Ответить
  • al_bav Senior Member
    офлайн
    al_bav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #153312

Написать сообщение

523
    # 6 июля 2010 12:39

по фольксвагену и тойоте расхождения порядка 150-200 дол. за ТО Лэнд Круйзер и туарег.

БМВ трудно лично мне сравнить, так как пока ушёл от марки. возможно но это минимальное расхождение.

Полная диагностика лексуса к примеру в Вильнюсе стоит 60 евро.

Но както за колодки в бмв дофига просят и там и здесь, не стоят они столько. Машина гарантийная Е70?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

876

14 лет на сайте
    пользователь #279636

876
    # 6 июля 2010 12:49
    al_bav:

по фольксвагену и тойоте расхождения порядка 150-200 дол. за ТО Лэнд Круйзер и туарег.

БМВ трудно лично мне сравнить, так как пока ушёл от марки. возможно но это минимальное расхождение.

Полная диагностика лексуса к примеру в Вильнюсе стоит 60 евро.

Но както за колодки в бмв дофига просят и там и здесь, не стоят они столько. Машина гарантийная Е70?

Расхождение 50% - это не минимальное.

Про LC сомневаюсь. У нас в Минске ТО простое на 200 стоит 800000 руб. Не думаю, что в Литве дешевле.

На Туарег у нас вообще нет ТО. Есть только замена масла.

Про Лексус мне понравилось! Первое ТО на RX в Вильнюсе около 1000 долл. В Варшаве около 800 долл. В Минске - 600000 руб. Правда в Минске нет Лексуса и сравнение не совсем по теме.

БМВ гарантийная(правда эта гарантия в США осталась).

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7788

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7788
    # 6 июля 2010 12:53

Front99,

zmiter, ага, именно хочу, чтобы меня уличили во лжи! Публично!

Жду с нетерпением!

Так уличаю - вы лгун и 3,14здобол - вы все что вы написали о гарантии и стоимости ТО вранье!

Баляць маи крылля!
    офлайн

876

14 лет на сайте
    пользователь #279636

876
    # 6 июля 2010 13:00
    zmiter:

Front99,

zmiter, ага, именно хочу, чтобы меня уличили во лжи! Публично!

Жду с нетерпением!

Так уличаю - вы лгун и 3,14здобол - вы все что вы написали о гарантии и стоимости ТО вранье!

Не волнуйся ты так! Вранье - значит вранье.

• beltar Senior Member
    офлайн
    beltar Senior Member

1429

15 лет на сайте
    пользователь #199021

Написать сообщение

1429
    # 6 июля 2010 13:32

кто даст координаты по туарегу новому в прибалтике или по цене соориентирует? спасибо

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7788

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7788
    # 6 июля 2010 15:11

Front99, так а зачем врешь? Недостаток общения или иные психические расстройства?

Баляць маи крылля!
  • al_bav Senior Member
    офлайн
    al_bav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #153312

Написать сообщение

523
    # 6 июля 2010 15:30
    beltar:

кто даст координаты по туарегу новому в прибалтике или по цене соориентирует? спасибо

volkswagen.lt скачиваете брошуру, выбираете опции отнимаете PVM и сравниваете с белорусским од.

По туарегу есть ТО по киламетражу, причём ТО 60 000 сейчас тянет где то на 2 с лишним миллиона, в мануале все операции расписаны.

Вопрос если гарантия в США осталась в чём здравый смысл менять задние колодки за 400?

офлайн

876

14 лет на сайте
    пользователь #279636

876
    # 6 июля 2010 19:02
    al_bav:

beltar :

volkswagen.lt скачиваете брошуру, выбираете опции отнимаете PVM и сравниваете с белорусским од.

По туарегу есть ТО по киламетражу, причём ТО 60 000 сейчас тянет где то на 2 с лишним миллиона, в мануале все операции расписаны.

Вопрос если гарантия в США осталась в чём здравый смысл менять задние колодки за 400?

Не знаю, как на 60000, но на 15000 и 30000 нет. Только замена масла и проверка колодок(это у них входит в замену масла). Около 1300000 руб. На вопрос об остальных работах - пишите, если что хотите.

Между заменой колодок и гарантией нет связи. Вполне можно и в гарантийную машину поставить китайские колодки. Причем на гарантию это не повлияет.

Просто я считаю, что машина должна обслуживаться на фирменной станции согласно инструкции. В случае X5 момент обслуживания выдает компьютер и если при ТО возникает необходимость замены колодок - их нужно менять, не дожидаясь заклинивания суппортов. Ну а почему 400 долл... А где есть дешевле??

офлайн

876

14 лет на сайте
    пользователь #279636

876
    # 6 июля 2010 19:42
    beltar:

Решать Вам, конечно, но я не понимаю, что Вы нашли в этом недоавтомобиле? Может Вам посмотреть X5 или X6? Они будут в его цену. Я уж молчу про RX 350! Он будет дешевле!

офлайн

876

14 лет на сайте
    пользователь #279636

876
    # 6 июля 2010 19:44

Кстати, не любую машину можно купить в Литве. Знакомому наотрез отказались продать Кайен. Сказали, что в Минске есть дилер, у него и заказывать. А в Польше приняли заказ без вопросов.

• beltar Senior Member
    офлайн
    beltar Senior Member

1429

15 лет на сайте
    пользователь #199021

Написать сообщение

1429
    # 6 июля 2010 21:03

был Туарег глрмальная машина особенно с дизелем 3,0 а Х5 тысяч на 15-20 дороже

офлайн

876

14 лет на сайте
    пользователь #279636

876
    # 6 июля 2010 21:38
    beltar:

был Туарег глрмальная машина особенно с дизелем 3,0 а Х5 тысяч на 15-20 дороже

X5 стоит 60-65 долл.(а то и 55). Дешевле Туарег Вы не купите.

Туарег нормальная, но не более того. Особенно с 2,5 ТДИ за 40000!

Ну а БМВ - лучшая в классе.

• al_bav Senior Member
    офлайн
    al_bav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #153312

Написать сообщение

523
    # 7 июля 2010 09:37
    Front99:

al_bav :
    beltar :

volkswagen.lt скачиваете брошуру, выбираете опции отнимаете PVM и сравниваете с белорусским од. По туарегу есть ТО по киламетражу, причём ТО 60 000 сейчас тянет где то на 2 с лишним миллиона, в мануале все операции расписаны. Вопрос если гарантия в США осталась в чём здравый смысл менять задние колодки за 400?

Не знаю, как на 60000, но на 15000 и 30000 нет. Только замена масла и проверка колодок(это у них входит в замену масла). Около 1300000 руб. На вопрос об остальных работах - пишите, если что хотите. Между заменой колодок и гарантией нет связи. Вполне можно и в гарантийную машину поставить китайские колодки. Причем на гарантию это не повлияет. Просто я считаю, что машина должна обслуживаться на фирменной станции согласно инструкции. В случае X5 момент обслуживания выдает компьютер и если при ТО возникает необходимость замены колодок - их нужно менять, не дожидаясь заклинивания суппортов. Ну а почему 400 долл... А где есть дешевле??

Вопрос в другом что по регламенту 60 тыс и обязательная замена тормозной жидкости+ куча прочих других проверок которые тоже влияют на стоимость. По поводу колодок пробовали заказывать оригинал или ате по цене колоссальное различие. Я например думал колодки поменять задние в своё время в туареге 900 000 на атланте, после чего были куплены трв и заменены за всё с работой на отличной сто 100, разница 200, ну так по мелочам за год можно насчитать на пару тысяч. В принципе вы делаете всё правильно. Сам официальные сервисы в Беларуси стараюсь обьезжать стороной. Недавно история с Энергией ещё раз в этом убедила но официале и неофициале, желающим стать официалом разница в запчастях и ремонте составила 5 миллионов, после таких разбежек всё желание ехать к официалам отпадает

• al_bav Senior Member
    офлайн
    al_bav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #153312

Написать сообщение

523
    # 7 июля 2010 09:38

X5 стоит 60-65 долл.(а то и 55). Дешевле Туарег Вы не купите.

вы говорите про варианты из америки, может человек просто хочет купить европейца с гарантией

офлайн

876

14 лет на сайте
    пользователь #279636

876
    # 7 июля 2010 11:53

al_bav, согласен. Чем наш оф. сервис - лучше самый последний гараж.

Как показывает практика, гарантия на БМВ особо и не нужна. Я думаю, что гарантия на Туарег не компенсирует то, что это Туарег, а не Х5. Да и в нормальной комплектации он будет заметно дороже, чем Х5.

Кстати, я на днях читал интервью нейкага атлантовца, так он заявил, что наше законодательство не обязывает их брать на гарантию Европейские машины, и что они к каждому случаю подходят индивидуально.

офлайн

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 7 июля 2010 12:54
    Front99:

al_bav, согласен. Чем наш оф. сервис - лучше самый последний гараж.

Как показывает практика, гарантия на БМВ особо и не нужна. Я думаю, что гарантия на Туарег не компенсирует то, что это Туарег, а не Х5. Да и в нормальной комплектации он будет заметно дороже, чем Х5.

Кстати, я на днях читал интервью нейкага атлантовца, так он заявил, что наше законодательство не обязывает их брать на гарантию Европейские машины, и что они к каждому случаю подходят индивидуально.

Почитайте статью ma.by об атлантовской гарантии. Там тоже шла речь, что гарантийные поломки рассматриваются индивидуально. И по условиям гарантии, которые вы подписываете перед получением нового авто, Атлант может вам отказать в гарантии под предлогом возникновения

"-неисправности неясного происхождения могут быть устранены по гарантии, если с момента продажи автомобиля прошло не более 6 месяцев или пробег автомобиля составляет не более 10 000 км

- на неисправности, включая механические повреждения, явившиеся следствием механического воздействия, дорожно-транспортного происшествия, воздействия окружающей среды, использования при заправке автомобиля топлива, не соответствующего стандартам и нормам, действующим на территории Республики Беларусь.

Так что даже если человек купил официально у диллера машину в Беларуси, последний может отказать в устранении неисправностей возникших в период гарантии.

Смысл выкидывать кучу денег таким диллерам: один раз- покупая у них машину, последующие разы - делая у них ТО.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 7 июля 2010 15:08
    dengi12:

...

Так что даже если человек купил официально у диллера машину в Беларуси, последний может отказать в устранении неисправностей возникших в период гарантии.

Смысл выкидывать кучу денег таким диллерам: один раз- покупая у них машину, последующие разы - делая у них ТО.

да-да, а еще дилеры приносят человеческие жертвы и пьют кровь христианских младенцев :-)

Если серьезно - подобного рода страшилки с заведомой регулярностью появляются с момента появления у нас официальных поставок и сервиса иностранных автомобилей. И что характерно - на ресурсах, как правило, впрямую связанных с продажами б/у автомобилей

What's mine is mine!
  • al_bav Senior Member
    офлайн
    al_bav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #153312

Написать сообщение

523
    # 7 июля 2010 16:44

по поводу официального сервиса и самого последнего гаража я бы не горячился. Станций толковых много только нужно искать, но это личное дело каждого. Нравятся официалы пожалуйста, я всегда подхожу к процессу ремонта обоснованно и переплачивать не люблю. Любля тратить заработанные деньги разумно. Наверно мы этим с вами и отличаемся.

По поводу сервиса дискуссии считаю бессмыслеными, так как здесь обсуждают покупку нового автомобиля, а она при любых раскладках выгоднее чем в РБ.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7788

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7788
    # 7 июля 2010 16:55

Прикольно то как - человека уличили в прямой лжи - ткнули носом. Он продолжает увлеченно писать какую-то хрень вообще отношения к реальности не имеющее - т.е. просто набор связных букв и фраз - интересно - это что робот?

Кто тут в в технологиях разбирается - объясните мне.

Баляць маи крылля!
    офлайн

876

14 лет на сайте
    пользователь #279636

876
    # 7 июля 2010 17:39

dengi12, согласен. С гарантией в Минске было много диких случаев. Особенно мне понравилось, что они пишут о нераспространении гарантии на тормозные диски. Тут до конца не ясная ситуация вообще. Дилеру должно быть выгодно выполнять гарантийные ремонты. Боюсь, что это связано с ценой на автомобили...

al_bav:

по поводу официального сервиса и самого последнего гаража я бы не горячился. Станций толковых много только нужно искать, но это личное дело каждого. Нравятся официалы пожалуйста, я всегда подхожу к процессу ремонта обоснованно и переплачивать не люблю. Любля тратить заработанные деньги разумно. Наверно мы этим с вами и отличаемся.

По поводу сервиса дискуссии считаю бессмыслеными, так как здесь обсуждают покупку нового автомобиля, а она при любых раскладках выгоднее чем в РБ.

Я считаю именно разумным обслуживать автомобиль на фирменной станции в Европе. И только так.

Дискуссия на предмет сервиса имеет самое прямое отношение к покупке нового автомобиля. Ведь при покупке нужно рассматривать и последующее обслуживание, гарантию и др.