Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мультиварки

BRAND 6050

Ответить
  • dobraja Neophyte Poster
    офлайн
    dobraja Neophyte Poster

    5

    12 лет на сайте
    пользователь #662583

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 17 октября 2012 23:07
    tanya0608:

    А в Мультикук звонили? У них раньше были.

    Звонила - у них нетю Буду ждать, когда появятся.

  • shelly_jah Member
    офлайн
    shelly_jah Member

    497

    14 лет на сайте
    пользователь #240235

    Профиль
    Написать сообщение

    497
    # 20 октября 2012 01:19

    товарищи компетентные в данном вопросе, подскажите, когда брэнды 6050 ожидаются в продаже? очень хочется приобрести, а ее все нет и нет :insane: :(

  • tanya0608 Junior Member
    офлайн
    tanya0608 Junior Member

    97

    12 лет на сайте
    пользователь #647247

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 20 октября 2012 01:25

    Думаю, что старые модельки уже не появятся. К концу октября в Россию должна поступить обновлённая СВ Brand 6050, так что, в ноябре, наверное, будет и нас. :)

  • shelly_jah Member
    офлайн
    shelly_jah Member

    497

    14 лет на сайте
    пользователь #240235

    Профиль
    Написать сообщение

    497
    # 20 октября 2012 14:40
    tanya0608:

    Думаю, что старые модельки уже не появятся. К концу октября в Россию должна поступить обновлённая СВ Brand 6050, так что, в ноябре, наверное, будет и нас. :)

    я звонила в начале октября, сказали, что появятся через недели 3. но "3 недели" - понятие растяжимое (от 2х недель до 2х месяцев :D ). хотелось бы конкретики

  • tanya0608 Junior Member
    офлайн
    tanya0608 Junior Member

    97

    12 лет на сайте
    пользователь #647247

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 20 октября 2012 18:21

    Конкретно Вам сейчас ответа никто не даст. Как только появятся в России, будут и у нас. Даже представители Brand не называют конкретных сроков - после 25-го октября.

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 21 октября 2012 19:47 Редактировалось PalmP, 1 раз.

    Не расстраивайтесь, время летит быстро. Зато дождетесь новую модель. А я пока угощу всех рыбными котлетками из скороварочки - вкуснотааа!

    Рецептик сегодня выложу в темке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5118271&p=41929967#p41929967.
    Приятного аппетита!

  • tanya0608 Junior Member
    офлайн
    tanya0608 Junior Member

    97

    12 лет на сайте
    пользователь #647247

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 22 октября 2012 13:40 Редактировалось tanya0608, 1 раз.

    Брэндовцы подтвердили, что на этой неделе скороварка будет в Москве. Терпеть осталось недолго! :ura:

  • МарЪяна Neophyte Poster
    офлайн
    МарЪяна Neophyte Poster

    3

    12 лет на сайте
    пользователь #583513

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 24 октября 2012 14:23

    C хлебопечка.ру:
    В скороварке внесены следующие изменения:
    - появилась возможность установки времени приготовления от 1 минуты до 59 на всех режимах приготовления,
    - режим "Дичь" заменен режимом "Тушение",
    - логотип компании Brand на крышке выполнен тиснением,
    - улучшили качество уплотнительных колец.

    Всем привет.
  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 28 октября 2012 22:19

    Интересно, в продаже появились обновленные модели, кто знает?
    А у меня сегодня ленивые голубцы из скороварочки

    и потрясающий греческий тыквенный пирог

    Приятного аппетита!

  • lary_b Member
    офлайн
    lary_b Member

    226

    12 лет на сайте
    пользователь #578699

    Профиль
    Написать сообщение

    226
    # 29 октября 2012 11:14

    Вчера привезли сей девайс, обновленная модель. Стоила те же 160, но видимо потому, что заказывала 2 неделями ранее. Сегодня попробую. Надо начерное сначала воду в ней прокипятить, верно? Запах конечно чувствуется и сильно

    ololo trololo
  • Lizard_007 Junior Member
    офлайн
    Lizard_007 Junior Member

    49

    19 лет на сайте
    пользователь #30031

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 29 октября 2012 15:06

    Я не кипятила, только помыла.
    А расскажите мне-тёмной, если клапан не переводить на Высокое давление, то время приготавления меняется, например каши?

  • Soulchik Member
    офлайн
    Soulchik Member

    262

    14 лет на сайте
    пользователь #266368

    Профиль
    Написать сообщение

    262
    # 3 ноября 2012 01:35 Редактировалось Soulchik, 1 раз.
    lary_b:

    обновленная модель. Запах конечно чувствуется и сильно

    когда постоит открытым - вроде и нет запаха. основной источник - уплотнительное силиконовое кольцо, снял и замочил в воде его с лимоном, вроде меньше стало

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 3 ноября 2012 18:16
    Lizard_007:

    если клапан не переводить на Высокое давление, то время приготавления меняется

    В таком случае готовите как обычной мультиварке, т.е. время увеличиваете.

  • Soulchik Member
    офлайн
    Soulchik Member

    262

    14 лет на сайте
    пользователь #266368

    Профиль
    Написать сообщение

    262
    # 3 ноября 2012 23:57 Редактировалось Soulchik, 2 раз(а).

    к сожалению, в комплекте к новой модели 6050 идет старая книга рецептов, где долгожданный режим Тушение совершенно не описан (есть Дичь). Где можно найти соответствующие рецепты, а то на начальном этапе освоения не хочется неудачных экспериментов

  • ch-olga84 Neophyte Poster
    офлайн
    ch-olga84 Neophyte Poster

    18

    12 лет на сайте
    пользователь #703870

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 7 ноября 2012 19:37

    lary_b, А не подскажите, где покупали обновленную модель?

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 7 ноября 2012 20:38
    Soulchik:

    Где можно найти соответствующие рецепты, а то на начальном этапе освоения не хочется неудачных экспериментов

    Наверно все-таки экспериментов не избежать. Обновленную книжку обещали выложить на сайте производителя, но сегодня днем там еще была старая с режимом Дичь.
    Я вообще очень критично отношусь к этим рецептам. Для примера решила строго следовать рецепту из книги Свинина с гречкой.

    Свинина с гречкой
    Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 большие луковицы, 2 морковки,
    500 г гречневой крупы, соль, перец, специи.
    Мясо порезать на кусочки и сложить в чашу. Сверху добавить поре-
    занный полукольцами лук, затем тертую морковь. Засыпать промытой
    гречневой крупой, посолить, поперчить и залить водой на 0,5 см
    выше содержимого чаши. Не перемешивать! Готовить на режиме РИС
    14 минут под давлением.

    Почитав рецепт поняла, что времени для готовки явно мало, а количество продуктов очень большое (выход должен быть - полная кастрюлька каши с мясом). Но понравились: одномоментность закладки, полное отсутствие масла. Потому решила для чистоты эксперимента ничего не менять. Только количество продуктов все же уменьшила.

    По окончании режима гречка была абсолютно готова - рассыпчатая и вкусная. Мясо, как я и предполагала, есть конечно можно было (оно не было сырым), но поджаристой корочки, как на фото в книге не было и оно было чуток жестковато. Потому я, ничего не добавляя и не перемешивая, включила режим Каша (время по умолчанию) с высоким давлением, прекрасно понимая, что каша у меня будет переварена. Вот результат:

    Гречка, конечно переварилась, но вкусная. А мяско поджаристое и мягкое.
    Выводы:
    1. Рецепт вполне годится при использовании курицы вместо свинины.
    2. В случае использования свинины лучше ее предварительно обжарить и довести до полуготовности (именно такие мысли меня и посещали поначалу), но в таком случае мы теряем одномоментность закладки (забросил и забыл) и добавляем масло.
    3. Возможно, блюдо получилось бы, если бы мясо было очень мелко порезано и было более жирным (у меня была очень постная свининка отличного качества), но в нашей семье не любят, когда мясо сильно измельчено.
    4. Если диетичность блюда не главное - не будет лишним добавление сливочного масла или сметанки в случае использования постного мяса.
    Вот примерно так я и адаптирую рецепты под себя. И как правило без экспериментов не обойтись.

    Редко я бываю на форуме, но готовлю много. Из последнего:
    Куриные бедрышки - очень простой рецепт.

    Свинина с луком и сыром

    И творожная запеканочка

    Готовьте легко и с удовольствием!

  • Lissa_666 Member
    офлайн
    Lissa_666 Member

    394

    15 лет на сайте
    пользователь #196905

    Профиль
    Написать сообщение

    394
    # 7 ноября 2012 20:48

    Какая вкусняшка!!! Сегодня УРАААА я стала обладателем Брэндика, долго определялась 6050 или 37501, решила время дороже)))) Буду осваивать как только сразу отпишусь!!!! Спасибо PalmP, благодаря вашим примерам, я теперь являюсь счастливой обладательницей сего девайса))) И хотелось бы очень вас попросить, все таки выкладывать рецептики ваших творений, для начального освоения, желательно с комментариями о режимах и времени))) Заранее спасибо!!!

  • PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

    672

    13 лет на сайте
    пользователь #406468

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 7 ноября 2012 21:23

    Lissa_666, поздравляю с приобретением! Удачного Вам освоения. Рецепты выкладываю, когда время позволяет. К сожалению очень плотный график на работе до конца года. Сегодня выложила запеканочку и греческий пирог здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5118271&p=42369436#p42369436
    При возможности выложу остальное.
    Уважаемые пользователи! Поделитесь опытом. Помогите, пожалуйста, новичкам подружиться со скороварочкой.

  • Soulchik Member
    офлайн
    Soulchik Member

    262

    14 лет на сайте
    пользователь #266368

    Профиль
    Написать сообщение

    262
    # 7 ноября 2012 21:48 Редактировалось Soulchik, 1 раз.
    PalmP:

    Наверно все-таки экспериментов не избежать. Обновленную книжку обещали выложить на сайте производителя, но сегодня днем там еще была старая с режимом Дичь.
    Я вообще очень критично отношусь к этим рецептам. Для примера решила строго следовать рецепту из книги

    Необычайно эффектно!
    да, там еще (на сайте производителя) удивились что старая книжка шла с новым Брендом.
    Но в целом все удачно, мы довольны.
    спс за рецепты!

  • Lissa_666 Member
    офлайн
    Lissa_666 Member

    394

    15 лет на сайте
    пользователь #196905

    Профиль
    Написать сообщение

    394
    # 8 ноября 2012 09:54

    Ребята, кто нить пробывал готовить на тушении например но с нормальным давлением???