    Audio/Normal mode/Speech

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Инженерное меню телефона.
    В инженерном (сервисном) меню можно изменить многие параметры аппарата, а также оно предназначено для поиска неисправностей в сервисных центрах. Большинство пользователей интересует настройка Аудио-параметров, так как остальные настройки (GSM, GPRS/EDGE, BT) нареканий не вызывают.
    Итак, настраиваем Аудио.
    Входим в инженерное меню - *#3338913#
    Там видим:
    Net Work Setting --> Net Work Info (информация о сетевых настройках GSM) и Band Selection (вкл./выкл. Wi-Fi). Нам они не нужны.
    Device --> LCD (настройки дисплея - контраст, баланс белого, цвет). GPIO (настройки ввода/вывода), PWT, EINT, ADC (отображение информации о состоянии батареи), Set Default Level (Установки уровней заряда батареи, при которых меняется отображение на дисплее уровня заряда и значения напряжения, при котором происходит отключение телефона), Set UART (установки COM-порта), Sleep Mode, DCM Mode, Memory info, FM Radio (только отображает состояние радио в данный момент).
    Примечание. В этих настройках ничего менять не надо. В Device --> Set Default Level - цифры показывают значения напряжения ( 1:389000 - напряжение - 3,89 Вольта), отключение телефона происходит при напряжении 3,2 Вольта, поэтому менять не надо.

Audio -->
    Set Mode -- отображает, какой режим сейчас включен (обычный, гарнитура или громкий)
    Normal Mode (обычный режим):
    FIR - режикционный (гребенчатый) фильтр, значение соответствует включенному в данный момент профилю (обычный, на улице, в самолете и т.д.), ничего менять не надо, вы просто переключите текущий профиль.
    Speech - громкость разговорного динамика (Volume 0-6, рекомендую - Volume5 - 192, Volume6 - 208, и не более 220 (пожалейте динамик, большие значения может не выдержать), 16 Level Setting --> Max Analog Gain(максимальная громкость динамика) - 192, Step(шаг) - 3-4)
    Key Tone - громкость тона нажатия клавиш (кому это актуально, поиграйтесь, принцип тот же самый)
    Melody - громкость внешнего динамика в обычном режиме (громкость вызывного сигнала и медиаплеера). Я ставил те же настройки, что и для Speech
    Microphone - громкость микрофона (Volume 0-6 - всем желательно присвоить одинаковое значение, иначе вас собеседник может не слышать при изменении вами громкости звука. Значения в пределах 176-192, 16 Level Setting --> Max Analog Gain(максимальная громкость динамика) - 192, Step(шаг) - 3 )
    Side Mode - боковой тон, посторонний шум, эхо ( сделан для комфортного прослушивания, чтобы перепады громкости между речью и паузами не раздражали. Лучше все поставить на "0" или в крайнем случае не более "20". При больших значениях будете слышать собственный голос в динамике :D )
    LoudSp Mode - громкий режим (через внешний динамик). Ставьте значения такие же как и в Normal Mode.
    Headset Mode - режим проводной гарнитуры (все то же самое, за исключением в Speech (громкость наушников) значения Volume6 - 176, 16 Level Setting --> Max Analog Gain - 144, step - 4).
    Ring Tone - выбор мелодии звонка (это лучше делать из обычного меню).
    Speech Enhancement - программа улучшения речи, запатентованная в США в 1985 году. Значения параметров 0-15 - это не эквалайзер, а ЦАП. Вот туда лазать не надо, ибо никто не знает какой именно параметр они регулируют, я нашел только первые 8 параметров и то на китайском языке, причем информация конфиденциальная.
    Max Swing - максимальные колебания виброзвонка (по умолчанию стоит 12800, рекомендую - 13200).
    Auto Record Setting - автозапись разговоров
    VM Support - поддержка диктофона - "вкл."
    Auto Speech Record - автозапись - "вкл." Только выберите в настройках диктофона - запись на карту памяти, а то телефонная может быстро закончиться. :D

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 10 апреля 2013 21:20

Взял, вместо гарнитуры вставил наушники Косс порта про, радио работает неплохо. Звук уже ничего так звучит. МП3 плейер тоже, конечно, получше.

Естественно как полноценную гарнтитуру не используешь, но не люблю по гарнитуре болтать.

• OnlyForYou Member
    офлайн
    OnlyForYou Member

262

12 лет на сайте
    пользователь #515901

Написать сообщение

262
    # 11 апреля 2013 21:40

РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!! За подробное описание! :super:

Для чего меню GPRS Akt, Misk, Debug Info, Profiling, RFTest Tool ? :conf:

И ещё проблемка. К примеру: вечером ставишь будильник на утро, а он начинает звонить уже минут через 20. А может вообще не прозвонить. ЭТО ВСЁ ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ТЕЛЕФОНЕ.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 13 апреля 2013 19:51

всем привет!хочу заменить совой месер 45(siemens me-45) на данный аппарат,сначала присмотрелся к nokia x2-00,потом как мне сказали что фили рекордсмены по батареи,и по этому присмотрелся к этой модели.
    от сюда вопрос:1-сколько в средним держит батарея если использовать как обычный телефон:20-30минут разговора+интернет редко(gprs),ну может иногда плэйер в дороге
    2.как качество связи и качество передачи голоса(как мое так и собеседника)
    3.как экран-хорошо видно на солнышке,или рукой надо прикрывать что бы рассмотреть.

• Sgreen Senior Member
    офлайн
    Sgreen Senior Member

597

15 лет на сайте
    пользователь #176066

Написать сообщение

597
    # 13 апреля 2013 22:12

мне хватает ровно на две недели с постоянно включенной блютуз гарнитурой, звонков много

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

качество звука на высоте, слышно хорошо,меня устраивает, экран тоже нормально

У меня из Apple дома только компот
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 14 апреля 2013 09:59

спасибо! наверно буду брать.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 14 апреля 2013 16:02 Редактировалось morg-den, 2 раз(а).

приобрел сегодня данный аппарат,возникли такие вопросы:
    1.можно ли назначит клавишу джостика в верх не на календарь а на что-нибуть другое,например на фотик
    2.как здесь закрипить набор на определенные клавиши,ну например у меня на сименсе и нокиа была так-кнопка 2 дом,кнопка 3 работа итд.,то есть нажал на кнопку к примеру 2 потом клавишу вызова и пошел вызов с номером"дом"

• OnlyForYou Member
    офлайн
    OnlyForYou Member

262

12 лет на сайте
    пользователь #515901

Написать сообщение

262
    # 15 апреля 2013 22:20

про 2 недели не могу похвастаться. Может, если при одной сим-карте. У меня активны обе, разговариваю в среднем час в день, перед сном выключаю аппарат - максимум хватало па 9-10 дней.
    - Клавиши джостика вверх и вниз строго календарь и будильник соответственно.
    - Горячие клавиши: Меню - Телефон - Быстрый набор - Статус он/оф.
    Также можно поменять метод разблокировки клавиатуры: нажатием и удержанием клавиши * или стандартно: Разблок. + *
    - Разговорный динамик можно было бы сделать погромче, в метро не очень слышно.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 16 апреля 2013 11:22
    OnlyForYou:

- Разговорный динамик можно было бы сделать погромче, в метро не очень слышно.

Мне нормально.

Вообще-то в филипсах традиционно громкость регулируется во время разговора. Многие, не зная этого, постоянно говорили что филипс тихо говорит. На своем не пробовал.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 16 апреля 2013 13:32 Редактировалось morg-den, 3 раз(а).
    Ingvar:

Вообще-то в филипсах традиционно громкость регулируется во время разговора. .

так ведь во всех телефонах громкость динамика регулируется во время разговора

вот еще вопрос:как добавить слово в словарь т-9,если при наборе его там нет

• OnlyForYou Member
    офлайн
    OnlyForYou Member

262

12 лет на сайте
    пользователь #515901

Написать сообщение

262
    # 18 апреля 2013 01:56
    Ingvar:

Вообще-то в филипсах традиционно громкость регулируется во время разговора. .

До этого я догадался. Стоит на максимум. В самсунгах и нокиях рядом стоящий человек слышит что тебе говорят в трубку.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Повторю вопрос:
    Для чего меню GPRS Akt, Misk, Debug Info, Profiling, RFTest Tool ?

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 18 апреля 2013 13:22

OnlyForYou, вон там сверху в описании инженерного меню есть сведения о настройках разговорного динамика. Мне какбы хватает.

лучше в гугле задавай про инженерное меню вопросы. Тут очень нервно мне отвечали как телефон работает с двумя симкартами при одном радиомодуле.

• rooman Neophyte Poster
    офлайн
    rooman Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #143126

Написать сообщение

8
    # 2 мая 2013 14:40

Если кто столкнулся с "забыванием" пароля от защиты приложений.......
    подскажите как победить! или же только через сервисный центр!!!

• OnlyForYou Member
    офлайн
    OnlyForYou Member

262

12 лет на сайте
    пользователь #515901

Написать сообщение

262
    # 4 мая 2013 02:58
    rooman:

rooman:

Если кто столкнулся с "забыванием" пароля от защиты приложений.......
    подскажите как победить! или же только через сервисный центр!!!

На сколько знаю по опыту, любая блокировка в телефоне через сервис. Сам сталкивался с самсунгом(забыл пароль телефона при включении)

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 25 мая 2013 22:46

кто знает как добавлять слова в словарь т9 :weep: ?

• BIS999 Member
    офлайн
    BIS999 Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #213299

Написать сообщение

196
    # 27 мая 2013 21:23 Редактировалось BIS999, 1 раз.
    Ingvar:

Auto Record Setting - автозапись разговоров

...и что потом все разговоры записываются???а где сохраняются, и можно ли потом удалить? кто-нить пользовался?
    Ingvar спасибо за исчерпывающую инструкцию по инженерному меню 10 баллов по 5ти балльной шкале!!!

FORTUNA NON PENIS IN MANUS NON RECEPIT!!!
  • BIS999 Member
    офлайн
    BIS999 Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #213299

Написать сообщение

196
    # 1 июня 2013 09:01
    Ingvar:

X333
    Версия софта: *#159#
    Инженерное меню:*#3338913#
    Автоматическая запись разговора:
    Audio/Auto record setting/Auto speech record/вкл.
    Громкость динамика:
    Audio/Normal mode/Speech

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Инженерное меню телефона.
    В инженерном (сервисном) меню можно изменить многие параметры аппарата, а также оно предназначено для поиска неисправностей в сервисных центрах. Большинство пользователей интересует настройка Аудио-параметров, так как остальные настройки (GSM, GPRS/EDGE, BT) нареканий не вызывают.
    Итак, настраиваем Аудио.
    Входим в инженерное меню

братва НЕ ЛЕЗТЕ В ИНЖЕНЕРНОЕ МЕНЮ!!!!!!!
    я по своей глупости залез, исправил только громкость и силу вибро по советам и параметрам которые предложены ....
    ПИНДЕЦ!!!!!!
    динамик захрипел и ни как теперь обратно не восстановить!!!!!! причем при простом воспроизведении аудио работает нормально(т.е. исправен), но при вызове *ОПА!!!
    НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ И НЕ СЛУШАЙТЕ ЭТИХ ОКУЕННЫХ СПЕЦОВ!!!!

FORTUNA NON PENIS IN MANUS NON RECEPIT!!!
  • СамаяУмная Junior Member
    офлайн
    СамаяУмная Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #860878

Написать сообщение

55
    # 23 июля 2013 01:01 Редактировалось СамаяУмная, 3 раз(а).

на филипсы перешла 2 года тому.

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 23 июля 2013 07:56

наверно в этом месте у вас прием плохой