Тема закрыта
  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 7 апреля 2006 13:34

RAE, не, я стоял на светофоре в своей полосе, а справа от меня было места немного, так что см5 до моей авто оставалось, когда мужик нагло dotvbkcz а когда загорелся он спокойненько поехал, не обращая на меня внимания, пришлось подождать пока окончательно прощемится от греха подальше

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 7 апреля 2006 17:21
    user1000:

RAE, да таких мудил хватает. Едут по принципу: Что ж ты меня не пропускаешь гад, ты что не видешь что у меня в полосе препятствие ? Спрашивается, с какого рожна я должен смотреть на препятсвия в соседней полосе, когда у меня своя полоса препятствий есть ? При этом ломяться нагло и зачастую даже без поворотников, что еще больше вырубает.

Вообще-то по ПДД:

62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.

Хочется верить...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 7 апреля 2006 17:22

Lyulya,

1) Должен, но не обязан

2) Если там яма, то даже не должен.

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 7 апреля 2006 17:25

Про ямы речь не идет... :)Я намекаю на то, что если стоит, например, сломавшийся автобус, машина и т.п., то "мудилы" вполне обоснованно ждут, что их пропустят 8)

Хочется верить...
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 7 апреля 2006 17:33

Про ямы речь не идет... Я намекаю на то, что если стоит, например, сломавшийся автобус, машина и т.п., то "мудилы" вполне обоснованно ждут, что их пропустят

Если просятся воспитанно - тогда можно и пропустить,а если в наглую ломятся,тогда наоборот стоит ещё и рядышком постоять пару-тройку сек. чтоб остудить )

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • 10922 Senior Member
    офлайн
    10922 Senior Member

553

21 год на сайте
    пользователь #10922

Написать сообщение

553
    # 7 апреля 2006 17:36
    Lyulya:

Про ямы речь не идет... :)Я намекаю на то, что если стоит, например, сломавшийся автобус, машина и т.п., то "мудилы" вполне обоснованно ждут, что их пропустят 8)

Лично я пропущу, но того, кто стоит первым перед препятствием, а не 8 или 9 или еще какого-то из этой очереди. И не пропущу того кто явно умышленно подлетел к этому препятсвию, зарание видя его и в надежде что все его теперь пропустят.

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 7 апреля 2006 17:37

в общем за воспитанность и культурное поведение на дорогах :beer: :shuffle:

Хочется верить...
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 7 апреля 2006 17:43

Lyulya,

в общем за воспитанность и культурное поведение на дорогах

типа пятница?

а по сабжу - подснежников на дорогах МОРА. Адекватность поведения стремится к нулю... :(

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 7 апреля 2006 22:08
    Lyulya:

...

Вообще-то по ПДД:

62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.

считается ли затором гонщык который был хитрее всех и случайно упершийся в подъехавший к остановке автобус? :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Toha Senior Member
    офлайн
    Toha Senior Member

3573

22 года на сайте
    пользователь #3349

Написать сообщение

3573
    # 7 апреля 2006 22:15

RAE, автобус на остановке, как правило, заезжает в "карман", так-что тот кто в него уперся автоматом нарушил полосность при движении.

I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Kassandra Левша Team
    офлайн
    Kassandra Левша Team

1993

20 лет на сайте
    пользователь #23801

Написать сообщение

1993
    # 8 апреля 2006 00:26

еду я, еду... по дорожке в одну полосу в каждую сторону...

впереди ж\д рельсы. хорошо хоть, не глобального значения :roof:

едет передо мной вектра, на вполне обычной скорости перекатывается через рельсы... я за ним... и он останавливается!!! вернее, едет. со скоростью 100м\час. и половина меня остается на рельсах практически без движения и возможности куда-то рыпнуться: по встречке едут машины, сзади тоже есть

когда я наконец-то этого ублюдка обогнала, он мне только рожи корчил в окно. типа, "как я тебя, ЖЗР, сделал"

удоды, мать их...

П.С. не забуду лица проезжающих по встречке машин, видящих эту картину... ентого перца уже готовы были в багажник запихать

[img]http://s5.rimg.info/21d2e1bd414c085dd11b4f390ecdc674.gif[/img] [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=236]Bayer[/url]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

491

21 год на сайте
    пользователь #10632

491
    # 8 апреля 2006 09:07

Lyulya, давай будем учится читать. Написано СТОЯЩИХ в заторе. Тот кто как самый умный по крайней правой летит и пытается не снижая скорости и даже не включив поворотника перестроится в соседнюю полосу автоматически исключатеся из этого пункта, ибо он летит, а не стоит. Далее, пока все едут, я не обязан рассматривать чужую полосу в поисках препятсвий на ней, ибо у меня есть своя полоса и я имею преимущественное право движения по ней перед любым желающим туда перестроиться, ибо так записано в ПДД:

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.

Так что давай не будем искать оправдания своей наглости и хамской езды в ПДД, ибо там все совсем по другому написано.

МТC: 0890: трубку никто и никогда не бросает, просто происходит автоматическое прерывание соединения (с)Yuriy
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 апреля 2006 00:27

Kassandra, обгоняешь такого перца и точно так же блокируешь, до 5км/ч в течении 50и метров :tongue:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 9 апреля 2006 09:08

Kassandra,

едет передо мной вектра, на вполне обычной скорости перекатывается через рельсы... я за ним... и он останавливается!!! вернее, едет. со скоростью 100м\час. и половина меня остается на рельсах практически без движения и возможности куда-то рыпнуться

Не совсем понял. Т.е. он затормозил, вынудив вас остаться на рельсах?

• Kassandra Левша Team
    офлайн
    Kassandra Левша Team

1993

20 лет на сайте
    пользователь #23801

Написать сообщение

1993
    # 9 апреля 2006 12:43

Jour, он сильно снизил свою скорость, практически до полной остановки, тем самым заперев меня на рельсах

Dervik, я не мстительная на дороге... этого лаптя кто-то другой по-любому найдет. он просто не очень догоняет, что ЖЗР - это далеко не всегда обезьяна с гранатой, которую надо ставить к стенке

[img]http://s5.rimg.info/21d2e1bd414c085dd11b4f390ecdc674.gif[/img] [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=236]Bayer[/url]
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 9 апреля 2006 12:48

Kassandra, да, этот водятел настоящая скотина. А с вами в машине кто-то был? Если да, то пишите заявление в ГАИ. Только его нужно грамотно составить плюс данные свидетелей. Ну и не забывайте про телефон доверия ГАИ. Звоночек туда не помешает.

• 52593 Onliner Auto Club
    офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

18 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 9 апреля 2006 13:57

Недавно ехал по проспекту Скарыны от Октябрьской, около цирка стою, жду стрелки налево...

... два раза она грубо выражаясь просрала :insane:

Что за глюканы :roof:

Audi forever.
  • Kassandra Левша Team
    офлайн
    Kassandra Левша Team

1993

20 лет на сайте
    пользователь #23801

Написать сообщение

1993
    # 9 апреля 2006 18:24

Jour, к сожалению, я была одна

и номер вектры не запомнила :(

а чем может тут помочь... ну, или не помочь, а просто не помешать... звонок в тел. доверия ГАИ?

• Belkin Onliner Auto Club
    офлайн
    Belkin Onliner Auto Club

373

21 год на сайте
    пользователь #5874

Написать сообщение

373
    # 9 апреля 2006 19:37
    Kassandra:

еду я, еду... по дорожке в одну полосу в каждую сторону...

впереди ж\д рельсы. хорошо хоть, не глобального значения :roof:

едет передо мной вектра, на вполне обычной скорости перекатывается через рельсы... я за ним... и он останавливается!!! вернее, едет. со скоростью 100м\час. и половина меня остается на рельсах практически без движения и возможности куда-то рыпнуться:

Да, ладно тебе...

Если он это сделал специально, урод однозначно. Но, ведь ты сама нарушила правила. Есть пункт, который запрещает выезд на ЖД полотно, пока там есть препятствие, а вдруг он действительно не мог тронуться? Об этом не подумала?

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 9 апреля 2006 21:18

Kassandra,

и номер вектры не запомнила

а это зря. Надо наказывать таких уродов. А еще спросить телефоны свидетелей.

Тема закрыта