Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot A530

Ответить
  • mi007 Member
    офлайн
    mi007 Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #64472

Написать сообщение

245
    # 26 июля 2006 10:46

Простите все за тупой вопрос, но все же. Есть ли у данного аппарата так называемый режим "Р" и "М", т.е. меня интересует можно ли самостоятельно выставлять чувствительность и баланс белого?

I don't know what you are doing but you should not!!!
  • Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2754

20 лет на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2754
    # 26 июля 2006 11:18

Есть

• Denis_Borisov Neophyte Poster
    офлайн
    Denis_Borisov Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #67717

Написать сообщение

14
    # 26 июля 2006 12:04
    mi007:

Простите все за тупой вопрос, но все же. Есть ли у данного аппарата так называемый режим "Р" и "М", т.е. меня интересует можно ли самостоятельно выставлять чувствительность и баланс белого?

AFAIK для изменению чувствительности и баланса белого спец. режимы не нужны - эти настройки доступны даже из автоматического режима.

• mi007 Member
    офлайн
    mi007 Member

245

18 лет на сайте
    пользователь #64472

Написать сообщение

245
    # 27 июля 2006 10:35

всем спасибо:beer:

I don't know what you are doing but you should not!!!
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 31 июля 2006 16:13

Уважаемые юзеры.

В комплекте фотика была инструкция на русском. Но она совершеннно уродская - как вставить батарейки, карточку, подключить к компу....

Все время идет ссылка на "Расширенную инструкцию". На СД есть пдф-ина, но на японском, я так не умею. Кто где брал этот мануал на русском язывке?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4218

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4218
    # 31 июля 2006 17:11
    Belceller:

Уважаемые юзеры.

В комплекте фотика была инструкция на русском. Но она совершеннно уродская - как вставить батарейки, карточку, подключить к компу....

Все время идет ссылка на "Расширенную инструкцию". На СД есть пдф-ина, но на японском, я так не умею. Кто где брал этот мануал на русском язывке?

Самое лучшее что нашел - мануал на английском с родного сайта.

http://web.canon.jp/Imaging/psa530/101-e.html

Полной инструкции на русском похоже нет.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Lec_by Junior Member
    офлайн
    Lec_by Junior Member

51

19 лет на сайте
    пользователь #31747

Написать сообщение

51
    # 1 августа 2006 09:41

Belceller, похоже у вас "серый" товар

в комплекте должны быть две толстые инструкции, одна на русском, другая на английском

хотя может эта партия предназначалась для продажи в другом регионе, посмотрите на гарантийном талоне Кэнона, должно быть изображение стран СНГ или что-то типа того =) и красная надпись Canon

• Lec_by Junior Member
    офлайн
    Lec_by Junior Member

51

19 лет на сайте
    пользователь #31747

Написать сообщение

51
    # 1 августа 2006 09:46

Нейтральный, разницы между скоростной карточкой и SD - нет... =) просто сама карта по себе может быть скоростной или нет, т.е. с различной скоростью передачи данный. Это значит, что при сьемке видео, где поток информации давольно большой, при низкой скорости карточки - фотоаппарат просто не будет успевать записывать информацию и будет останавливаться =( у меня стоит 1 ГБ SD transcend - 80x - больше точно не надо =))

• Lec_by Junior Member
    офлайн
    Lec_by Junior Member

51

19 лет на сайте
    пользователь #31747

Написать сообщение

51
    # 1 августа 2006 09:56
    Denis_Borisov:

Я правильно понял, что:

- режимов приоритета выдержки и диафрагмы у А530 нет;

- вручную можно поставить или F/5,5 (нормальное освещение) или F/2,6 (плохое освещение), но во втором случае изображение будет сильно "замылено", а промежуточных значений нет;

- для съемки быстродвижущихся объектов придется применять сцену "дети и животные" или ставить отрицательную компенсацию экспозиции;

- при использовании ISO200+ будут заметны невооруженным глазом шумы матрицы.

Что лучше купить: А530 или Casio Exilim EX-Z110?

1. если можно менять значения диафрагмы и выдержек вручную - то приоритет диафрагмы и выдержки точно есть =)) просто все это можно выставить в "ручном" режиме. Такие режимы как "приоритет диафрагмы" и "приоритет выдержки" являются полуавтоматическими, для более быстрой настройки экспозиции... криво написал =) надеюсь поймут кому надо

2. а насчеи изменения диафрагмы - "F/5,5 (нормальное освещение) или F/2,6 (плохое освещение)" - не знаю... я всегда считал, да и доказано это, что изменение диафрагмы ведет к изменению глубины резкости (в любой книжке написано, про фото естественно =)). так что не советую так экспериментировать, в итоге на F/2,6 будет получаться размытый задний фон - это лучше для портретов, а не для пейзажа... в темное время суток снимать хочется - пожалуйста, только альтернативы штативу и большой выдержке ничего пока не придумано... исо думаю тут не поможет особо, по крайней мере для качественных снимков ;) удачи

• Lec_by Junior Member
    офлайн
    Lec_by Junior Member

51

19 лет на сайте
    пользователь #31747

Написать сообщение

51
    # 1 августа 2006 10:14

да... небольшой ликбез

F/2,6 - максимально открытая диафрагма- т.е. через объектив попадает наибольшее количество света и требуется меньшая выдержка (это и называется приоритет диафрагмы), но глубина резкости, т.е. расстояние от фотографа (фотоаппарата вернее будет сказано) до фотографируемого объекта в котором объекты будут резкими - маименьшее... здесь все зависит от того, на что наведен фокус, то и будет резким соответственно =)

F/5,5 - минимально открытая диафрагма (все для конкретного фотоаппарата, для других моделей значения могут отличаться) - т.е. света попадает меньше, значение выдержки больше - глубина резкости тоже больше - вот это и есть приоритет выдержки

т.е один и тотже объект можно сфотографировать в разных режимах, смотря на то, что преследуется размыть все сзади и спереди и акцентировать внимание на чем-то конкретном или сфотографировать так, чтобы каждый мм квадратный фото был резким =)

наглядный пример =)

офлайн

14

18 лет на сайте
    пользователь #67717

Написать сообщение

14
    # 1 августа 2006 15:30
    Lec_by:

Такие режимы как "приоритет диафрагмы" и "приоритет выдержки" являются полуавтоматическими, для более быстрой настройки экспозиции...

Во-во, возможности быстройки настройки экспозиции при фиксированной выдержке или диафрагме пользователь A530 лишён.

что изменение диафрагмы ведет к изменению глубины резкости

AFAIK в цифромыльницах диафрагменное число на глубину резкости практически не влияет, да и тестовые фотографии это вроде подтверждают...

• SergeZ Neophyte Poster
    офлайн
    SergeZ Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #68985

Написать сообщение

1
    # 4 августа 2006 10:40

Если ещё кому надо. Расширенное руководство пользователя, на русском для A530 и A540

http://rapidshare.de/files/24888625/Power_Shot_A540_A530_Advanced ... RU.pdf.rar

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 9 августа 2006 08:44

Может и было где... Можно ли с ним работать как с флэшдрайвом или только слить снимки прогой (для 510 вроде плагин был под ТоталКомандер)? Совсем ли хреновый экран при таком количестве пикселей?

• Mikls Member
    офлайн
    Mikls Member

477

19 лет на сайте
    пользователь #39882

Написать сообщение

477
    # 9 августа 2006 12:33

Может кто нашёл тест данного фотика?

офлайн

14

18 лет на сайте
    пользователь #67717

Написать сообщение

14
    # 10 августа 2006 10:58
    Mikls:

Может кто нашёл тест данного фотика?

http://www.steves-digicams.com/2006_reviews/a530.html

http://www.imaging-resource.com/PRODS/A530/A530A.HTM

А вообще про A540 почитай - отличия только в некоторых деталях.

• Mikls Member
    офлайн
    Mikls Member

477

19 лет на сайте
    пользователь #39882

Написать сообщение

477
    # 14 августа 2006 19:48

Denis_Borisov

Спасибо.глянул.

И еще помогите в выборе батарей. Кто чем пользуеться? Объем? и т.д.

• djd Member
    офлайн
    djd Member

188

20 лет на сайте
    пользователь #15252

Написать сообщение

188
    # 28 августа 2006 13:57
    Lec_by:

1. если можно менять значения диафрагмы и выдержек вручную - то приоритет диафрагмы и выдержки точно есть =)) просто все это можно выставить в "ручном" режиме.

Спрашивается, почему тогда не поставить галочку в описании модели Ручная выдержка / диафрагма http://catalog.onliner.by/canon/powera530/

Называется "читайте отзывы ребята", если б знал что ручной режим есть, еще б весной купил.

Скажите, у него действительно периодически заедают шторки объектива?

• djd Member
    офлайн
    djd Member

188

20 лет на сайте
    пользователь #15252

Написать сообщение

188
    # 31 августа 2006 15:13 Редактировалось djd, 1 раз.

Купил. Доволен многим.

Скажу что не понравилось мне (до этого у меня не было Canon-в):

1)Пластмасовое крепление для штатива

2)ЦФ не определяется ОС как сменный диск

Я не могу понять, почему такая солидная фирма допускает такие ничтожные по стоимости "недоделки" (даже в самом простом BenQ за 100$ все это есть, например в DC C50)

3)Нет индикатора текущего заряда батарей.

4)Отсутствует брекетинг экспозиции

Denis_Borisov:

Я правильно понял, что:

- режимов приоритета выдержки и диафрагмы у А530 нет;

- вручную можно поставить или F/5,5 (нормальное освещение) или F/2,6 (плохое освещение), но во втором случае изображение будет сильно "замылено", а промежуточных значений нет;

Нет не правильно. В ручном режиме есть все значения F2.6 F3.2 F3.5 F4.0 F4.5 F5.0 F5.5 F5.6 F6.3 F7.1 F8.0 F9.0 F10 F11

• ивритта Junior Member
    офлайн
    ивритта Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #60496

Написать сообщение

39
    # 1 сентября 2006 00:50

подскажите куда в этом 530 нажать,чтоб дата на фотографии (напечатанной)выскакивала.так хочется фотки с датой или в нем так не делается?

• ивритта Junior Member
    офлайн
    ивритта Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #60496

Написать сообщение

39
    # 1 сентября 2006 00:55

а мне не понравилось в этом фотике.,качество фотографий со вспышкой в ночное время или в сумерки .днем все отлично,а как со вспышкой- не то.пользуюсь 1 месяц.напечатала 220 фоток.и аккамуляторов хватает на длит.время.