Lvovich65:А кто подскажет колибровщика цвета?
Говорят, что после колибровки телек идет просто изумительно...
читал здесь
Lvovich65:А кто подскажет колибровщика цвета?
Говорят, что после колибровки телек идет просто изумительно...
читал здесь
У меня тоже не подключается интернет. Пишет, что настройки неправильные. Как ввести данные вручную? Где их взять?
У меня Sharp LC-46LE831E привезен из Польши.
В инструкции по эксплуатации он должен принимать DVB-T2
ТВ-Стандарт
Цифровая (серия 830) DVB-T (2K/8К OFDM), DVB-C, DVB-S/S2
Цифровая (серия 831) DVB-T (2K/8K OFDM),
DVB-T2 (1K/2K/4K/8K/16K/32K OFDM), DVB-C
Сейчас в Гомеле началось тестовое вещание DVB-T2 пакета на 30 канале (546Мгц), но телек не видит этого пакета.
Хотя открытый пакет в DVB-T (714Мгц) он принимает и уровень сигнала 99%.
В чем может быть проблема?
Железо, прошивка или не совпадает стандарт вещания?
При попытке обновления прошивки через инет телек сообщает, что нет необходимости в обновлении...
У кого LE831E проверьте, пожалуйста, работает ли у Вас DVB-T2.
офлайн
Vitalius_Leo
Junior Member
|
|
32 |
13 лет на сайте Город:
|
Думаю настройки сети у Шарпов будут похожи, даже идентичны предполагаю.. потому мой зов о помощи!
Имею Sharp LC-39LE650V, серийный номер 309031204.
Как правильно прописать настройки Интернета в нем?
Я подключен к Бай-флай, стоит их опто-волоконный модем.
Настройки сети на телевизоре такие же я сделал, как и в своем ноутбуке (IP телевизора 192.168.100.2 (в ноутбуке их динамически настраивает сам ноутбук), Основной шлюз 192.168.100.1, DNS-сервер №1 192.168.100.1, DNS-сервер №2 192.168.100.1, маска подсети 255.255.255.0).
LAN-порт телевизора соединил LAN-кабелем со 2-ым портом модема (я уже и с 1-ым портом соединял).
Щелкаю кнопку NET, телик долго пытается выйти в "паутину", потом дает ошибку, типа "проверьте настройки или соединение".
Так а настройки такие же как на ноутбуке! (разумеется только ай-пи телика другое вписываю), и ноутбук нормально лезет в интернет, по вай-фай конечно, но через тот же опто-волоконный модем.
Что сделать с модемом или теликом? Как подружить? и что перепроверить?
А может при подключении по кабелю, DNS-сервера надо другие прописать в телике? .. что-то мне непривычно видеть DNS-сервера с тем же ай-пи что и ай-пи-адрес основного шлюза... (но для ноутбука это ж работает, вот где непонятка..)
присоеденяюсь таже проблема с телевизором шарп le830 нет интернета. только пишет сервис недоступен повторите попытку пожже.
при этом скайп работает, по обновляет.
офлайн
Vitalius_Leo
Junior Member
|
|
32 |
13 лет на сайте Город:
|
oloo:присоеденяюсь таже проблема с телевизором шарп le830 нет интернета. только пишет сервис недоступен повторите попытку пожже.
при этом скайп работает, по обновляет.
ого, а как это?
скайп работает, а нет Инета. Нихт ферштеен!!! Скайп же работает по нему сАмому, по Интернету как бээ. И ПО обновляет? Так он-то тоже как бээ думаю должен лезть на сервер Шарпа по всем правилам IP-сетей ,.. хотя фиг его знает, может там по каким другим протоколам обращается к этим обновлениям (но думаю вряд ли, все же должен обращаться по всем этим TCP/IP, в общем по Интернету).
У вас какой модели телик полностью и серийный номер (где-то тут на форумах встречал таблицу-расшифровку сер.номеров Шарп)? За рубежом ли покупали (Польша, Литва) или у вас местный вариант (для росс. рынка, в конце модели обычно RU стоИт)?
Провайдер какой у вас, Бай-флай? Модем у вас оптический ли от Бай-флая, или какой вообще модем?
И не могу понять, как это у вас работает скайп, а Инет нет? Расскажите. Т.е. можете зайти в раздел Aquos NET со всеми этими ярлычками сайтов и выбрать там виджет/ярлычок Скайп? И он запускается? (я так и не зашел в этот раздел Шарпа, т.к. дает сразу ошибку, потому в меню, раздел Aquos NET знаю только по фоткам из Интернета)
А кроме такой прошивки - CDIZ_LE830E_208.UVP для телевизора LC-40LE830 есть что-то еще? американская BSMK_LE830_312.UVP не подошла. А проблема в следующем. В режиме ожидания телевизор потребляет 15 Вт, что неприемлемо много. Функция быстрого запуска при этом отключена. Раз 10 сбрасывал настройки на дефолтные - все равно 15 Вт. Хотя вроде как должен 0.2 Вт потреблять. У кого есть возможность - прошу проверить, сколько ваши телевизоры потребляют в режиме ожидания?
Проблему я решил.
Пришлось делать сброс настроек не через стандартное меню, а через сервисное.
После входа клавишей переключения программ стал на второе окно настроек (из 24-х):
И в первой строке Industry Init кнопками увеличения звука выбрал что-то типа [russia]enter (а варианты были еще Испания, Европа - подозреваю, что это как-то со сборкой связано и возможно мой выбор даже был ошибочным, но главное, что все заработало) и нажал ОК. В первый раз выскочила ошибка - красный экран - нужно было извлечь флешку и карту памяти. Со второго раза все получилось - зеленый экран и Success).
Отключил розетку, затем включил, включил телевизор. Заново все настроил и теперь при выключении телека пультом меньше чем через минуту он переходит в режим ожидания и прибор показывает потребление телевизора 0.5 Вт (меньше просто прибор показать не может)