Как долго прослужит искусственная кожа?
офлайн
Sidorchuk16
Junior Member
|
|
64 |
13 лет на сайте Город:
|
Sidorchuk16, к сожалению однозначного ответа в этом вопросе получить достаточно сложно, т.к. на длительность службы данного материала (Эко-Кожи) влияет много факторов (Место использования, бережное/не бережное отношение пользователя, длительность нахождения в кресле и т.д.).
На разрыв данный материал конечно уступает коже, но при бережном отношении кресло в Эко-коже прослужит и 3 и 5 и 10 лет.
Sidorchuk16, Срок эксплуатации все производители ставят - 3 года, но при бережном обращении он может быть в разы больше.
У меня многолетняя борьба с креслами. Обычные офисные кресла жили 1 год и героически погибали с ранениями различной степени тяжести,тяжесть 114-120 кг, в зависимости от времени года. Друзья подарили кресло бюджетного уровня (100-120 у.е.) с механизмом качания.
Кресло прожило 2.5 года. Умерло,как ни странно на Пасху, подвел мех. качания, кресло в хлам. Купил данное кресло. При сборке удивило качество деталей и комплектация, силовые элементы мощные, в сравнении с предыдущим креслом раза в 3, исполнение достойное. Собрал,сел, охренел. "Как по мне шит".Все помещается, ничего не мешает,все как надо. Надеюсь прослужит долго. Очень нравится.
Kingstyle:mr.tom, Поздравляем с покупкой! Кресло действительно достойное
Купил у вас.Единственный минус, доставка дороговата. Меняйте куръеров. Покупаю в нете много , максимум платил за доставку 15 у.е.
mr.tom, Пробовали эксперементировать с разными курьерскими службами по доставке по Беларуси, но та, которая доставила вам - оказалась самой благонадежной. P.S. Ваше замечание обязательно учтем
Kingstyle:Добрый день, уважаемые форумчане! Данное кресло комплектуется несколькими вариантами газ-лифтов (это он торчит из крестовины). Бывают газ-лифты обычные (не торчат) и зауженные у основания (именно он изображен на фото). Когда кресло комплектуется обычным (не зауженным) механизмом, оно получается очень высоким в минимальном положении, что не позволяет заехать на кресле под стол, например. Чтобы решить проблему, кресла и комплектуются зауженными газ-лифтами (минимальная высота становится ниже, а диапазон регулировки сохраняется за счет общего размера механизма).
А подскажите пожалуйста, какая минимальная высота кресла (по уровню сиденья) в том и другом случае?
Rambo3, Сейчас все кресла комплектуются зауженными газ-лифтами. Минимальная высота по сидению составляет 44 см.
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
1831 |
14 лет на сайте Город:
|
прочитал что каждые пол года нужно что то поджимать/подтягивать, какие то болты/винты, вопрос а какие? и нужно ли что нибудь смазывать, механизмы какие?
Винты крепления спинки, механизма качания, подлокотников. Расшатываются довольно редко, но лучше перепроверить.
solni6ko-sergej, Вообще, подтяжка соединительных элементов нужна по мере необходимости (т.е. когда вы увидите сильный люфт), но сделать это раз в пол года лишним не будет.
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
1831 |
14 лет на сайте Город:
|
окей спасибо 100tovarov и Kingstyle, механизм газ лифта ( я так понимаю что то вроде амортизатора) смазывать не нужно?
solni6ko-sergej, нет, газ-лифт смазывать не нужно. Он либо рабочий, либо если сломается, то сразу под замену.
mr.tom:Надеюсь прослужит долго.
Я вас разочарую, убилось кресло за год, может чуть меньше. Критический для меня недостаток - это прохудившийся поролон, сидеть на кресле можно было минут 15 не больше, а ведь раньше чуть-ли не по 8-10 часов без проблем. После того, как поролон проседает, очень сильно начинают давить швы. Вплоть до того, что ноги затекают до онемения. Я не жирный, скорее всего мне просто швами вены передавливало ((. Мне пришлось разбирать накладки на подлокотниках и седушку, запихивать туда новый поролон, но все же это временная мера, кресло придется покупать другое. Меня теперь совершенно не волнует качается оно или нет, эко кожа или другая,какой цвет, есть-ли хром... все это потеряло смысл! Главное на что обращу внимание: седушка и спинка, ну и накладки на подлокотники до кучи.
В идеале конечно оставил бы нижнюю часть от кресла: ножки, м-м качания, газлифт и полностью заменил "верх"...но не уверен, продается-ли по частям кресло у нас в Минске.
Не буду спорить, что за эти деньги нужного мне кресла просто не бывает, но не думал, что оно меньше чем за год так убьется вхлам..
рush2talk:mr.tom:Надеюсь прослужит долго.
Я вас разочарую, убилось кресло за год, может чуть меньше. Критический для меня недостаток - это прохудившийся поролон, сидеть на кресле можно было минут 15 не больше, а ведь раньше чуть-ли не по 8-10 часов без проблем. После того, как поролон проседает, очень сильно начинают давить швы. Вплоть до того, что ноги затекают до онемения. Я не жирный, скорее всего мне просто швами вены передавливало ((. Мне пришлось разбирать накладки на подлокотниках и седушку, запихивать туда новый поролон, но все же это временная мера, кресло придется покупать другое. Меня теперь совершенно не волнует качается оно или нет, эко кожа или другая,какой цвет, есть-ли хром... все это потеряло смысл! Главное на что обращу внимание: седушка и спинка, ну и накладки на подлокотники до кучи.
В идеале конечно оставил бы нижнюю часть от кресла: ножки, м-м качания, газлифт и полностью заменил "верх"...но не уверен, продается-ли по частям кресло у нас в Минске.
Не буду спорить, что за эти деньги нужного мне кресла просто не бывает, но не думал, что оно меньше чем за год так убьется вхлам..
а какой у вас вес кстати?
И вот ещё: через месяц сидения в моём экземпляре сломался мультиблок. Точнее, левая ручка, отвечающая за фиксацию кресла. Теперь оно в режиме качания и зафиксировать никак не получается. Заказывал его, само собой, в Минске, сам живу в Бресте, продавец обещал на днях разобраться с этой ситуацией, как разберемся - отпишу здесь.