Ответить
  • klib127 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    klib127 Neophyte Poster Автор темы

1

14 лет на сайте
    пользователь #564455

Написать сообщение

1
    # 14 марта 2012 18:38 Редактировалось klib127, 58 раз(а).

Строительство (реконструкция) жилого дома по ул. Карла Либкнехта 127.

Здесь будет размещаться основная информация по строительству, объявления, голосовалки и полезные ссылки.
    Старая ветка

flying12 - 1-й подъезд, 2-й этаж, с/н 5, 1-комн, 49,97 кв.м.
    lesha1111 - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 11, 2-комнатная, 78.65 кв.м.
    haulage - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 13, 1-комнатная, 49.97 кв.м.
    BeezeR - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 14, 2-комнатная, 75.45 кв.м.
    Pugowkin - 1 подъезд, 7 этаж, с/н 24, 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    Sial - 2 подъезд, 3 этаж, с/н 44, 2-комнатная, 78.65 кв.м.
    Alina_RaSS - 2 подъезд, 7 этаж, с/н 59, 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    AngelAvenger - 2 подъезд, 8 этаж, с/н 63 (59 в новой раскладке), 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    ankrava - 2 подъезд, 9 этаж, с/н 64, 2-комнатная, 78.65 кв.м

Калерка - двушка 71 квадрат, 3 этаж.
    lesha1111 - двушка 78 квадратов, 4 этаж.
    borza - двушка 78 квадратов, 8 этаж.

• AngelAvenger Junior Member
    офлайн
    AngelAvenger Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #554563

Написать сообщение

32
    # 12 августа 2012 00:04 Редактировалось AngelAvenger, 1 раз.

Olgita-Chita,
    Собственно, протекание крыши обычное дело в недостроенных домах. По идее, причина устраняется оборудованием сливной системы. Но кто может дать гарантию, что со временем крыша снова не начнет течь? Думаю, шансы, что все будет хорошо - процентов 80-90.
    Дыры сделаны специально для слива воды с чердака. После просушки дыры заделают. Вам главное не забыть при отделке стен и потолков нанести антисептик. Вообще, нормальный хозяин сделает это в любом случае, но для вас - это необходимость.
    PS. Будет, но заметно прохладней, чем в хрущевках :D Ставьте кондиционер на южной (дворовой) стороне.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд

Калерка:

Господа, может кто-нибудь владеет ГОСТами по качеству строительно-отделочных работ?

Нарыл некий объём нормативки. Постараюсь за неделю перелопатить. Постепенно буду размещать в шапке.
    После беглого обзора могу сказать, что есть довольно интересные документы.

• Olgita-Chita Neophyte Poster
    офлайн
    Olgita-Chita Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #631218

Написать сообщение

7
    # 12 августа 2012 17:20

AngelAvenger, большое спасибо за ответ!

• Olgita-Chita Neophyte Poster
    офлайн
    Olgita-Chita Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #631218

Написать сообщение

7
    # 18 августа 2012 09:46

Калерка и AngelAvenger!

У меня к Вам вопрос: знаете ли Вы когда в ваших квартирах бывает солнце? Похоже, что дом, который рядом (высотный), заслоняет солнце для квартир 2 подъезда, которые выходят во двор на юго-восток. Я в квартире двушке 71 м. не видела солнце, только на балконе по касательной оно шло, а это было середина дня.
    Может поделитесь Вашими наблюдениями?

офлайн

32

14 лет на сайте
    пользователь #554563

Написать сообщение

32
    # 18 августа 2012 13:43 Редактировалось AngelAvenger, 2 раз(а).

Olgita-Chita,
    с дворовой стороны для второго подъезда летом солнце выходит где-то в 9-30. со стороны улицы - после 7 (см. апрельские фоторгафии).
    т.е. зимой со стороны улицы солнца не будет.

• Alina_RaSS Member
    офлайн
    Alina_RaSS Member

458

15 лет на сайте
    пользователь #298867

Написать сообщение

458
    # 7 сентября 2012 21:54 Редактировалось Alina_RaSS, 1 раз.

Добрый вечер соседи!
    Alina_RaSS: 2-й подъезд, 7-й этаж, с/н 59.,однокомнатная.

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 27 сентября 2012 12:23

Может кто был на стройке последнее время. Как там дела? Все готово?
    В частности очень интересует уровень черновой отделки стен и пола?

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 5 октября 2012 10:46

Разговаривал по телефону с Екатериной. Сказала, что в сентябре дом сдать государству не удалось, просила написать заявление, что не возражаю против переноса сдачи дома на октябрь, а ключи соответственно можно ожидать только в конце ноября - декабре.

• Калерка Junior Member
    офлайн
    Калерка Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #532891

Написать сообщение

47
    # 5 октября 2012 14:13

Что вы решили, будете писать заявление?
    Насколько я зная, срок сдачи назначен на середину октября, по крайней мере, со слов инжинера, если успеют сделать все работы. На стройке была вчера, недоделок ещё достаточно, как планируют успеть все устранить за неделю- две, откровенно, учитывая темпы, непонятно.

Добавлено спустя 21 минута 23 секунды

Но, проезжую часть асфальтируют, бардюрную плитку укладывают, что касается отделки квартир, насколько, я понимаю, эти работы завершены, балконы оштукатурены, электричество проведено. Единственное, не понятин уровень готовности офисных помещений, потому как, строителей там вижу реглярно. Фундамент, так поностью и не оштукатурен, подходы к подъездам также не готовы, озеленители не приступали. С первого взгляда кажется, что все сделано, но присмотревшись, было бы не лишним, в конце концов, пустить на помощь дополнительную рабочую силу.

Владеет ли кто вопросом, какое количество в доме не проданных квартир?

• S_M_S Neophyte Poster
    офлайн
    S_M_S Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #645623

Написать сообщение

10
    # 10 октября 2012 22:41

Добрый вечер, дамы и господа. Напишите, пожалуйста, что вы думаете по поводу переноса сдачи дома НА МЕСЯЦ. Кто-нибудь подписывал "доп соглашение"? Почему ключи будут выдавать аж в конце ноября, если дом собираются сдавать в последних числах октября?

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 11 октября 2012 17:06

Думаю, что по хорошему счету могли бы они сдать и вовремя. По темпам строительства успели бы, но видно желания не хватило.

Не доп.соглашение, а согласие на перенос сроков сдачи, как я понял. Пока не подписывал, думаю это всегда успеется, а так, может, больше шевелиться будут. Правовой стороной этого вопроса не занимался, но раз просят, значит им это нужнее.

Про выдачу ключей в ноябре, как я понял, еще месяц нужен на получение всех нужных бумаг, согласований и подписей, но лучше непосредственно уточнить в Техноспецстрое.

• alexey.gurevskiy Junior Member
    офлайн
    alexey.gurevskiy Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #692345

Написать сообщение

76
    # 22 октября 2012 16:32

Был сегодня на стройке. Усиленно делают двор (плитка, тротуар, парковка).

При мне приезжал МЧСник, чего-то проверял.

По поводу сдачи дядечка сказал, что в течение месяца, но может и недели.
    Строители в туалетах стояки делали когда-то и обгадили квартиры мусором сторительным, окурками и др.

Люди, расскажите какие вам давались гарантии при оплате? А то стремно как-то 100% переводить на счет непонятно кому. Вообще был ли уже хоть один случай обмана с данным домом?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

А, ещё хотел сказать про квартиры. Дядечка при мне достал какой-то листик с шахматкой, и там были выделены свободные квартиры.
    Вот на 8,9 и 2х этажах ещё довольно много свободных в первом подъезде...

• Калерка Junior Member
    офлайн
    Калерка Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #532891

Написать сообщение

47
    # 22 октября 2012 22:03

Что за дядечка, непонятно кого вы имеете ввиду, если речь о стороже, или о прорабе, то шахматка у них старая, на неё ориентироваться не стоит. Что касается гарантий..... в нашем мире, это весьма относительное понятие.
    Общалась с юристом, город запланирован на 31 октября, надеюсь нам всем повезет и в последних числах ноября получим ключи.

Господа, интересуюсь вопросом установки подоконников, может кто-то ещё планирует их устанавливать? За подобные объемы неохотно берутся, предлагаю скооперироваться.

Добавлено спустя 47 секунд

Уточните, пожалуйста, подписывали ли вы заявления о согласии переноса срока ввода дома в эксплуатацию?

офлайн

76

13 лет на сайте
    пользователь #692345

Написать сообщение

76
    # 22 октября 2012 22:23 Редактировалось alexey.gurevskiy, 1 раз.

Дядечка, чей номер на realt.by был. Как он выразился "я и строительную организацию представляю и продающую". КЭП подсказывает, что наверное это одна и та же организация. Только я без понятия как они связаны с zz.by.
    На realt.by можно минимум 2 объявления найти. Звонил - актуальные

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

по поводу подоконников.
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/archive/index.php/t-24227.html

по поводу приемки. знаю что где-то уже на онлайнере было, но вот другой источник
    http://stroyproblema.ru/instruction/acceptance

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

сложно сказать оставили ли там что-то для подоконников. насколько я визуально помню - узковато там для того, чтобы положить подоконник

офлайн

76

13 лет на сайте
    пользователь #692345

Написать сообщение

76
    # 23 октября 2012 15:51 Редактировалось alexey.gurevskiy, 1 раз.

кто нибудь уточнял вопрос по поводу "реконструкции" ?

Согласовано ли с городом строительство дома вообще? Может из-за этого никак сдать не могут....
    Интересно ещё, что со старым домом случилось

• kiks_1221 Junior Member
    офлайн
    kiks_1221 Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #533219

Написать сообщение

57
    # 23 октября 2012 17:16

[censored by glad_to_see]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (23 октября 2012 17:25)
    Основание: 3/5/16, 3/5/19

офлайн

76

13 лет на сайте
    пользователь #692345

Написать сообщение

76
    # 23 октября 2012 17:18

модераторы, реклама не карается разве?! :)

• glad_to_see Member
    офлайн
    glad_to_see Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #485405

Написать сообщение

316
    # 23 октября 2012 17:25
    alexey.gurevskiy:

модераторы, реклама не карается разве?! :)

карается, жестоко!)

• ankrava Neophyte Poster
    офлайн
    ankrava Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #693625

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2012 11:51 Редактировалось ankrava, 1 раз.

Товарищи,
    поделитесь, пожалуйста своими мыслями по поводу утепления своих квартир. Кто что собирается предпринимать в этом направлении? Ведь совершенно очевидно, что тех несчастных четырех ребер батарей на огромную комнату 28 кв м будет недостаточно. В ZZ нам посоветовали наварить сколько надо. Как это отразится на подаче воды, если все наварят? Справится ли насос? И как потом рассчитывать количество тепла, поданного в каждую квартиру отдельно? Насколько я знаю счетчики учета тепла установлены на каждом этаже по одному на четыре квартиры.

офлайн

32

14 лет на сайте
    пользователь #554563

Написать сообщение

32
    # 24 октября 2012 12:12 Редактировалось AngelAvenger, 1 раз.

ankrava,
    Для начала, дом не сдадут городу, если тепловыделение батарей будет недостаточным. Видимо, расчетно количества ребер достаточно. Видимо...
    На ЗЗ вам много чего могут посоветовать. С них станется. Только есть пара моментов:
    1. Чтобы наварить ребра требуется получение разрешения исполкома с обязательной разработкой проектной документации (постановление 1805). Гарантию даю, что разрешения (без задействования скрытых ресурсов) вы не получите.
    2. Если же кто-то наварит ребра самовольно, то пусть готовится к тому, жильцы, у которых он украл тепло, начистят ему пятачок.

alexey.gurevskiy,
    Согласовано. Куда ж они денутся.
    Раньше на месте строительства стоял барак. Еще с полгода назад на гуглмапах была возможность рассмотреть. Сейчас уже стройка.

• MaksBaks Neophyte Poster
    офлайн
    MaksBaks Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #579174

Написать сообщение

15
    # 3 ноября 2012 23:07

Уважаемые, счастливые обладатели квартир! Хочу вынести на всеобщее обсуждение тему "стоянки и парковочных мест"? Сам приобрел квартиру в данном доме, сейчас проживаю рядов в 16 этажном доме и проблема парковки мучает долгие годы и практически всех жителей дома. После 18.00 припарковаться становиться непреодолимым испытанием, так как на стоянке предназначенный для жителей дома 123а (16 этажный дом) паркуются жители соседних домов, а своим естественно приходиться пыркаться где придется. Ближайшая платная стоянка около АЗС ЛУКОЙЛ проблему сильно не решает, так как мест нет и очередь в 200 машин уже как год.
    Если Вам удалось видеть какую стоянку сооружают для жителей нашего новостроя, то могу Вас заверить, что мы столкнемся с аналогичной проблемой, так уже могу наблюдать как вечерами на готовой асфальтированной парковке спокойно и уверенно мостятся автомобили из ближлежайших 5-ти этажных домов. А когда будет готова вся парковка, то и автомобили жителей 16-ти этажного дома так же успешно начнут акупировать нашу территорию:).
    Думаю что только своевременное вынесение вопроса о ограждении парковочной зоны и установки шлагбаума позволит решить эту важную проблему?
    Какие будут предложения или варианты? Хотелось бы услышать Ваше мнение? Потому что практически уверен что к моменту заселения в свои квартиры, для наших автомобилей мест уже не найдется!