Чёрт_в_юбке причина выявлена и методика лечения рекомендована всё в л.с.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1662 |
11 лет на сайте Город:
|
wsy29:Чёрт_в_юбке причина выявлена и методика лечения рекомендована всё в л.с.
Спасибо большое, но я как-то скептически отношусь к таким методам. Больше доверяю доказательной медицине.
Чёрт_в_юбке:wsy29:Чёрт_в_юбке причина выявлена и методика лечения рекомендована всё в л.с.
Спасибо большое, но я как-то скептически отношусь к таким методам. Больше доверяю доказательной медицине.
Доказательной тоесть официальной? Официальная медицина не может вылечить даже насморк. Подобные форумы тому подтверждение
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1662 |
11 лет на сайте Город:
|
Это какой-то капец. Сейчас лечу ДВНЧС и ношу каппы. Делала каждый день вытяжение позвоночника от остеохондроза (МРТ показало), которое назначил остеопат, - звон начал уменьшаться, порой до практического отсутствия. Как только разленилась и 2 дня упражнение не поделала недавно - звон усилился, а сейчас в связи с имплантацией зуба хирург упражнение вообще на месяц запретил. Вдобавок в связи с имплантацией на каппах снизился прикус (каппу на месте импланта срезали, потом она стала сильно ломаться) - после этого он ещё больше усилился. Мне только через неделю снимут шов и смогут надеть новые каппы, пока коррекцию прикуса делать рискованно из-за возможного занесения инфекции в ранку. Я уже считаю дни до этого момента, ибо жить (точнее, спать) стало не очень комфортно. Радует лишь то, что стало понятно, в каком направлении работать.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1662 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1662 |
11 лет на сайте Город:
|
Вроде как медленно и плавно тиннитус отступил. Сама даже не заметила этого. В один прекрасный день прислушалась к уху - тишина, это был настоящий кайф) Иногда по утрам ещё бывает, но гораздо тише, чем был до лечения. В голове как белый шум (если специально прислушаться), но по опросам окружающих такой у всех есть. На данный момент я лечу ДВНЧС и какое-то время делала упражнения от остеохондроза. Что послужило причиной тиннитуса: ВНЧС или шея - неясно, но очень надеюсь, что тиннитус уходит навсегда.
Чёрт_в_юбке:Вроде как медленно и плавно тиннитус отступил. Сама даже не заметила этого. В один прекрасный день прислушалась к уху - тишина, это был настоящий кайф) Иногда по утрам ещё бывает, но гораздо тише, чем был до лечения. В голове как белый шум (если специально прислушаться), но по опросам окружающих такой у всех есть. На данный момент я лечу ДВНЧС и какое-то время делала упражнения от остеохондроза. Что послужило причиной тиннитуса: ВНЧС или шея - неясно, но очень надеюсь, что тиннитус уходит навсегда.
А какие упражнения вам помогли?
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1662 |
11 лет на сайте Город:
|
16602:Чёрт_в_юбке:Вроде как медленно и плавно тиннитус отступил. Сама даже не заметила этого. В один прекрасный день прислушалась к уху - тишина, это был настоящий кайф) Иногда по утрам ещё бывает, но гораздо тише, чем был до лечения. В голове как белый шум (если специально прислушаться), но по опросам окружающих такой у всех есть. На данный момент я лечу ДВНЧС и какое-то время делала упражнения от остеохондроза. Что послужило причиной тиннитуса: ВНЧС или шея - неясно, но очень надеюсь, что тиннитус уходит навсегда.
А какие упражнения вам помогли?
Вытяжение позвоночника. Садишься на стул, чтоб ноги в тазу и коленях были под 90 градусов, кладёшь руки на ноги выше коленей ладонями вверх и начинаешь напрягать позвоночник. Сначала в районе крестца выгибаешь его, как бы растягивая будто струну, затем постепенно, позвонок за позвонком переходишь к спине и выше, до самой шеи включительно. То есть весь позвоночник должен чувствоваться натянутым как струна, голова при этом чуть-чуть назад, но линия профиля головы должна быть параллельна полу. Дышать грудью, а не животом. В таком напряжении нужно просидеть хотя бы 15 минут, и так каждый день. Не знаю, удалось ли мне внятно объяснить; конечно, лучше чтоб это остеопат показал (мне как раз она дала это упражнение).
Но горло, по ходу, на ухо очень влияет. Стоило заболеть фарингитом - звон вернулся, хотя и меньше, чем был до лечения. Ну я еще упражнения эти подзабросила, так как в связи с имплантацией мне их запретили и лишь недавно разрешили возобновить, буду снова делать.