Сильно отличаются углы обзора в матрицах на 1600х900 и 1920х1080 ? при каком угле экрана на дисплей неприятно смотреть?
Сильно отличаются углы обзора в матрицах на 1600х900 и 1920х1080 ? при каком угле экрана на дисплей неприятно смотреть?
углы хорошие! а вот по поводу разрешения выбор по-моему очевиден, какие могут быть вопросы.
valeg:Есть проблема со звуком. Периодические самопроизвольные щелчки из динамика. Говорят это связано с переходом в режим энергосбережения звуковухи и обратно, но у меня щелкает довольно часто. Кто-нибудь сталкивался, или гнать на СЦ пока не прошло 14 дней?
при постоянных щелчках лучше отнести в СЦ,а так от этих щелчков вроде нельзя избавиться(хотя слышал что проблемы с дровами,так что ждём обновы)
кстати,кто незнал но тачпад имеет всего одну кнопку(угадайте у кого взято) потому и приходится нажимать ближе к центру
уже поменял, так же ситуация
пока выкручаваюсь с помощью медиаплеера в фоне без звука, щелчков нет
еще есть вариант снести дрова асусовские и на тех что винда поднимет щелчки исчезнут, но и саб тоже отсохнет, так что действительно, ждем дровишки
ещё видюха 650 очень разочеровала так как в ЭТОМ МОЩНОМ ноуте она с GDDR3 @_@ что за извращенец такое придумал
и если можно,посоветуйте подставку для этого ноута(тока чтоб цена не кусалася)
и сумка какая подойдёт?
1) Шустрый, все операции выполняются достаточно быстро.
2) Очень приятные тактильные ощущения от всех элементов ноута, которых можно касаться.
3) Тачпад хорошо передает сенс, не торчит и не выгибается.
4) При достаточно долгой нагрузке греется просто адово. Но! Это выражается лишь в очень горячей струе воздуха, выходящей слева из-под днища. Сама поверхность ноута не греется. А вот чашка с холодными напитками или пивом по недосмотру просто закипает))
5) По играм. Играю в основном в WOT. На максимальных настройках ФПС не поднимается выше 30. Когда вокруг много мяса - падает до 5. И игра ощутимо тормозит. Но тут надо делать скидку на очень кривой движок игры. К сожалению, другие игрушки пока не тестил. В танчиках для максимального комфорта некоторые параметры пришлось поставить на значение "Среднее". Возможно, тот же SSD меня спасет.
6) Щелчки в динамиках. Вообще так и не понял, о чем тут идет речь. За 4 дня не услышал ничего абсолютно. Вообще, ноут очень тихий.(БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НЕ ЗАМЕЧАЮТ ЭТИ ЩЕЛЧКОВ)
7) Матовый экран - таки большой плюс. За 8-9 часовой рабочий день на глянце глаза дико устают и начинают болеть. Дома же с матовым нет такой усталости после 3-4 часов активной игры.
кстати,я понимаю что вопросы ну очень глупые но всёже:а в чём преимущество SSD?какой от него толк?и что он даст?нужен ли он вообще?(я в этом нефига не разбираюсь так что помогите люди добрые)
качаю кризис-2, буду насиловать видюху, хотя для меня видюха не была критична, просто сказали прогреть его в первые 14 дней, дабы проверить пайку и если что слетит поменять
в моей весрии хард не предусмотрен, так что повезло можно сказать, как вариант - продать?
ссд для фпсов тебя точно не спасет, увы, его назначение в быстром доступе к свопу и вобще к винту - винда будет грузится быстро, програмы запускаться быстро, альт-таб быстро а вот в гульках врятли поможет
вообще собираюсь сегодня брать его N76VZ-V2G-T1007V (90NAJC552W2384VD13AY)
вот только у него несть конкурент ввиде Samsung 700Z7C-S01.И valeg ты испозьешь подставку?
подставку не использую, так как не играюсь
а на счет самсов слышал что они греются и экран не очень, тут се круто
Народ я в панике.завтра уже иду покупать ноут,а это мой ПЕРВЫЙ ноут.на что надо обратить внимание при покупке?что спросить/попросить продавца проверить при покупке,и поэтапно расскажите(я нуб во всём этом)что удалить или переустановить чтоб ноутбук летал и не глючил?ЛЮДИ ДОБРЫЕ СПАСИТЕ
![]()
Проверяй не проверяй а все вылезет когда попользуешся месяц. Главное экран без битых пикселей.
fint1982:Проверяй не проверяй а все вылезет когда попользуешся месяц. Главное экран без битых пикселей.
+1. Такого рода техника накрывается либо в первые 2 месяца, либо через несколько лет. Большинство салонов не отказывают в проверке на битые пиксели, но если ты в этом не шаришь, надо брать с собой того кто шарит, потому как сам тупо можешь не увидеть, а присутствие даже одного битого пикселя сильно уменьшает радость от обладания такой вещью, хотя это большая редкость - за последние два года через мои руки прошло более сотни буков (больше половины из них асусы) и ни одного битого пикселя.
BakaPablo:а присутствие даже одного битого пикселя сильно уменьшает радость от обладания такой вещью, хотя это большая редкость - за последние два года через мои руки прошло более сотни буков (больше половины из них асусы) и ни одного битого пикселя.
Редкость или не редкость, а мне "посчастливилось" заиметь асус с битым пикселем. Причём он был не битый, а "полубитый" - на белом и чёрном его не видно, зато на светло-сером или любом цветном (зелёный, жёлтый и проч.) очень неприятно светился в самом видном месте - посреди экрана в верхней его части...
Благо продавец пошёл навстречу и заменил ![]()
Для проверки на битые пиксели можно использовать программку DPT (Dead Pixel Tester) - весит около 250Кб, не нужно инсталляции, найти легко в гугле. Заливает экран указанным цветам (16 цветов на выбор) - проверяй сколько влезет
У меня версия 3.00.
Также есть программка Eizo Monitor test - кроме заливки экрана одним цветом имеет ряд тестов по самой картинке (резкость, углы, смещение матрицы и проч.). Также легко ищется в гугле, весит около 1Мб, инсталляции не требует.
fint1982:Где у нас можно вживую посмотреть этот ноутбук ?
новатек на богдановича
http://catalog.onliner.by/compare/90n9ic442w2811vd+90najc552w2384vd/
в сравнении 15 и 17 сказано что 17шка долее продержится. жуть или описка ошибка данных
БУКИ 15 И 17 одинаковые но 17 держать может вроде 2 HDD винта?
GPSBY:valeg:бук огонь!
подскажите у модели 2 HDD ?
Это зависит от комплектации, а так во всех 17" можно установить по 2 HDD, один слева, второй справа:

Замучался...
Ребята, кто ставил Linux на наш девайс?
Все live-дистрибутивы виснут при переключении с X-ов в текстовую консоль. На Linux Mint вообще беда, при загрузке экран мерцает и машина не реагирует на клавиатуру.
Как лечить? Грешил на драйвер nouveau, но похоже дело далеко не в нём...