Ответить
  • 15214 Member
    офлайн
    15214 Member

    178

    21 год на сайте
    пользователь #15214

    Профиль
    Написать сообщение

    178
    # 17 февраля 2006 16:52

    неет, я обязательно скажу, могу ещё поиздеваться.

  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 17 февраля 2006 17:59

    Solo_1, Это ж скока еды можно съестьза 1,5 часа!!!

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 17 февраля 2006 18:04
    Dr Martin:

    неет, я обязательно скажу, могу ещё поиздеваться.

    И больше в этот ресторан не ходишь?

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • 15214 Member
    офлайн
    15214 Member

    178

    21 год на сайте
    пользователь #15214

    Профиль
    Написать сообщение

    178
    # 17 февраля 2006 18:15
    Tochiazuma:

    Dr Martin:

    неет, я обязательно скажу, могу ещё поиздеваться.

    И больше в этот ресторан не ходишь?

    Почему же, хожу, если еда нравится.

    Но обслуживать прошу другого официанта.

  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

    3251

    21 год на сайте
    пользователь #10172

    Профиль
    Написать сообщение

    3251
    # 17 февраля 2006 18:24

    Не согласен. Мне трудно предположить чего там может быть мало, но что касается ресторанов - этого там на каждом шагу хватает. По крайней мере в крупных городах поближе к центру.

    по-настоящему хороших ресторанов мало.

    Оленевед
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

    10095

    19 лет на сайте
    пользователь #43792

    Профиль

    10095
    # 17 февраля 2006 18:36
    Dr Martin:

    Tochiazuma:

    Dr Martin:

    неет, я обязательно скажу, могу ещё поиздеваться.

    И больше в этот ресторан не ходишь?

    Почему же, хожу, если еда нравится.

    Но обслуживать прошу другого официанта.

    Рискуешь. Могут плюнуть в салат.

    выход есть![img]http://www.gfproject.org/img/tusa1.gif[/img]
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

    3251

    21 год на сайте
    пользователь #10172

    Профиль
    Написать сообщение

    3251
    # 17 февраля 2006 18:38

    да, точно, СИ, дайте примеры "хороших" ресторанов, лучше не только в NY, но и здесь - в Москве, или может даже (осмелюсь предположить) в Минске.... Понятно, что на вкус и цвет...., но на Ваш.... Спасибо.

    в Москве бываю редко, увы, поэтому мнение мое дилетантское. Из сильных разочарований--"Дача" в Жуковке. Нравится клуб "Петрович", хотя кухня заурядная, нравится кухня в Национале, palazzo ducale довольно аутентичный.

    В Минске--все испортилось. Когда-то Куток был на уровне, если не кухней, то компанией в пятницу вечером за стойкой, лукойл был вполне, стокгольм. Территория до сих пор нравится. Пармезан для дорогих гостей хорошо готовил (но надо было предупреждать). Х-рэй очень интересная кухня. Но в плане кухни, на данный момент лидируют Поющие фонтаны. Но все, сугубо, личное мнение. Да, еще Спортинг неплох в плане кухни.

    Оленевед
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

    10123

    18 лет на сайте
    пользователь #52087

    Профиль
    Написать сообщение

    10123
    # 17 февраля 2006 19:12
    Dr Martin:

    неет, я обязательно скажу, могу ещё поиздеваться.

    Посмотри к/ф "Большая Жратва" (в оригинале "WAITING";) и больше так не делай, ибо рискуешь скушать сюрприз от офици анта или повара

    Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

    3534

    19 лет на сайте
    пользователь #44763

    Профиль
    Написать сообщение

    3534
    # 17 февраля 2006 19:22

    неет, я обязательно скажу, могу ещё поиздеваться.

    Почему же, хожу, если еда нравится.

    Но обслуживать прошу другого официанта.

    Dr Martin, могу рассказать что мы с такими (их блюдами точнее) делали, когда я в штатах в ресторане работал. ходить в то же место желание сразу отпадёт :D

    по сабжу: 10% - это норма. хорошо обслужили - оставил. плохо: 1) нет чаевых 2) больше не приду.

  • 15214 Member
    офлайн
    15214 Member

    178

    21 год на сайте
    пользователь #15214

    Профиль
    Написать сообщение

    178
    # 17 февраля 2006 19:33

    Я не знаю, как вас обслуживают в ресторане, но мне всегда пытаются угодить.

    А, да, я сперва смотрю что ем, а раз ничего подозрительного по вкусу и запаху не чувствую, значит ни чего страшного...

    Ещё случай один был, в одном заведении официант ненароком пролил не много сока, пару капель на брюки попало.

    А я ещё в любимом костюме был.

    В общем, остаток сока был вылет официанту на голову, официанта заменили, администратор извинился.

  • БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

    4103

    19 лет на сайте
    пользователь #32022

    Профиль
    Написать сообщение

    4103
    # 17 февраля 2006 19:43
    Dr Martin:

    Ещё случай один был, в одном заведении официант ненароком пролил не много сока, пару капель на брюки попало.

    А я ещё в любимом костюме был.

    В общем, остаток сока был вылет официанту на голову, официанта заменили, администратор извинился.

    Охранников-качков бы на тебя, да на задний дворик... :moderator:

    Добрее надо быть! ;)

    БарбитуратКлон хороший.
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

    3251

    21 год на сайте
    пользователь #10172

    Профиль
    Написать сообщение

    3251
    # 17 февраля 2006 19:45

    Ещё случай один был, в одном заведении официант ненароком пролил не много сока, пару капель на брюки попало.

    А я ещё в любимом костюме был.

    В общем, остаток сока был вылет официанту на голову, официанта заменили, администратор извинился.

    Dr Martin, думаю, надо было этой падле-официанту этот стакан скормить, и голову отрезать, в администратора кинуть вилкой. Суки они неприятные, как можно ненароком проливать пару капель сока на брюки...Да, а ресторан сжечь.

    З.Ы. Бедные рестораторы, бывают же такие придурки-клиенты.

    Оленевед
  • daam Junior Member
    офлайн
    daam Junior Member

    48

    18 лет на сайте
    пользователь #52970

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 17 февраля 2006 19:51

    я вот знаю, что в одном из минских казино официанты 50% чая отдают администратору.

  • daam Junior Member
    офлайн
    daam Junior Member

    48

    18 лет на сайте
    пользователь #52970

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 17 февраля 2006 19:53

    а чаевые мне кажется надо оставлять всегда кроме тех случаев когда к тебе отнеслить крайне принебрижительно или давали понять, что ты тут не к месту.

  • 15214 Member
    офлайн
    15214 Member

    178

    21 год на сайте
    пользователь #15214

    Профиль
    Написать сообщение

    178
    # 17 февраля 2006 19:53
    БарбитуратКлон:


    Охранников-качков бы на тебя, да на задний дворик... :moderator:

    Добрее надо быть! ;)

    Вот это врятли.

  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

    1752

    21 год на сайте
    пользователь #11400

    Профиль
    Написать сообщение

    1752
    # 17 февраля 2006 19:54

    Сергей Ильич, ничо страшного, он потом этому официанту через 5 лет пойдет курсовой сдавать ;) так и пополняются ряды нашей доблестной армии.

    а если по теме, то никаких критериев по чаевым нет. это личное дело клиента - давать или нет, и качество обслуживания от этого меняться не должно, на что и поставлен менеджер - следить за качеством обслуживания. и если официант якобы зол на вас за то, что вы не оставили ему чаевых, то вполне вероятно, что это его последний день работы.

    with liberty and justice for all
  • БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

    4103

    19 лет на сайте
    пользователь #32022

    Профиль
    Написать сообщение

    4103
    # 17 февраля 2006 19:59
    Dr Martin:

    БарбитуратКлон:


    Охранников-качков бы на тебя, да на задний дворик... :moderator:

    Добрее надо быть! ;)

    Вот это врятли.

    В смысле быть добрее не получится? Или ты с таким поведением врядли тебя когда-нибудь выкинут охранники? :spy:

    Насчёт первого -фиг его знает, а про то что охранники выкинут - вполне реально. Вызывающее поведение никому не нравится - ни администрации, ни большинству нормальных клиентов.

    БарбитуратКлон хороший.
  • Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

    3139

    20 лет на сайте
    пользователь #23492

    Профиль
    Написать сообщение

    3139
    # 17 февраля 2006 20:03

    Фиг его знает сколько надо, я обычно просто округляю в большую сторону, чтоб без сдачи. И незачем голову ломать :)

    Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

    3251

    21 год на сайте
    пользователь #10172

    Профиль
    Написать сообщение

    3251
    # 17 февраля 2006 20:09

    Dr Martin, а в каком ресторане сей подвиг был совершен?

    Оленевед
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 17 февраля 2006 20:31
    Сергей Ильич:

    WasserKocher,

    В средне-хорошем ресторане счёт в 100 долларов на человека предполагает кол-во пищи, который человеку съесть невозможно. При стоимости блюда в 15-40 долларов и огромных порциях.

    PasGor, не все же измеряется весом порции. В США, увы, мало хороших ресторанов, в Калифорнии--от силы 10, в Нью-Йорке 10-20. Не больше.

    Совершенно верно, Сергей Ильич, но, думаю, я просто не был в ресторанах, завсегдатаем которых являетесь Вы. Всё, так сказать, ещё в будущем. При среднем (усредненном) уровне ресторана можно говорить просто о размерах порций, не вдаваясь в кулинарные изыски и chef's backround, правда?

    You should never underestimate the predictability of stupidity.