здравствуйте застройщики, давайте делиться любой информацией по нашему дому.
офлайн
evgeniy-dmt
Junior Member
Автор темы
|
|
57 |
12 лет на сайте Город:
|
здравствуйте застройщики, давайте делиться любой информацией по нашему дому.
офлайн
evgeniy-dmt
Junior Member
Автор темы
|
|
57 |
12 лет на сайте Город:
|
в банк позвонить надо там наш застройщик максова она точно скажет о доп соглашении
Я спрашивала она сказала скорее всего будет на декабрь,всё сносит отделка на неё надо много времени.
Ну да , на мокрые стены обои не наклеишь. Хоть стимул будет дом до ума довести.Интересно , нам тоже обслуживающей организацией ОДО"Коммунальника мк" навяжут. Кто они такие-частники что ли?Нашему дому до кап. ремонта еще долго, куда будут идти отчисления на кап.ремонт?К частнику в карман что ли или еще куда-то? Как-то это все странно и рискованно.Нет гарантии , что лет через 10 этот "К" еще существовать будет.
Да я с вами здесь полностью согласна,я когда прочитала что говорили во 2 доме по этому поводу ка то всё это странно.Может там люди с большим достатком,но я не отношу себя к таким.
Дело в том,что я и ни "за" и ни "против". Но в интернете о них никакой информации,кроме адреса и тел. диспетчера.А если что не так, то кому жаловаться, кому они подчиняются , или они сами по себе. Вообще сейчас всем навязывают частников,потому что ЖЭУ тоже не лучший вариант-уж слишком много всяких левых организаций они кормят за наши деньги.Хотелось бы знать все варианты и выбирать.
Я живу своём доме все неполадки устроняет муж,поэтому у меня нет предстовления этой системы,но я за государственные службы.Худо-бедно но они будут всегда,но в этом случае как большинство.Я читаю форум 2 дома ,например к Комунальнику у меня доверия нет,не знаю может ошибаюсь.
akentn:.Интересно , нам тоже обслуживающей организацией ОДО"Коммунальника мк" навяжут. Кто они такие-частники что ли?Нашему дому до кап. ремонта еще долго, куда будут идти отчисления на кап.ремонт?К частнику в карман что ли или еще куда-то? Как-то это все странно и рискованно.Нет гарантии , что лет через 10 этот "К" еще существовать будет.
Скорее всего к вам на собрание тоже Коммунальник придет. Странно, что еще не приходил)))
Наш дом на Корнилова 2 будет Коммунальник обслуживать. Организация частная, но все сотальное так же, как и в обычном ЖЭУ с небольшой разницей. Вы платите отчисления на капремонт, а они все стекаются в одну большую копилку в головное управление и тихонько обесцениваются в связи с инфляцией.
Но вот с этими накоплениями не совсем понятно. Будет собрание - спросите. Как я понимаю: мы платим деньги на капремонт, и эти деньги сразу идут в дело, идет капремонт одного дома. Подошла очередь нашего дома - деньги с отчислений идут на ремонт нашего дома. Так они расходуются постепенно и не обесцениваются.
А директор Коммунальника обмолвился, что они (деньги) автоматически зачисляются на какой то вклад в Альфа-Банке, и хранятся там, что бы инфляция их не обесценила по крайней мере. Но ведь не может же быть так, что мы 20 лет копим на капремонт дома, а потом открываем копилку, а там уже никому не нужные советские рубли
В общем, где и как хранятся деньги, нужно еще разбираться и спрашивать на собрании. Узнаете - отпишитесь в Корнилова, 2
Разница между ЖЭУ и Коммунальником. Нужно вам лампочку поменять в подъезде (утрирую) - ЖЭУ пишет заявку в ЖРЭУ на закупку лампочек, ЖРЭУ пишет общую заявку в головное управление в Минск "прошу выделить денежные средства на закупку лампочек в размере 100 млн". А из гловного им - "У нас нет столько, нате вам 50 млн и отцепитесь". И вам потом диспетчер по телефону скажет "Извините, лампочки на складе закончились, через неделю позвоните"
А у Коммунальника деньги на счету и они могут своевременно, без всякой бюрократии, присущей госорганизациям, закупить эти лампочки и своевременно поменять.
И та и другая организация подчиняется государству в той или иной степени. ЖЭУ дополнительно подчиняется головному управлению.
Их так же проверяют налоговые, КРУ, санстанции (если нужно) и пр. Расценки у всех одинаковые, т.к. они установлены министерством сверху.
В Октябрьском районе только Коммунальник и ЖЭУ - выбирайте из них. В других районах другие частники есть, но они тоже только в своих районах работают. На моей памяти тоьлко одна новостройка коллективно расторгли договор с Коммунальником и заключили с ЖЭУ. Причин я не знаю.
Я живу в доме, который обслуживает Коммунальник. Серьезных нареканий нет. Когда нужно, приезжают, устраняют неисправности. Больше нареканий к жильцам, которые ломают, и к тем, которые видели, что сломали, но не позвонили диспетчеру. Из всего подъезда я и еще 1-2 человека максимум не бояться позвонить диспетченру и оставить заявочку, что сломался доводчик, или выключатель.
Меня этот вопрос интересует, так как опыт жизни в домах с различными вариантами обслуживания очень большой. И из всех вариантов самый лучший, когда дом обслуживает себя сам. У нас в доме был председатель жск и бухгалтер. Они при необходимости ремонта нанимали подрядчиков и все необходимые работы делались. Так же в доме жили сантехник, электрик и дворник(как дополнительный заработок в свободное от основной работы время). Интересно ,что на всё хватало средств.И ремонты делались часто, своевременно и качественно.Правда сейчас всё же отдали дом какой-то обслуживающей организации (но 20 лет такая схема работала без сбоев) Поэтому ,когда слышу от ЖЭУ о нехватке средств на текущие ремонты и прочее меня смех берёт.
Да, но вы забываете, что председателю и бухгалтеру нужно этим заниматься, причем скорее всего на добровольных началах. Ведь этим людям нужно платить зарплату за их работу. Думаю, потому и передали ваш дом обслуживающей организации, т.к. добровольно исполнять обязанности, или за копейки, никто не захотел.
Просто председатель построил себе другую кватиру и переехал , а другого такого не нашлось в доме. А 20лет они назначали себе сами и получали зарплату из денег, которые отчислялись на техобслуживание(у каждого помимо этой была ещё и основная работа) и она их вполне устраивала .И занимались они не только нашим но и соседним домом.Понятно, что у нас такой вариант невозможен и придётся выбирать из предложенных, я пример с домом привела лишь для того, чтобы подчеркнуть , что деньги в этой сфере вращаются нешуточные (раз хватало на всё) и понятна заинтересованность частника.
Вообще ,если бы я была пенсионеркой и сидела постоянно дома, то голосовала бы за ЖЭУ и заимела бы себе "хобби" -жаловаться,писать во все инстанции,контролировать уборку и т.д. Но пока нервы трепят мне работники ЖЭУ,потому что если вызываешь кого-то , приходят только на 2-3 вызов.А ты при этом отпрашиваешься с работы,сидишь как дурак дома ,ждёшь.В итоге сам же всё исправляешь или нанимаешь кого-нибудь.Но зато на письменные жалобы, или на жалобы в интернете реагируют быстро.В принципе,наверно,всегда можно поменять обслуживающую организацию ,если что-то не понравится.
akentn:Но пока нервы трепят мне работники ЖЭУ,потому что если вызываешь кого-то , приходят только на 2-3 вызов.А ты при этом отпрашиваешься с работы,сидишь как дурак дома ,ждёшь.В итоге сам же всё исправляешь или нанимаешь кого-нибудь.Но зато на письменные жалобы, или на жалобы в интернете реагируют быстро.В принципе,наверно,всегда можно поменять обслуживающую организацию ,если что-то не понравится.
У Коммунальника такое тож бывает, но редко. Обычно они в тот же день исправляют все, или на следующий день, когда нет нужной детальки. На моей памяти, только однажды забился мусоропровод и они практически неделю ничего не делали. Оказалось ,что мастер заболел, и некому было подменить. Но никаких писем не нужно писать, достаточно позвонить. У них два телефона, городской и мобильный. Я им звоню по дороге на работу с мобильного. Жаловаться на них можно, как и на ЖЭУ, но мне ни разу не приходилось.
Хотя, глядя на работу ЖЭУ по соседнему дому, очень хочется накатать кляузу на них. Мусор лежит в десяти метрах от нашей детской площадки уже полгода, но никто не убирает.
Была на стройке сегодня,работа кипит.Дом покрашен наполовину,окна стоят все.Спрашивала плитку положили ,обои привезли отопление включено,газ провели.Двери не знает какие будут,электрика тоже вроде есть.Закончат через 1,5-2 мес,Сказал делают хорошо т,к под ключ.Вот и все новости.
офлайн
evgeniy-dmt
Junior Member
Автор темы
|
|
57 |
12 лет на сайте Город:
|
а строители не обманывают по нашему дому.а то и отопление и газ и электрика.конечно было бы прекрасно если это и правда. по переносу ничего не слышно.а вы с отделкой?
Мы тоже с отделкой. Похоже , что собираются сдать дом в этом месяце ,иначе уже была бы какая-то информация.
Наверно не успеют,еще красить утеплять,отливы стоят на окнах только в первом подъезде.Благоутройство тоже время,там как муравьи строители без дела не стоят.
офлайн
skripa_gold
Junior Member
|
|
31 |
12 лет на сайте Город:
|