Vitaliyak:Дилер СДМА, а-а-а... тогда понял. Какой прибор то?
Qstarz BT-Q815
rabin:так что провели испытания? каковы результаты?
Нет, так никто и не откликнулся, но провели другой эксперемент подтверждающий приемущиства чипа МТК, подробности
тут
Дилер СДМА:
Нет, так никто и не откликнулся, но провели другой эксперемент подтверждающий приемущиства чипа МТК, подробности тут
У меня в МИО стоит Сирф3 и стартует он нормально.
Юзаю холукс. Сравнивал с сирфом методом записи и сравнения трека при хождении по одинаковому маршруту. МТК чутка точнее показывает.. Ну и экономичнее раза в полтора-два.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
The Virtual Cable™ display must be factory-installed in a car and can be integrated with ANY method of route planning: voice interface, in-car instrument panel screen, portable map display system, cell phone, PDA, or PC.
Bacёk,
Интересно, но как мне кажется, реальность 3д будет сильно портиться грязностью лобового.
Т.е. в основной массе случаев дело закончится красной линией на стекле перед глазами.
Да и не нужны никакие такие системы в реальности.
Точные данные местности совместно с обычными звуковыми командами являются абсолютно достаточной и главное не отвлекающей внимание водителя от дорожной обстановки, системой.
Все эти разноцветные экраны с картой сбоку от взгляда водителя по сути не отличаются от обычной бумажной карты сбоку на сиденье. Поэтому оригинальная нави, без цветного экрана, но со стрелками на приборной панели и со звуковыми командами, то что надо. Из опыта езды по городу с нави - даже на стрелки нави между тахометром и спидометром иногда некогда смотреть, только голос тетки и слушаешь. Не то, что поворачивать голову в сторону к дисплею.
Все эти разноцветные экраны с картой сбоку от взгляда водителя по сути не отличаются от обычной бумажной карты сбоку на сиденье.
сорри, не сдержался... просто если бы не пользовался и не знал как это удобно, возможно поверил бы.
Очередная партия детского сада, восхищающаяся игрушками-безделушками.
Представляю ваши восхищенные вопли, когда первый маркетолог объявит лохам, что их экран нави охватывает весь диапазон пространства АдобеРГБ.
Наздил с навигацией по совершенно незнакомым местам - где-то около тысяч 10 километров по европе. Пользовался TomTom и iGo.
TomTom как мне показалось - удобнее.
Правда мне лично режим 3D в GPS софте не нравится и я езжу на 2D.
По поводу Березины - могу сказать - имхо он не прав. На маленьких тесных европейских улочках спутники могут теряться или нави может ставить на соседние улицы, либо на навороченных перекрестках или развязках где до конца неясно куда ехать - именно полноценная цветная навигация с большим разрешением рулит.
Странно кстати что до сих пор лишь немногие автопроизводителя ставят цветной тачскрин, а основная масса пределагает вводить названия улиц и т.п. не самым быстрым образом.
На маленьких тесных европейских улочках спутники могут теряться или нави может ставить на соседние улицы, либо на навороченных перекрестках или развязках где до конца неясно куда ехать - именно полноценная цветная навигация с большим разрешением рулит.
=TS=,
Ну так я и говорю, что гораздо важнее точность карт, а не цветной экран.
И вы это своим рассказом подтверждаете. А если спутники не ловятся (чего у меня на штатной никогда не было), то ваш цветной экран с большим разрешением все равно по разрешению проигрывает бумажной карте.
Точно так же если вы вдруг запутались на большой развязке - никак экран сбоку от взгляда водителя не улучшает ситуацию. Никак. А если вы остановились и смотрите туда, то какая разница от бумажной карты?
Вся суть нави в точности и в голосовых командах, дублируемых стрелками в направлении взгляда водителя. А не в цветных экранах где-то сбоку и 3д картинках на них. Последнее просто досталось бесплатно при развитии технологий.
И я говорю о штатных автомобильных системах навигации.
Странно кстати что до сих пор лишь немногие автопроизводителя ставят цветной тачскрин, а основная масса пределагает вводить названия улиц и т.п. не самым быстрым образом.
Ничего странного. Это лишь иллюстрация того, что важнее в реальности результат работы, надежность системы и эргономичность.
Попса в последнюю очередь проникает.
Народ подскажите плз где нарыть диск с картами Европы да встроенной навигации Карминат в Рено Лагуна 2 ??
Каграз таки большой цветной экран показывает какие дорогие есть рядом и мне проще соориентироваться чем просто тупо ждать когда чего покажет стрелка на маленьком экране.
Каграз таки большой цветной экран показывает какие дорогие есть рядом и мне проще соориентироваться чем просто тупо ждать когда чего покажет стрелка на маленьком экране.
Во-первых, стрелка в разы больше, чем стрелка на экране.
Во-вторых, чего ждать то? Она всегда показывает куда и как ехать, при этом всегда рядом название улицы и номер дома, который сейчас проезжаешь. Едь куда стрелка советует и голос говорит и все. Ждать ничего не надо.
Просто видно по вашим заявлениям, что вы не пользовались настоящей автонавигацией и судите по обычным универсальным навигаторам. Оттуда же и ваше "ориентирование" берется.
creoz,
Искать на торрентах или емуле. Только сначала надо знать конкретно производителя нави.
Например, самый распространенный производитель карт - Телеатлас. Он делает карты для штатных нави, производства блаупункт, сларион, пионер и VDO.