Ответить
  • Abdulla Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club Автор темы

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 5 апреля 2012 21:30

Сегодня сделал ещё кое-что...Забил на всё и пошёл к зам. директора на приём, перешагнув через своих непосредственных руководителей, захотелось высказаться. Объяснил ситуацию...Что потерял мотивацию...Что шеф обещаний не выполняет...Что работа не приносит удовлетворения. Рассказал, что вижу себя там-то и там-то, в такой вот роли. Ну, думаю, всё - вилы...Типа, терять нечего - уволят, так уволят. А он говорит, мол люди с опытом нужны нашей компании. Вас понимаю. У нас мол расширение одного отдела идёт...И именно там Ваши умения можно применить. Я буду иметь в виду, очень хорошо, что Вы зашли напрямую. Поговорите с начальником отдела Х (а я с ним в полных ладах, кстати) - Ваш вопрос будет положительно решен в течение некоторого времени.

Я в замешательстве...По всей видимости не нужно было терпеть лишения, а нужно было сделать решительный шаг или два...

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 5 апреля 2012 22:53
    Abdulla:

По всей видимости не нужно было терпеть лишения, а нужно было сделать решительный шаг или два...

:100500:
    Говори с людьми и все проблемы решатся. И бояться нечего.
    Главное на будущее запомнить и применять.
    Поздравляю, что тут сказать.
    Насчет коллектива. Мне конечно трудно судить, но ИМХО надо поддерживать нормальные отношения со всеми. Любой человек может впоследствии пригодиться, примеров тому куча, и даже "нелюбимый" начальник может потом позвать в такое место, что ахнете

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 6 апреля 2012 10:58

Dolmetscher, это да, надо говорить :) Отношения я поддерживаю со всеми хорошие. Я же говорю - врагов нет. Почему не прокатило с непосредственным начальником - не знаю. Меня туда не он брал, потом сменилась власть и я, возможно, казался ему лишним.

Так или иначе - сегодня меня повысили :idea: Надо бы плясать, но радость сдержанная.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4895

18 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4895
    # 6 апреля 2012 13:03
    Abdulla:

Я же говорю - врагов нет.

Ну это весьма относительно :D
    Как раз споткнетесь - тогда узнаете.
    А вообще любое движение вперед - это всегда положительно, даже с временно
    отрицательным результатом.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34644

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34644
    # 6 апреля 2012 13:41
    Abdulla:

Весь фриланс - работа так или иначе связанная в программухой, компами, сайтами и прочая.

дануна. Есть разные фрилансы.
    У нас с тобой, Абдулла, кстати, один технарь за плечами.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Abdulla, это кризис среднего возраста стопудовый.
    Конечно, по уму, надо бы тебе бросать эту свою работу. Ну повышение и чё? Всё то же самое.

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 6 апреля 2012 15:58
    Pavel P:

Abdulla:

Я же говорю - врагов нет.

Ну это весьма относительно :D
    Как раз споткнетесь - тогда узнаете.
    А вообще любое движение вперед - это всегда положительно, даже с временно
    отрицательным результатом.

Возможно и относительно, но я уже спотыкался и не раз и что-то не вижу врагов. Ну и согласен - да, любое движение - уже не застой.

Cameraman:

Abdulla:

Весь фриланс - работа так или иначе связанная в программухой, компами, сайтами и прочая.

дануна. Есть разные фрилансы.
    У нас с тобой, Абдулла, кстати, один технарь за плечами.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Abdulla, это кризис среднего возраста стопудовый.
    Конечно, по уму, надо бы тебе бросать эту свою работу. Ну повышение и чё? Всё то же самое.

С фрилансами я погорячился - признаю :) Технарь за плечами один, но институтское образование у меня - маркетинг, а я в данный момент работаю с одними техническим спецами.
    Кризис - да, он есть. Я знаю, я чувствую :(
    Бросать работу - для начала, в этом году, по крайней мере, попробую сменить профиль деятельности хотя бы в рамках компании. Ну, хотя бы так. Потом буду смотреть...По-крайней мере дымка перед глазами рассеялась и боязни потерять насиженное место уже нет.

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

17 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 7 апреля 2012 06:50
    Abdulla:

Так или иначе - сегодня меня повысили

Abdulla, поздравляю искренне
    хотел написать, что то содержательное, но Cameraman, меня опередил

Cameraman:

Да вы и сами, судя по всему, не весьма довольны.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 7 апреля 2012 07:51 Редактировалось BenderBR, 1 раз.

Ненавижу трудовые коллективы и взаимоотношения в них, лизать :ass: начальству не умею и не люблю, поэтому в карьерном плане был не особо успешен, четыре года назад дал обет, что никогда ни на кого работать не буду. Вначале было тяжко, потепенно все наладилось.
    В кризис вообще шикарно стало.
    В материальном плане сейчас в разы больше бывших коллег получаю, плюс добрая половина из них уже в списках ЕС :trollface:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

17 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 7 апреля 2012 08:12
    Bender B.R.:

Ненавижу трудовые коллективы

тоже хорошие бывают :)

Bender B.R.:

плюс добрая половина из них уже в списках ЕС

У вас шикарные связи :super:

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 7 апреля 2012 08:14
    eser77:

Bender B.R.:

плюс добрая половина из них уже в списках ЕС

У вас шикарные связи :super:

это с какой стороны смотреть, мы то здесь живем, а не в ЕС ;)

Я негодяй, но Вас предупреждали
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 7 апреля 2012 15:33
    eser77:

Abdulla:

Так или иначе - сегодня меня повысили

Abdulla, поздравляю искренне
    хотел написать, что то содержательное, но Cameraman, меня опередил

Cameraman:

Да вы и сами, судя по всему, не весьма довольны.

Да, не особо доволен, но шаг вперёд сделан неплохой. Следующий этап - перевод внутри конторы.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 8 апреля 2012 13:14
    Abdulla:

Следующий этап - перевод внутри конторы.

Уходи лучше в вольное плавание.

Bender B.R.:

Ненавижу трудовые коллективы и взаимоотношения в них, лизать начальству не умею и не люблю, поэтому в карьерном плане был не особо успешен, четыре года назад дал обет, что никогда ни на кого работать не буду.

:100500: :100500:

Bender B.R.:

В материальном плане сейчас в разы больше бывших коллег получаю, плюс добрая половина из них уже в списках ЕС

А так всегда :) Санкциями ведь гордиться надо :)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • TTonliner44 Member
    офлайн
    TTonliner44 Member

254

15 лет на сайте
    пользователь #271335

Написать сообщение

254
    # 10 августа 2012 01:50

Простите немножко офтоп - прочел с большим интересом эту ветку. Просто театр, настолько яркие и разные и типажи, характерные реплики. Особенно позабавил "актер" г-н pashil - этакий социалдарвинист и просто "крутой парень" :lol: , но боюсь г-н pashil не играл, потому я настоятельно советую ему Внимательно прочесть его же реплику - "... отличаются столь же разительно, как самоуверенность и понты."

А по делу - во-первых Abdulla вы молодец и совершенно не трус, хотя бы потому, что смело смотрите правде в лицо. Я уважаю таких людей. Советовать что-либо конкретно вам не буду, ибо если капнуть, то, как правило, ситуация каждого отдельного человека весьма многогранна, и советы(тем более на форуме) "делай так" - это пальцем в небо(ИМХО). Итак совет - изложите свои желания и цели, четко и, главное, предельно Честно(не здесь, на бумаге, и не надо ее никому показывать). Тогда, когда вы поймете Чего вы хотите(желательно в деталях), станет гораздо яснее как этого достичь. А риски - они есть и будут всегда, это неизбежно, но, как правило, их можно грамотно оценить и уменьшить(увеличить). И конечно нужна смелость, а иначе никак.

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 2 января 2013 12:53 Редактировалось Abdulla, 1 раз.

Всем привет и с новым годом :beer: У меня такой вопрос.

Имеется начальник X, в его отсутствие по должностной инструкции его обязанности выполняет начальник Y. Я всегда непосредственно выполняю распоряжения X, но и Y тоже является моим руководителем. Уже 2-3 раза случалась ситуация, когда первый начальник X уходит в отпуск и "как бы просит" меня смотреть за документооборотом в отделе, читай расписывать документы на сотрудников, а половину тупо делать самому, потому что никто не возьмётся.

Я вот подумал, уж слишком всё некрасиво получается...
    1) Быть может, мне стоит ТУПО забить на документы на пару недель отпуска начальника X? Начальник Y не способен руководить, в принципе и X это знает, доверяя документы мне;
    2) Продолжать тянуть лямку, впоследствии поиметь разговор с X на тему "как же так"?!

Нюанс - начальник Y имеет такой статус, т.к. он хороший специалист в определённой области и, тем самым, фирма его удерживает.

• maks_flo Neophyte Poster
    офлайн
    maks_flo Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #709947

Написать сообщение

25
    # 2 января 2013 21:12 Редактировалось maks_flo, 1 раз.

Неактуально

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 3 января 2013 00:06

maks_flo, понимаешь, в чем дело...предпринимателями не становятся, ими рождаются. И эта жилка видна еще в детском/подростковом возрасте. Да, можно накопить денег и вложить их, но без чутья и определенных знаний легко всё потерять.

Somm
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 3 января 2013 00:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Abdulla, а в чем вопрос? выставить Y в неприглядном свете или получить материальное вознаграждение за доп. работу?
    Насчет Y - возможно "он хороший специалист в определённой области" и руководящая должность у него появилась для дотягивания з/п до определенного уровня, чтобы спец не свалил из конторы (свойственно гос. структурам). Вариант 1) нехорош ни разу, т.к. если вы не желаете подставлять X, то надо было сообщить ему до отпуска, что выполнять работу "за того парня Y" не будете. Вариант 2) на сегодняшний день- за доп. обязанности просить у X доп. премию. К след. отпуску обговорить устраивающий вариант.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #371366

0
    # 3 января 2013 01:06

Вот и выходит, что выбора у Абдуллы кроме как по-хорошему нет, если конечно для него собственная репутация хорошего парня что-то значит

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29422

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29422
    # 3 января 2013 01:13

Abdulla, вариант 1 подлянкой попахивает... я бы так не делал
    maks_flo, тебе Одиссей верно сказал
    оно или дано от рождения или нет
    если дано - сам к этому придешь когда созреешь морально
    если нет - то увы, придется искать место у дяди (что тоже не есть плохо, просто не всем подходит)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 3 января 2013 09:32
    Tatsianka_M:

Abdulla, а в чем вопрос? выставить Y в неприглядном свете или получить материальное вознаграждение за доп. работу?
    Насчет Y - возможно "он хороший специалист в определённой области" и руководящая должность у него появилась для дотягивания з/п до определенного уровня, чтобы спец не свалил из конторы (свойственно гос. структурам). Вариант 1) нехорош ни разу, т.к. если вы не желаете подставлять X, то надо было сообщить ему до отпуска, что выполнять работу "за того парня Y" не будете. Вариант 2) на сегодняшний день- за доп. обязанности просить у X доп. премию. К след. отпуску обговорить устраивающий вариант.

Да, должность у Y и есть для дотягивания зарплаты и удерживания специалиста.
    Вариант 1 - сообщал X неоднократно, что это меня не устравиват - в ответ отшучивания, типа: "Ой, да лааааадно тебе! Что там пару недель поковыряться в документах!"
    Вариант 2 - просить премию можно, но её никто не даст - в ответ будут опять шутки-прибаутки и, возможно, увещевания: "Скоро повысим!"...

Добавлено спустя 58 секунд

Bozhatkin:

Вот и выходит, что выбора у Абдуллы кроме как по-хорошему нет, если конечно для него собственная репутация хорошего парня что-то значит

Репутация меня мало беспокоит. Просто если упираться очень сильно - могут ведь и уволить, а неизвестно, хочу ли я этого.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Rhezus:

Abdulla, вариант 1 подлянкой попахивает... я бы так не делал

А как бы делал? :) Да, я понимаю, что придётся опять тянуть всё это, иначе пара-тройка запущенных важных дел обернётся бедой.