Chamfort:Удивляюсь непроходимой отдельных лиц.
Wolfheart,
Я предлагаю только тем, кто понимает суть дела или пытается понять В сети можно найти всю классику и подавляющее большинство всего остального в wav. Да, есть то, что на CD-DA вообще не издавалось, но сколько его?
о, начинается... узнаю начинающего аудиофила... "понимает суть дела"... пока не так цветатсто, но клиент быстро учится у старших "товарищей".
Не все так гладко. Сграбленные wav - это одно, а записанные с них cda - совсем другое. Вполне допускаю, что на каком-то ПК wav может звучать лучше, чем записанный с него на первом попавшемся рекордере и прослушиваемый абы на чем cda.
полет мысли, ага. что человек хотел сказать этим - до сих пор тайна.
Ну, у меня звучат по разному разные болванки, записанный на одном приводе
гы гы гы... неудивительно, ибо кэширование данных - удел лишь немногих топовых ПКД, но почему-то рядовое явление в обычных компьютерных CD/DVD-Rom'ах...
Можешь и дальше изголятся с ПК. А вот я утверждаю, что звучание CD-R (записанного с такого образа) на ПКД Вега-122 с минимальными доработками + советский усил нулевого класса + S30B будет лучше, чем звучание диска со Жданович на новом импортном тракте за 500 у.е.
могу. и буду. и буду по мере сил и возможностей развеивать аудифильские бредни о "невозможности получения качественного звука на компьютере".
А вывод каков?
вывод прост - надо слушать любую интересную каждому музыку, независимо от формата, в котором она записана. удовольствие от прослушивания музыки получается независимо от носителя и формата... хотя, если слушать шумы в паузах, наверное все по другому.
И какова же цель прослушивания музыки? Зачем люди пишут, исполняют музыку? Давшему правильный ответ на оба вопроса - пару образов без обмена
цель прослушивания проста и незамысловата - получение удовольствия, эмоционального и интеллектуального (хотя, второй тип стречается гораздо реже). что до того, зачем музыка пишется и исполняется, вам не кажется, что вопрос не по адресу? я лично не привык говорить и отвечать за других людей. Да, кстати, вы считаете себя экспертом в вопросах прослушивания музыки? или может быть написания? или все таки исполнения? если нет, то почему вы присваиваете себе право оценки правильности или неправильности ответов на поддобные вопросы?
Одобряю - лучше уж этим заниматся, чем боротся со шнурами/кабелями, винилом, а теперь и с образами
Остальных борцов с этими негативными явлениями нашей жизни направляю в указанные ветки. А еще можно создать пару тем типа "Почему я слушаю MP3", "Давайте поможем аудиофилам вылечится" и т.д.
а я не борюсь ни со шнурами, ни с винилом. просто излагаю альтернативную точку зрения, исходя из которой посетители ресурса смогут сделать осознанный выбор.