неет, я обязательно скажу, могу ещё поиздеваться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Dr Martin:неет, я обязательно скажу, могу ещё поиздеваться.
И больше в этот ресторан не ходишь?
Tochiazuma:Dr Martin:неет, я обязательно скажу, могу ещё поиздеваться.
И больше в этот ресторан не ходишь?
Почему же, хожу, если еда нравится.
Но обслуживать прошу другого официанта.
Не согласен. Мне трудно предположить чего там может быть мало, но что касается ресторанов - этого там на каждом шагу хватает. По крайней мере в крупных городах поближе к центру.
по-настоящему хороших ресторанов мало.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Dr Martin:Tochiazuma:Dr Martin:неет, я обязательно скажу, могу ещё поиздеваться.
И больше в этот ресторан не ходишь?
Почему же, хожу, если еда нравится.
Но обслуживать прошу другого официанта.
Рискуешь. Могут плюнуть в салат.
да, точно, СИ, дайте примеры "хороших" ресторанов, лучше не только в NY, но и здесь - в Москве, или может даже (осмелюсь предположить) в Минске.... Понятно, что на вкус и цвет...., но на Ваш.... Спасибо.
в Москве бываю редко, увы, поэтому мнение мое дилетантское. Из сильных разочарований--"Дача" в Жуковке. Нравится клуб "Петрович", хотя кухня заурядная, нравится кухня в Национале, palazzo ducale довольно аутентичный.
В Минске--все испортилось. Когда-то Куток был на уровне, если не кухней, то компанией в пятницу вечером за стойкой, лукойл был вполне, стокгольм. Территория до сих пор нравится. Пармезан для дорогих гостей хорошо готовил (но надо было предупреждать). Х-рэй очень интересная кухня. Но в плане кухни, на данный момент лидируют Поющие фонтаны. Но все, сугубо, личное мнение. Да, еще Спортинг неплох в плане кухни.
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
18 лет на сайте Город:
|
Dr Martin:неет, я обязательно скажу, могу ещё поиздеваться.
Посмотри к/ф "Большая Жратва" (в оригинале "WAITING" и больше так не делай, ибо рискуешь скушать сюрприз от офици анта или повара
неет, я обязательно скажу, могу ещё поиздеваться.
Почему же, хожу, если еда нравится.
Но обслуживать прошу другого официанта.
Dr Martin, могу рассказать что мы с такими (их блюдами точнее) делали, когда я в штатах в ресторане работал. ходить в то же место желание сразу отпадёт
по сабжу: 10% - это норма. хорошо обслужили - оставил. плохо: 1) нет чаевых 2) больше не приду.
Я не знаю, как вас обслуживают в ресторане, но мне всегда пытаются угодить.
А, да, я сперва смотрю что ем, а раз ничего подозрительного по вкусу и запаху не чувствую, значит ни чего страшного...
Ещё случай один был, в одном заведении официант ненароком пролил не много сока, пару капель на брюки попало.
А я ещё в любимом костюме был.
В общем, остаток сока был вылет официанту на голову, официанта заменили, администратор извинился.
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
Dr Martin:Ещё случай один был, в одном заведении официант ненароком пролил не много сока, пару капель на брюки попало.
А я ещё в любимом костюме был.
В общем, остаток сока был вылет официанту на голову, официанта заменили, администратор извинился.
Охранников-качков бы на тебя, да на задний дворик...
Добрее надо быть!
Ещё случай один был, в одном заведении официант ненароком пролил не много сока, пару капель на брюки попало.
А я ещё в любимом костюме был.
В общем, остаток сока был вылет официанту на голову, официанта заменили, администратор извинился.
Dr Martin, думаю, надо было этой падле-официанту этот стакан скормить, и голову отрезать, в администратора кинуть вилкой. Суки они неприятные, как можно ненароком проливать пару капель сока на брюки...Да, а ресторан сжечь.
З.Ы. Бедные рестораторы, бывают же такие придурки-клиенты.
я вот знаю, что в одном из минских казино официанты 50% чая отдают администратору.
а чаевые мне кажется надо оставлять всегда кроме тех случаев когда к тебе отнеслить крайне принебрижительно или давали понять, что ты тут не к месту.
БарбитуратКлон:
Охранников-качков бы на тебя, да на задний дворик...
Добрее надо быть!
Вот это врятли.
Сергей Ильич, ничо страшного, он потом этому официанту через 5 лет пойдет курсовой сдавать так и пополняются ряды нашей доблестной армии.
а если по теме, то никаких критериев по чаевым нет. это личное дело клиента - давать или нет, и качество обслуживания от этого меняться не должно, на что и поставлен менеджер - следить за качеством обслуживания. и если официант якобы зол на вас за то, что вы не оставили ему чаевых, то вполне вероятно, что это его последний день работы.
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
Dr Martin:БарбитуратКлон:
Охранников-качков бы на тебя, да на задний дворик...
Добрее надо быть!Вот это врятли.
В смысле быть добрее не получится? Или ты с таким поведением врядли тебя когда-нибудь выкинут охранники?
Насчёт первого -фиг его знает, а про то что охранники выкинут - вполне реально. Вызывающее поведение никому не нравится - ни администрации, ни большинству нормальных клиентов.
Фиг его знает сколько надо, я обычно просто округляю в большую сторону, чтоб без сдачи. И незачем голову ломать
Сергей Ильич:WasserKocher,
В средне-хорошем ресторане счёт в 100 долларов на человека предполагает кол-во пищи, который человеку съесть невозможно. При стоимости блюда в 15-40 долларов и огромных порциях.
PasGor, не все же измеряется весом порции. В США, увы, мало хороших ресторанов, в Калифорнии--от силы 10, в Нью-Йорке 10-20. Не больше.
Совершенно верно, Сергей Ильич, но, думаю, я просто не был в ресторанах, завсегдатаем которых являетесь Вы. Всё, так сказать, ещё в будущем. При среднем (усредненном) уровне ресторана можно говорить просто о размерах порций, не вдаваясь в кулинарные изыски и chef's backround, правда?