Расскажу в тему про свою печальную историю.
Лешение ВУ у меня было ровно пол года назад. За это время ниразу меня не останавливали, ездил предельно аккуратно, старался не нарушать...короче ездил по "правилам езды без прав" практически каждый день - необходимо по работе...
В эту субботу решил выехать куда-нибудь за город. Остановился в конце машерова, за заправкой. После стал собираться домой, а тут на выезде с парковки стоят гайцы. Оказывается зона отдыха. Короче облава у них.
"Здрасте, где ваши документы?".
Не стал мудрить, говорю всю правду так-то так-то - лешили пол года назад. Отпустите, я студент.
Они ни в какую...штраф-стоянка и все тут. На руках было не больше 15 тыс. Говорю давайте на месте, завтра машина нужна и все такое - они никак. Может не сильно убедительно, в следующий раз готов заплакать...
Короче везут меня, пригласили в понедельник к начальнику центрального. Там без разговоров по максималке по 118.1 -100000 + 7000 тыс. за доставку.
Приехал забирать скорей машину со штраф-стоянки, а там с субботу по понедельник накапало 3 дня. Считают по какому-то постановлению по календарным дням. Висит бумага с печатью и без подписи. Спорить не стал. Отдают до 7 вечера, как раз подходило время. Т.е. еще 60000
Сделал для себя следующие выводы:
1. Буду делать права.
2. Если уже остановили, решать любыми способами на месте. Говорить, что сейчас подвезут и т.д.
3. Если уже на месте никак, то не допускать отвозить на штраф-стоянку. Звонить другу, пусть везет в любое место и все тут. По идее, если я владелец имею полное право распоряжатся. Придумать сказку, что, мол, у друга на штраф-стоянке машину поцарапали, обокрали, долго разбирался и т.д.
В крайнем случае просить любого рядом стоящего водителя или позвонить службу доставки...
Есть еще момент, говорить причину лешения - превышение или еще что-нибудь более безобидное. А можно и косить под 117 статью - просто забыл дома права. Тогда меньше шанс, что повезут на штраф-стоянку.
4. Не надейся на начальника. Как правило молодых и студентов не жалеют, вкатят по полной, что б потом не повадно было...
5. Больше так не попадаться.
6. Выучить КоАП и знать свои права.
Всем удачи на дорогах...