вобще СО не очень полезен для организма.
Павлюк:вобще СО не очень полезен для организма.
Более того, смертельно опасен
А СО2, который в газировке, - нет![]()
Someone,
А СО2, который в газировке, - нет
Ну не скажиии. А как же углекислота, как производная от CO2? ![]()
Газированная вода не для людей с гастритами и пр. проблемами желудка и пищеварения. Да и здоровым "газиками" лучше не увлекаться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Сейчас дарида выпускает новую минводу с поменьшеным содержанием солей "ждановичская". очень зачотная.
Павлюк, теж сказали, что качество у многих вызывает сомнения т.о. "Бонакве" низачот! 
Минская 4 - одобряю....
И понимаю что она ползуется популярностью...
Смущает один момент - воды продают много и насколько вероятна её судьба как техже есентуков - поддделка?? 
Особенно когда покупаешь в ларьках или на рынке там она кстати дешевле почему то? просто наценка меньше или из другой паритии идёт?
Какие будут идеи? 
Бессоница:Я пью, Perrier очень нравится.
неосторожно.
Ах, здесь же про воду... Мне тоже Perrier нравится, но позволить себе могу только Минскую-4. Емкостью не более 0.25. Поэтому не употребляю ни ту, ни другую. Пью воду из-под крана.
Но! Думаю, что Минская-4 (или 5?) очень хорошая, замечатльная вода. Ну ведь не может она не быть замечательной у нас. Ну скажите, что не может не быть.
Alexus_M,
А Вы попробуйте Карловарскую, она совершенно не соленая
Пил её когда-то. Но не верю, что воду везут из Чехии. Цена была бы совершенно другая.
GDiver:Someone,
А СО2, который в газировке, - нет
Ну не скажиии. А как же углекислота, как производная от CO2?
Газированная вода не для людей с гастритами и пр. проблемами желудка и пищеварения. Да и здоровым "газиками" лучше не увлекаться.
ну не окись же углерода!
а угольная кислота - соединение нестабильное. Гораздо вреднее пить соленую и газированую воду. Как вообще можно пить эти соленые газировки, это же извращение какое-то![]()
Nastee, ну что вы. Самая дорогая минеральная вода в мире вовсе не Perrier, а Blue Water за 14 фунтов/литр. высказывайтесь![]()
По теме: если уж покупаю воду, то Volvic. Не понт. Да и не дорогая она. Просто большинство вод в ценовой категории "дешевле" и "столько же" - газированые.
Вставлю свои соображения.
Хорошая мин. вода - это несоленая мин. вода. Потому как в сутки нужно выпивать около 2 литров жидкости, а столько соленой воды выпить - это удар не только по почкам, но и по всему организму. Т.к. соль оседает в организме. Для похудения, да и вообще для употребления, я лучше чем "Фрост" в Минске не нашла. Если нет "Фроста", покупаю зеленую Бонакву, хотя это не минеральная вода, а просто питьевая. А на счет газированных вод, то такая вода быстрее доставляет в кровь кислород (медицинский факт). И если это так вредно, то почему на бутылках (того же "Фроста" пишется, что она для людей с проблемами желудка и.т.д.
Еще мне нравится "Фрост" потому, что когда из нее газы выходят, она всеравно остается вкусной. В отличие от той же М4 или Дариды.
Потому как в сутки нужно выпивать около 2 литров жидкости
я норму чаем выбираю ![]()
Еще мне нравится "Фрост" потому, что когда из нее газы выходят, она всеравно остается вкусной. В отличие от той же М4 или Дариды.
а я из минска как правило сам газы вытрясываю. так больше нравится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
|
2937 |
20 лет на сайте Город:
|
сам газы вытрясываю. так больше нравится.
ого , ну не знаю мне минск и дарида вообще без газов никак ... не идет
Насчет соленых вод...когда-то читал, что на международные конкурсы допускаются ТОЛЬКО НЕСОЛЕНЫЕ минеральные воды.
Alexus_M:Насчет соленых вод...когда-то читал, что на международные конкурсы допускаются ТОЛЬКО НЕСОЛЕНЫЕ минеральные воды.
Интересно, что Вы подразумеваете под "соленостью" минводы?
Alexus_M, ага, а на когкурс слаостей - только неслакие продукты...
Минеральная вода бывает разная, с разной минерализацией и составом. Точные цифры не помню, но с малой минерализацией (до 4х г/л) идут как столовые, т.е. пить можно по желанию. от 4 до 9 - лечебно-столовые, которыми увлекатья не следует и дальше лечебные - по преписанию врача.
Так что Ессентуки-17 с их 11г/л лучше без повода не пить. Как и не увлекаться Минской-3. Минская-1 находится и так под присмотром, хоть и течет на полянке в Жановичах...
Я имел ввиду не соленость как таковую, как физ. величину, а "вкусовое" качество воды. Минеральные воды, соленые на вкус, не престижные международные конкурсы не едут. Читал пару лет назад в "Коммерсанте" в обзоре рынка мин. вод России.