St.Patrick:у всех довольно разные приоритеты и представления об уровне жизни
в точку.
St.Patrick:у всех довольно разные приоритеты и представления об уровне жизни
в точку.
Раздражает он меня конкретно. moderator.gif Жене нравится - она им и занимается...
в минске я шоппинг ненавидел. сейчас - нормально, сижу в кафе, пока шоппинг проистекает. если супермаркет - то это быстрее.
а так жену жалеть тоже стоит имхо.
мое мнение--Минск еще не перешел от фордистского к пост-фордистскому потреблению, т.е. не покупатель диктует правила, а все еще производитель.
Да и скучно и негде тратить деньги.
отлично сказано.
Di:Даже сравнивать особо и не с чем. Во всяком случае, ни с чем цивилизованным. Нет у нас качества жизни. И еще долго не будет. И причин много. Начиная политическими, и заканчивая менталитетом. Причем второе наверное даже больше.
Это из серии "хорошо там, где нас нет". Свою жизнь каждый наполняет сам. Кому-то без ресторанов жизнь не мила, кому-то без шоппинга... Мне, например, тоже в Минске многое не устравивает, но при определённом доходе (см. начало ветки) жить я все-таки предпочту в Минске, нежели в Москве... Другое дело, что тот же Лондон меня наверное устроил по качеству жизни больше чем Минск (за исключением еды и воды) и Москва. Увы, давнова-то уже там был - не могу конкретными цифрами оперировать ....
сейчас - нормально, сижу в кафе, пока шоппинг проистекает
А это как? Конвеер с вещами сам мимо едет?
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
lamsa9BTN:DobroZelateL:lamsa9BTN:Ни в одном метро тех стран где я был, я не видел столько спящих людей, как в Москве... Это тоже о чём-то говорит.
Ты не был в Токио
Лондон для сравнения с Москвой подойдёт?
DobroZelateL:
а в Минске, что там спать, когда протяженность ветки по времени 15 минут, а в Москве за 15 минут ты только 4 станции проезжаешьЧего спрашивается без нужды в Москве на метро кататься - чтобы поспать? В том то и дело, что основная масса народа в Москве не 15 минут на метро ездит....
Еще раз повторюсь, если вы в Москве тратите 40 минут на дорогу от дома до работы, то вам КРУПНО повезло! Всем в Москве так как вам увы не везёт... Все ИМХО, ессно....
не поверите... никогда не видел столько спящих людей как в элекричках из лондонских пригородов... и что из этого следует?
а сколько людей добирается общественным транспортом в НЙ? что можно сказать о качестве жизнь исходя из этого, а также вашего, не менее глубокомысленного рассуждения о концентрации спящих в метро?
lamsa9BTN:сейчас - нормально, сижу в кафе, пока шоппинг проистекает
А это как? Конвеер с вещами сам мимо едет?
жена шоппит-меряет-выбирает.
Лондон для сравнения с Москвой подойдёт?
Кстати да, по сравнению с Москвой он мне показался тихим и спокойным городом. Уютным каким-то, что-ли...
Цены выше, но после московских не шокируют.
lamsa9BTN, я не про это. Понятно, что каждый сам себе хозяин и строит жизнь вокруг себя такую какая ему нужна (по возможности ес-нно). Но я про то, что у нас этому "строительству" абсолютно ничего не способствует, а лишь только препядствует. Имхо.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
lamsa9BTN, кстати, а что с водой? в Лондоне не такая и плохая вода из-под крана идет... по крайней мере лучше, чем в Минске на площади Победы
еда - да. дерьмо. транспорт тоже. по мне так Лондо вообще жутько некомфортный город. и при этом настолько же дорогой в быту.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Andrei Kudinou:Лондон для сравнения с Москвой подойдёт?
Кстати да, по сравнению с Москвой он мне показался тихим и спокойным городом. Уютным каким-то, что-ли...
а вы там поживите и посчитайте
сколько денег будет уходить на аренду или покупку жилья, utilities, продуктовую корзину... так чтобы не покупать полуфабрикаты в Маркс энд Спенсер, машину, страховку да все...
не поверите... никогда не видел столько спящих людей как в элекричках из лондонских пригородов... и что из этого следует?
Из этого следует, что добираться им до работы далековато и встают они рано....
В электричках в Лондоне ездил мало - из Бромли в центр и обратно и не в час пик. Спящих людей практически не видел. В метро как в Москве в глаза не бросались...
By the way, мой пост был иллюстрацией к вопросу о времени, тратящемся на перемещения дом-работа-дом в Москве ...
St.Patrick:Andrei Kudinou:Лондон для сравнения с Москвой подойдёт?
а вы там поживите и посчитайте
Работаю над этим. Теоретические подсчеты меня устраивают. С практикой будем разбираться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
Di:Даже сравнивать особо и не с чем. Во всяком случае, ни с чем цивилизованным. Нет у нас качества жизни. И еще долго не будет. И причин много. Начиная политическими, и заканчивая менталитетом. Причем второе наверное даже больше.
это беларуская «толерантность», пусть будет плохо, главное, чтоб хуже не было, а к этому мы уже привыкли…
lamsa9BTN в Чикаго и Нью-Йорке спят в метро не меньше чем в Москве…
lamsa9BTN, кстати, а что с водой? в Лондоне не такая и плохая вода из-под крана идет... по крайней мере лучше, чем в Минске на площади Победы
еда - да. дерьмо. транспорт тоже. по мне так Лондо вообще жутько некомфортный город. и при этом настолько же дорогой в быту.
Я не про качество, а про количество. К тому же дорогая она - вода в Лондоне. Я как-то попадаю к ним все время в засушливые года. Народ над каждой каплей трясётся... Лишний раз душ принять - десять раз подумает.... Да и смесители их - еще та история....
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
lamsa9BTN:lamsa9BTN, кстати, а что с водой? в Лондоне не такая и плохая вода из-под крана идет... по крайней мере лучше, чем в Минске на площади Победы
еда - да. дерьмо. транспорт тоже. по мне так Лондо вообще жутько некомфортный город. и при этом настолько же дорогой в быту.Я не про качество, а про количество. К тому же дорогая она - вода в Лондоне. Я как-то попадаю к ним все время в засушливые года. Народ над каждой каплей трясётся... Лишний раз душ принять - десять раз подумает.... Да и смесители их - еще та история....
извините, это да... это к вопросу к цене на utilities
по соотношению цена-качество, на мой взгляд, лучше НЙ и ЛА--нет.
Да и откуда в Минске взяться инфраструктуре для среднего класса и выше, если среднего класса нет.
Еще, Минск очень раздражает провинциальностью и депрессивностью горожан.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Еще, Минск очень раздражает провинциальностью и депрессивностью горожан
а что делать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1121 |
23 года на сайте Город:
|
lamsa9BTN, если по вашим меркам см.1 пост сравнивать с какой з.п. Я уехал и какую получаю сейчас, то по деньгам Я ничего не выиграл, но по комфорту жизни… назад в Минск мне не хочется, не смотря на то, что там чисто, спокойно и угрюмо…