Доброго времени!
Промучился я с ноутом "toshiba satellite c850 d4k" 3е суток... Видимо проблема со звуком этого ноута, под управлением os xp sp1-2-3, решаема только на уровне производителя этого чады-юды.
Единственный способ, который удалось найти и он уже здесь описывался - это переустановка microsoft uaa при каждом запуске сис. Таким образом звук появляется в течение 60 сек, после открытия раб стола.
Вариант авто установки microsoft uaa, после чего ваши драйвера на звук будут находиться, если вы их установите один раз, но только после установки microsoft uaa, иначе ничего не изменится.
В гугле вбейте microsoft uaa и кликните по ссылке на сайт microsoft, там и скачаете, в открывшемся окне.
В файле формата .txt пишем:
start Путь к файлу/kb835221.exe /quiet
Пример (так я делал чуваку):
start c:\windows\system32\kb835221.exe /quiet
Сохраняем, меняем расширение* файла с .txt на .bat (файл изменит вид на окно с жёлтой шестерёнкой)
Файл kb835221.exe это и есть microsoft uaa и лежать он должен по адресу, который вы прописываете. В моём случае он лежит в папке system32
.bat файл засовываете в автозагрузку**. ВСЁ!
*Если нет расширения, то идём в панель управления - оформление и темы - свойства папок - вид - скрывать расширения зарег тип файлов // галку убрать
**Автозагрузка находится в пуск - все программы - автозагрузка
Или по адресу c:\documents and settings\администратор\главное меню\программы\автозагрузка
Можете скопировать эту строку в строку адреса "мой компьютер" и нажать enter/ввод
стелс фикс
Я положил .bat файл в system32 - создал на него ярлык и в свойствах ярлыка в параметре "окно" выставил "свернуть в значёк", и закинул ярлык в автозагрузку.
Теперь, чёрное окно cmd появляется, на долю секунды, при запуске, в тулбаре, а не посередине экрана.
защита от корявых рук
win+r - regedit
или пуск - выполнить - regedit // если "выполнить" нет, то пкм по тулбару - свойства - меню пуск - настройки - дополнительно - элементы меню "пуск" - команда "выполнить" // галку поставить
hkey_local_machine\software\microsoft\windows\currentversion\run
В правом окне создаём строковой параметр с любым названием, у меня auto_sound
Присваиваем ему значение, у меня c:\windows\system32\autosound.bat
У вас будет ваш адрес и ваше название .bat файла
Теперь вы, случайно, врятли удалите автопатч звука.
Но без ярлыка в автозагрузке, будет мерцать, при каждом запуске, cmd окно.
DriverPack Solution 13 - программа для автоматического поиска драйверов качайте dvd или full. Если трафика много, то качайте full.
//
//
Heruvilius, много-вероятно винда впорядке. Мой дикий диск у меня уже 5 лет и работает, хоть и покоцан чутка. На всякий случай скачал торрент от дена (d.e.n.), с рутрекера. Всё поставилось но звук слетает. Да и по нэну у многих проблемы с toshiba satellite c850 xxx