Ответить
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12673

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12673
    # 27 апреля 2008 23:04

ИМХО самолепные решают.А так если хочеться поесть из магазинных ем только Борисовские.Они на мой взгляд самые вкусные.Перепробывал более 2-х десятокв различных видов пельменей продающихся в магазинах минска-не равяццо никакие.Только Борисовские более-менее.Потребляю обильно залив сметаной и посыпав чёрным перцем.УУУ....Обожаю.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

19 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 27 апреля 2008 23:31

w_f,

Вы чертовски невнимательны к собеседникам вашим соратником был Rate

отредактировал. перед Rate, приношу извинения. в любом случае, к пельменям это никак не относится:)

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

24 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 27 апреля 2008 23:45
    RED (Y):

ИМХО самолепные решают.А так если хочеться поесть из магазинных ем только Борисовские.Они на мой взгляд самые вкусные.Перепробывал более 2-х десятокв различных видов пельменей продающихся в магазинах минска-не равяццо никакие.Только Борисовские более-менее.Потребляю обильно залив сметаной и посыпав чёрным перцем.УУУ....Обожаю.

Вот как-то опрометчиво ты это написал , встречайте мы идём к вам:

Rate:

836, мы с удовольствием сходим и к вам домой. На пельмени. Даже не сомневайтесь. У кого еще есть нетривиальная мысль про превосходство домашних пельменей над магазинными?

А что касается

Bender B.R. :

836 (цитата):

Я не сноб и не гурман , но при стоимости мяса 15 тыс за кг я не могу понять что надо пихать в пельмени чтобы они стоили 5тыс.

в арифметикой совсе плохо?

Допустим мясокомбинат (а пельмени как правило они выпускают), закупает мясо живым весом где то по 4000-5000 рублей. Масса нетто пачки пельменей 450-500 грамм из них процентов 70 приходится на муку и добавки.

Нет с арифметикой хорошо , с желудком иногда после магазинных пельменей плохо.У меня где-то на 1 кг мяса выходит 1.1 кг фарша - лук ,перец, приправы, соль и где-то теста надо 0.4 кг . Ну и плюс работа.Так что если делать всё по науке никак не выходят пельмени в 3 раза дешевле мяса.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3976

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3976
    # 28 апреля 2008 01:16

Пельмени Бабушка Аня - жена с подругой траванулись слегонца, я раз ел, было тоже не очень хорошо от них. Покупались в магазине аргокомбината Держинский. Еще одна пачка лежит в морозильнике, соменваюсь то ли выкинуть то ли в санстанцию сдать. Но нехорошо от них как-то каждый раз.

Пельмени вкусно варить со спец специаями, растопить масло сливочное и им полить. Горячее тесто и горячее масло - тогда впитывается масло в тесто, если что-то одно холодное, то просто стекает на дно тарелки. Посыпаем зеленью типа мелкого укропа. Кушать подано! :)

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 28 апреля 2008 01:50

ХЗ, вчера и сегодня ел эту бабушку аню - не траванулся. А вообще пельмени так себе. Там кто-то выше писал, что в Эники-беники пельменики чувствуется вкус мяса. Может оно и так, но тогда мясо какое-то невкусное. Или я отвык от домашних пельменей и забыл вкус мяса.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 28 апреля 2008 01:55
    -=KazLo=-:

Пельмени Бабушка Аня - жена с подругой траванулись слегонца, я раз ел, было тоже не очень хорошо от них. Покупались в магазине аргокомбината Держинский. Еще одна пачка лежит в морозильнике, соменваюсь то ли выкинуть то ли в санстанцию сдать. Но нехорошо от них как-то каждый раз. Пельмени вкусно варить со спец специаями, растопить масло сливочное и им полить. Горячее тесто и горячее масло - тогда впитывается масло в тесто, если что-то одно холодное, то просто стекает на дно тарелки. Посыпаем зеленью типа мелкого укропа. Кушать подано!

Многократно ел эту бабушку - без проблем. :-?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10453

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10453
    # 28 апреля 2008 07:41

А я все ждал, ну когда же эстеты появятся...

Просто с возрастом человек начинает понимать и ценить Кухню, а не студенческие перекусы. Странно, что Вы, будучи даже старше меня, с этим не согласны. Но Вы всё же правы: для Белоруссии я эстет из эстетов - от еды смею требовать Вкуса, ношу только фирменное и под своему личному усмотрению, слушаю глубоко враждебную не только соцстрою, но и вкусам подавляющего большинства населения РБ музыку и т.д. Редкостный мерзавец, короче. Не наш человек.

Одно время тупо ходил по магазинам и скупал все подряд чтобы найти более-менее пригодные для употребления.НЕ НАШЁЛ НИЧЕГО.Перепробовал наверно около полусотни видов - и равиоли и типа для мусульман с бараниной и т.п. ВСЁ ГАУНО

Совершенно аналогично. Причём это же касается и тех марок, которые заявлялись как "хорошие". Магазинные уже в процессе варки издают такой запашок, что хочется их сразу выкинуть, что и делалось не раз. Со временем и ростом доходов издеваться над самим собой надоело. Лучше уж вообще никакие пельмени не есть, чем ту мерзость, которой нас кормит пищепром. Она как раз и рассчитана на слесаря, которому "чёнть похавать". А я хавать не желаю, а желаю хорошо покушать.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12673

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12673
    # 28 апреля 2008 09:13

836,

Вот как-то опрометчиво ты это написал , встречайте мы идём к вам:

Устроим мастер класс по лепке? :D

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • ALDI Member
    офлайн
    ALDI Member

301

23 года на сайте
    пользователь #2251

Написать сообщение

301
    # 28 апреля 2008 09:40

по мне так клевые пельмени - Борисовского мясокомбината - "кулинарное раздолье" а на крайняк - волковысские, правда борисовские жарить не удобно :)

• Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

20 лет на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 28 апреля 2008 11:43

волковыские когда только появились их можно было кушать. сейчас - :puke:

имхо

ОКС
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 28 апреля 2008 11:48
    Rate:

Условно студенческие - вообще караул! Я с таким названием точно есть не буду

а какие названия вызывают у вас желание их съесть? :D

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7253

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7253
    # 28 апреля 2008 11:53

Ладога , были раньше весьма не плохи.... В желтой упаковке, замечательно заходили с грибным соусом Кальве :super:

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

24 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 28 апреля 2008 12:03
    9001:

Совершенно аналогично. Причём это же касается и тех марок, которые заявлялись как "хорошие". Магазинные уже в процессе варки издают такой запашок, что хочется их сразу выкинуть, что и делалось не раз. Со временем и ростом доходов издеваться над самим собой надоело. Лучше уж вообще никакие пельмени не есть, чем ту мерзость, которой нас кормит пищепром. Она как раз и рассчитана на слесаря, которому "чёнть похавать". А я хавать не желаю, а желаю хорошо покушать.

По иронии судбы у моих знакомых была пельменная фабрика в Финляндии ELVACO.В принципе она и сейчас существует.Так что я прекрасно представляю какими могут быть пельмени и промышленного производства когда их готовят по рецептуре и технологии.Кстати именно там я пробовал пельмени с лососем и пельмени с олениной...Контроль на производстве у финов - жесточайший.Каждая партия мяса - на анализ перед производством , раз в месяц готовая продукция на анализ и т.п.Но благодаря такому контролю и технологии вкус у пельменей - отменный.

Кстати , будете в Финляндии - можете купить.Но к сожадению у этой фабрики сейчас новые хозяева - русские , со всеми вытекающими :-(

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 28 апреля 2008 12:53

имхо самые вкусные - "Провит" с курицей, только купить их сложновато. есть точка на комаровке, а в магазинах упакованные именно с курицей редко бывают. есть наразвес вроде в "Риге", в Биггз-е

ЯПлакалЪ
  • pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

23 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 28 апреля 2008 13:07

Пробовал всякие пельмени, но больше всего нравятся "Снежная страна". Пробовал "Ладога" - шило редкостное. Очень вкусно их употреблять с соевым соусом, а сверху немного майонеза и кетчупа

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 28 апреля 2008 13:38

Fate, Провит на развес в Просторе лежат. А Ладога действительно какие-то "резиновые".

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

18 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 28 апреля 2008 13:59

Wardexe,

волковыские когда только появились их можно было кушать. сейчас - icon_puke.gif

имхо

Фокус еще в том, что Волковыские пельмени не все Волковыские, нужно чтоб еще они были из города Волковыска.

w_f,

а какие названия вызывают у вас желание их съесть? icon_biggrin.gif

Бабушка Аня :D

SparkVS
  • novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 28 апреля 2008 14:06

По поводу названия "Бабушка Аня". Тоже когда увидел рекламу подумалось, что слегка жутковато. Если бы назывались "... от Бабушки Ани", то я бы купил попробывать не задумываясь. Тепло звучит.

• s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

300

21 год на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

300
    # 28 апреля 2008 14:14
    styler:

Единственные более-менее приличные пельмени это Гурман, но только в картонной коробке!!! В пакетиках ерунда.

+500!

После Гурмана (добавлю, в синей картонной коробке) все другие вызывают рвотный рефлекс.

Пока ты жизнью недоволен, она проходит!
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 28 апреля 2008 14:24

снобы в пельменях. акуеть.

[censored, п.п. 3.3.3]