А я как раз 4-х ступенчатый автомат брать собираюсь на последние стотки-сигары уже ставили в 90 г.
А я как раз 4-х ступенчатый автомат брать собираюсь на последние стотки-сигары уже ставили в 90 г.
DIDA:...мотор 1.8 , после 2.2 автомат А-100 никакой. для пенсионеров. простой мотор ничего особо не показывает. с автоматом будет аще алес. будешь засыпать за рулем. Расход у меня по городу на нем 8-9. Ауди 2.2 WC это конечно не 2.3 NF или выше. Но расход от 12. Встречал людей на ручной говорили о 10 на 2.2 а-100...
Прости вот из этого совершенно ничего не понял
Так А-100 2.3E + автомат - хороший вариант или нет?
Понимаешь у каждого свой хороший. Кто-то ездит на ломье и ему хорошо.
Например на 318 бмв убитой. хахахха шучу комрады, спокойно.
Я хотел сказать, что пересев с 2.2 автомата А-100 83 год , на 1.8 Zеtec мондео 96 год. Для себя отметил 1.8 скучный мотор. 2.2 на а-100 был повеселее. Но 2.2 жрал бенз из-за того , что это был первый релиз этого мотора. в 90-х конечно уже был поновее и тд и тп. Ел он от 12 литров до 15 если давить хорошо. Но я встречал людей у которых а-100 конца 80-х нач 90-х 2.2 или 2.3 моторы на ручной коробке расход в 10 влазят. (сам слабо верю, хотя все бывает)
А 1.8 на форде ну 9 по городу. могу и 8. Причем с его динамикой, давить практически нет смысла. Поэтому форд-автомат с 1.8 будет вообще просто езди спокойно отдыхай
Просто как-то не сравнивается бизнес класс и эконом. Ауди есть ауди хотя и форд не плох.
Насчет ресурсов. Форд врядли дотянет до 300 тыс с намими дорогами и тд.
Ауди скорее выживет. По крайней мере соток на мобил.де продают с 300 тыс много, а мондео не видал особо.
Так, подбиваем "бабки"
С учетом класса и ресурса, а также свежести:
Audi - Ford -- 3 : 1
есть только одна загвоздочка у хорошей упакованой а-100. до 93 года. ценничек по пригону оттуда. только на таможню 2300*0.55 евро = 1500 баксов .
Плюс там цена около 2000 евро. + работа. итого около 4000 бабосов.
Есть над чем подумать.
DIDA, А брать ту Ауди, которая здесь год-два? Не имеет смысла разве? Можно запросто в 3К уложиться
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
Можно. Только хорошие редко продают, почти никогда. Долго искать будешь. Готовься, ищи мастеров, чтобы могли тебе оперативно варианты помочь просматривать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
А ваще потестдрайвил бы ты их, сотню и монделу, половина вопросов бы отпала. Быстро бы решил все.
temporary, Ну я ездил на сотне 83 г. но это не совсем то, а мондела - сидел в ней
Ну вот с завтрашнего дня начинаю отсматривать конкретные варианты.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Red Dragon, пока ты живую хорошо упакрваную Ауди-сигару найдешь, ты нас тут всех заколебешь вконец... ... И счет у тебя будет 7500:7400 в пользу Ауди...
Ты же вроде определился... Ауди-Мондео-Пыж с автоматом... Автобизнес, autoweb, перегоны - вперед на мины... Ищи ту машину, увидев-сев в которую скажешь - МОЯ... Проверил состояние и катайся на здоровье... Рассказывать всем будешь, где и почем чинешь
Best Regards
З.Ы.1 Б.У. машины - лотерея, а обслуживание более-менее современной машины (не экслюзивной) стоит приблизительно одинаково... Если без попандосов... А это и есть госпожа Удача...
З.Ы.2 А100 сигара - вчерашний день (разработка начало 80, машина года 1982, обогнав Сиерру на пару балов ) , как и Сиерра-Скорпио(старый) и иже с ними, а с натяжкой и Рено-19,Пежо-405 туда же...
З.Ы.3 Про Мондюки б.у. тут - http://www.mondeoclub.ru...
DIDA:Ауди скорее выживет. По крайней мере соток на мобил.де продают с 300 тыс много, а мондео не видал особо.
Ты хотя бы думай что говоришь. Самые первые Мондео только 10 лет имеют, а 100 уже до 20, поэтому ты и не видишь. Во вторых, по предыдущим замечаниям, заедь на Liberty, там еще 2 месяца назад фирменный motorcraft platinum стоил $8 за штуку. Об остальных замечаниях говорть не буду. Не спорю, к A100 93г. твои замечания имели бы смысл, но к машине разрабатывавшейся в 83г. Ну- ну...
Насчет движков не надо только. Старый ауди, как и 123 мерсюки ходят по миллиону при соблюдении норм эксплуатации
давайте не забывать что это дизеля мерсовские по миллиону ходят.
Бензиновый же движок, как правило, имеет ресурс в 2 раза меньше против дизеля.
Так что как раз 500К и получается.
amakarevitch:DIDA:Ауди скорее выживет. По крайней мере соток на мобил.де продают с 300 тыс много, а мондео не видал особо.
Ты хотя бы думай что говоришь. Самые первые Мондео только 10 лет имеют, а 100 уже до 20, поэтому ты и не видишь. Во вторых, по предыдущим замечаниям, заедь на Liberty, там еще 2 месяца назад фирменный motorcraft platinum стоил $8 за штуку. Об остальных замечаниях говорть не буду. Не спорю, к A100 93г. твои замечания имели бы смысл, но к машине разрабатывавшейся в 83г. Ну- ну...
Малышь, расслабся. Занимаемся машинами 10 лет уже. Каждую неделю в Германию ездим. В добавок, я пересел с А100 на Мондео.
Так что не надо ничего говорить.
Открой мобилу и посмотри пробеги 10 летних ауди.
Я лично видел несколько машин 3-4 года по 300 тыс.
Вот имено, что фирменый моторкрафт который честно отходит положеные 90 тыс в Германии стоит 10 евро.
А наш фирменый будет сделан в южной африке или турции, перепакован и продан. Только ты об этом узнаешь , только от манагера по закупкам. А для начала узнай историю в каком году началась разработка МОНДЕО.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
DIDA:Вот имено, что фирменый моторкрафт который честно отходит положеные 90 тыс в Германии стоит 10 евро.
А наш фирменый будет сделан в южной африке или турции, перепакован и продан. Только ты об этом узнаешь , только от манагера по закупкам.
Истину глаголешь ! Практически все, кто продают у нас запцацки, знают, что это не оригинал, а так шило второсортное... Страна такая блин...
DIDA:
А для начала узнай историю в каком году началась разработка МОНДЕО.
1987 год... Первый прототип...
А вот уже почти похоже... 1988 год...
А типа Ауди-сигару начали разрабатывать в 1982, а запустили в производство в 1983 ? ... Ваще получается машина 25-детней разработки ...
Время Ауди-сигары ушло... Они остались для Беларуси и для маньяков... А машинки были ... Как и многие другие... Время не щадит...
DIDA:
А для начала узнай историю в каком году началась разработка МОНДЕО.
Разработка Мондео началась в 1986 году, что не говорит ни о чем.
Так же как и то, сколько стоит свеча в Германии. К слову - я и не напрягался. А где собран твой "японский" телевизор?
Закончена она в 1992, когда первый мондео сошел с конвейера. Соответствено - эта машина 90-х годов, а когда кстати начала разарабатываться сотка?И когда закончена? Ладно, свое мнение я высказал, а спорить о том, где произведена свеча motorcraft купленная в Германии и в Белоруссии я не буду. Так как ты этого знать на все сто не можешь, так и я. Кстати я покупаю те же свечи у диллера - и нареканий не было, хотя до 90K на одном комплекте свечей я не доезжал. Не крутой специалист по автомобилям наверное
Расскажу "сказку", но знакомый 1,5-2 года назад купил А100, 91 г.в. 2.0D Turbo около 3К, через месяц (тогда еще какие-то волнения на рынке были), ему возле работы мужик предлогал 6,5К.
Сейчас тачка будет стоить около 4К!
Сразу скажу тачка в идеале!
Но, за эти бабки я бы лучше однозначно взял Скорпа до 95, т.к. он мне больше нравиться, да и вообще фарша там немерянно, и диван получше чем А100.
Но у друга Дизел, а мой скорп жрал 10-12, хотя сиерра 9-10 (2.0 EFI).
А почему проблема-то найти живую, хорошо упакованную Ауди?
В форде меня прибили нескольок вещей:
- КАПП рассчитана на 100 тыщ километров
- Лобовое стекло является силовым элементов несущей конструкции
- замена ремня ГРМ 150+
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Red Dragon:А почему проблема-то найти живую, хорошо упакованную Ауди?
Детский сад.
Такая корова нужна самому... За 4-4.5к ты купишь ? Нет. А за 3.0к продавать ? Ищи дурных.
Red Dragon:
Ты где такую траву берешь ? 300 тыщ без проблем, если эксплуатировать нормально, а не экономить на фильтрах-АТФ.
Red Dragon:
Во всех таках, где стекло вклеено, оно эту же фунцию выполняет...
Red Dragon:
- замена ремня ГРМ 150+
А сколько на др.движках 16-клапанных с заменой всех роликов ?
Ниссан-Максима 3.0 - 250... Все фирменное
Red Dragon:А почему проблема-то найти живую, хорошо упакованную Ауди?
- замена ремня ГРМ 150+
Я поменял за 110 - это включая все 3 ролика.