Ответить
  • 63510 Member
    офлайн
    63510 Member

132

19 лет на сайте
    пользователь #63510

Написать сообщение

132
    # 1 июня 2006 14:40

ок спасибо :) тогда дождусь в максимальном :) а то думал админа запрячь :) вчера была пагода фиговая и трек по карте гугловской смещен был солидно :( ехал какбудтобы сквозь дома :D

ASUS A636 + 2GB X150 MSC MICHAELA MILTIADS JUNIOR III MSCU8947189 KLAIPEDA, KL, LT Discharged 26/05/2011
  • rerednawus Junior Member
    офлайн
    rerednawus Junior Member

42

19 лет на сайте
    пользователь #63990

Написать сообщение

42
    # 1 июня 2006 15:40
    -KSV-:

rerednawus, полноэкранный режим конечно интересно... только не пойму зачем это нужно?

это нужно чтоб легче ориентироваться когда карту двигаешь в макс. разрешении. А то влазит один двор и думай из какого он микрорайона. Попробуй пролистать пол Минска от уручья и до центра по таким махоньким квадратам :) Ну если сложно воротить и если мне это одному надо то не надо:(

• 63510 Member
    офлайн
    63510 Member

132

19 лет на сайте
    пользователь #63510

Написать сообщение

132
    # 1 июня 2006 15:45

а чего ты сразу не выделишь на отдалении часть и не нажмешь качать с нужной глубиной? и гне нужно двигать можно весь минск куском содрать

ASUS A636 + 2GB X150 MSC MICHAELA MILTIADS JUNIOR III MSCU8947189 KLAIPEDA, KL, LT Discharged 26/05/2011
  • Eloso Neophyte Poster
    офлайн
    Eloso Neophyte Poster

3

19 лет на сайте
    пользователь #64247

Написать сообщение

3
    # 1 июня 2006 16:39

Как заставить программу работать через прокси?

В GoogleMV такая настройка есть, в вашей программе не нашел.

Ткните носом.

офлайн
    rerednawus Junior Member

42

19 лет на сайте
    пользователь #63990

Написать сообщение

42
    # 1 июня 2006 16:42

Можно. Пробовал (правда у меня Гродно). Все гродно в разрешении 19 это 160000 файлов. Так и не нашел чем это все в один джпег склеить. все падает и рушится, хотя оперативки - гиг. Видел часть Гродно склеенную в формат ECW для Озии - прикольно. Но там не все.

• KOLIAN2 Senior Member
    офлайн
    KOLIAN2 Senior Member

1002

20 лет на сайте
    пользователь #43246

Написать сообщение

1002
    # 2 июня 2006 10:50

а где взять карту польского формата минска и беларуси ... заранее благодарен

• 63510 Member
    офлайн
    63510 Member

132

19 лет на сайте
    пользователь #63510

Написать сообщение

132
    # 2 июня 2006 11:35
    rerednawus:

Можно. Пробовал (правда у меня Гродно). Все гродно в разрешении 19 это 160000 файлов. Так и не нашел чем это все в один джпег склеить. все падает и рушится, хотя оперативки - гиг. Видел часть Гродно склеенную в формат ECW для Озии - прикольно. Но там не все.

а ты на отдалении выдели весь город потом доведи Grid Zoom до 19 выдели и нажми сохранить когда сольет просто жми на кнопку сохранить и получишь одним куском карту

• 63510 Member
    офлайн
    63510 Member

132

19 лет на сайте
    пользователь #63510

Написать сообщение

132
    # 2 июня 2006 11:37
    KOLIAN2:

а где взять карту польского формата минска и беларуси ... заранее благодарен

а ты их сам сохрани как польский формат через mapedit

офлайн
    rerednawus Junior Member

42

19 лет на сайте
    пользователь #63990

Написать сообщение

42
    # 2 июня 2006 13:20

SEA DEMON, спасибо, попробую.

• PhilipS Member
    офлайн
    PhilipS Member

491

23 года на сайте
    пользователь #4901

Написать сообщение

491
    # 2 июня 2006 15:22

...............................

а ты на отдалении выдели весь город потом доведи Grid Zoom до 19 выдели и нажми сохранить когда сольет просто жми на кнопку сохранить и получишь одним куском карту

Очень так неудобно делать :cry:

Вот если бы автор сделал хотя бы "ручное" задание области - ввел "название" левого верхнего квадратика потом правого нижнего + уровень до которого эту область скачивать- это по простому (всеравно ведь в программе эти области как то расчитываются). Или по правому клику мышки - отмечаешь квадратик начала скачивания потом уменьшаешь изображение переходишь в нужное место увеличиваешь и отмечаешь квадратик конец области скачивания. Было бы намного удобнее мне кажется.

Вот и снова день прошёл... [censored]
  • OldМэн Neophyte Poster
    офлайн
    OldМэн Neophyte Poster

10

19 лет на сайте
    пользователь #62892

Написать сообщение

10
    # 2 июня 2006 17:24
    PhilipS:

...............................

Очень так неудобно делать :cry:

Я бы сказал - не очень удобно, а не очень неудобно. :) Приспособился. Качаю.

У меня по сути сейчас осталось два пожелания:

1. Чтоб программа запоминала своё состояние при выходе. И при входе я попадал именно туда, откуда вышел.

2. Чтоб при клике левой кнопкой тот квадратик (не важно в каком уровне), на котором кликаю центрировался по центру окна. Только центрировался, без масштабирования карты. И потом, при зуммировании вседа оставался в центре (точнее - максимально близко к центру).

• 63510 Member
    офлайн
    63510 Member

132

19 лет на сайте
    пользователь #63510

Написать сообщение

132
    # 5 июня 2006 09:04

OldМэн обсалютно согласен :) хотябы сохранялось последнее место где был :) а то надоедает по 100 раз искать место где был. И центровка если возможноне заменимая вещь. А то постоянно не влазит пару клеток сверху или с боку а на большем удалении фиг попадешь в нужные квадраты

• -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 5 июня 2006 20:02

rerednawus, скоро доделаю поддержку ECW. Возни оказалось много, правда не с SDK как таковым, а из-за вызова его из под .NET. Сейчас уже вроде работает, и почти не падает :P

Потом займусь улучшением интерфейса, погодите чуток.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 5 июня 2006 20:15

Витебск только в максимальном увеличении показывает юго-западные окраины. :spy:

офлайн

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 6 июня 2006 12:07

NafNaf, да, витебску не повезло. На гугле есть высокоточные снимки всех областных центров, кроме Витебска :(

И нету северо-западной окраниы Бреста, но совсем чуть-чуть.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
    офлайн

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 6 июня 2006 13:09 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Новая версия 1.3!

Реализовал сохранение в формат ECW (спасибо zerg32 за наводку).

Для карт польского формата можно задавать уровень, начиная с которого отображать. А так же отображать ли полигоны, линии, ПОИ (реализовано по просьбе рисователей карт с форума Руссы).

Квадратики при скачке теперь заливаются полупрозрачным цветом. Красивее и легче ориентироваться.

Качаем отсюда: http://ksv.at.[censored]/EarthSlicer_V1.3.rar

Для поддержки сохранения в ECW качаем плагин отсюда: http://ksv.at.[censored]/ECW_Plugin.rar

распаковываем dll, кладем их в один каталог с EarthSlicer.exe

Для поддержки ECW в OziExplorer кладем их же в каталог с Ozi.

Не забываем читать readme к EarthSlicer.

Проблемы:

1. Фриварная версия библиотеки сжимает файлы до 500 Мб (не спешите радоваться, 500 Мб - это размер несжатого файла).

Что на самом деле очень мало.

В связи с этим ищется коммерческая версия библиотеки. У меня есть подозрение, что если подставить DLLки от коммерческой версии какого-либо продукта, все заработает.

Если кто найдет - сообщите!!!

2. Где найти поддержку ECW для OziEplorerCE? Говорят что есть.

3. У меня такое впечатление, что ECW все же хуже, чем обычный JPEG. Какая-то зернистость на картинках нехорошая появляется. Хотя они в рекламе пишут что формат супер-пупер, сжимает лучше JPEG при том же качестве.

офлайн

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 6 июня 2006 13:35

Новое предложение по обмену скачанными кусками.

Поскольку стало слишком много желающих получить уже скачанное, я перестаю раздавать просто так скачанные куски.

Но коммерцией заниматься тоже не собираюсь. Поэтому организовываю взаимовыгодный обмен: мои скачанные куски на ваши.

У меня есть:

весь мир до 8го увеличения (включительно).

вся Европа (включая европейскую часть россии и север африки) до 10го увеличения (включительно).

вся Беларусь, часть Литвы север Украины до 13го увеличения.

все областные центры Беларуси (за исключением Витебска, его нет в природе :( ) в 17м увеличении

Минск в максимальном, 19м увеличении.

Хочу: все оставшиеся регионы беларуси в увеличениях выше 17го, все областные центры в 19м увеличении.

Обмен может быть неравноценным :) Достаточно и небольшого кусочка которого у меня нет :)

Тем, кто живет в других городах. Высылка диска по беларуси заказным письмом стоит... всего 500 рублей!

Вы высылаете мне DVD с вашими кусками, я добисываю на него свои и отсылаю обратно.

Все предложения в личку!

офлайн
    rerednawus Junior Member

42

19 лет на сайте
    пользователь #63990

Написать сообщение

42
    # 6 июня 2006 16:00

Спасибо огромное :) Все очень классно :super: Главное, что теперь когда склеиваешь в ECW оно не откусывает столько много памяти. Осталость только скролинг нормальный сделать для полного счастья :)

Правда вот ограничение в 500 мег - огорчает. Интересно, как оно размер узнает ? Судя по тому, что она достаточно быстро его вычисляет - не похоже чтоб она каждый файл считала. Может из разрешения картинки высчитывает ? Какие параметры в эти dll-ки передаются ?

Тут видится два способа: или купить всем миром версию без ограничений или найти добрых людей чтоб ей алгоритм подсчета размера исходного файла подправили :) Второе видимо дешевле будет :)

• zerg32 Neophyte Poster
    офлайн
    zerg32 Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #63429

Написать сообщение

5
    # 6 июня 2006 17:31

Спасибо за поддержку ECW :)

Для того что бы в OziExplorer CE работал ECW нужно проверить что в каталоге с файлом OziExplorerCe.exe были ещё 3 dll вида NSC*.dll. Если ставить Ozi на карту памяти то эти dll попадают в каталог Ozi ExplorerCE Сommon Files а сам Ozi в каталог OziExplorerCE и ози их не видит.

ECW правда работает только на машинках с процессором ARM (почти все современные устройства на Windows CE)

Решение проблемы взято с http://www.geocaching.su/phorum/read.php?2,23818

• zerg32 Neophyte Poster
    офлайн
    zerg32 Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #63429

Написать сообщение

5
    # 6 июня 2006 18:33

Что я пока нашел про ограничение в 500MB:

На сайте http://www.ermapper.com

Описаны виды лицензирования

Free use EULA (for commercial or non-commercial software):

Unlimited decompression

500MB compression

Free GPL style EULA (for non-commercial free software including server based software):

Unlimited decompression

Unlimited compression

Commercial use EULA (for commercial products which need to compress large files):

Unlimited decompression

Unlimited compression

и доступен для скачивания исходный код ECW SDK (http://www.ermapper.com/downloads/sdks.aspx)

Код я скачал - там есть просто #define который задает ограничение в 500mb, для сборки dll нужен Microsoft Platform SDK - как скачаю попробую собрать dll без ограничения.

Но такую dll можно будет использовать только в в проектах с "GPL style EULA" :)