Astronomik, а с чего ты решил что МТС ляжет ? Например у меня на районе они столько БС натыркали, что Велком таки отдыхает. И емкость ничуть не меньше, так что еще вопрос кто в этом году ляжет
Astronomik, а с чего ты решил что МТС ляжет ? Например у меня на районе они столько БС натыркали, что Велком таки отдыхает. И емкость ничуть не меньше, так что еще вопрос кто в этом году ляжет
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
Sandman, чудится мне, в новый год ложатся СБ-ки, особенно в местах скопления народу. Теоретически комутатор может лечь у велкома: 2.950.000 против 3.980.000 у МТС-а. Хотя сомневаюсь, что все сразу будут звонить с одного оператора. Примерно 7 млн на Беларусь должно хватить Ставлю 2 к 1 что МТС ляжет, а Велком нет. Вон в Просторе МТС уже который день на лопатках, а велком хоть бы что...
localhost, количество это конечно хорошо! Но вот если бы качественее чуть-чуть это было бы вобще Супер!
Сужу по Гродно: качество практически не отличается от Велком, а кое-где отличается в лучшую сторону, т.к. Базовые станции стоят чуть ли не каждые 500 метров, что позволило более равномерно покрыть город при хорошей емкости и постоянном EFR.
MRd,
скинут до HR и ещё повысят ёмкость на случай вала звонков.. главное чтоб комутатор не подвёл.. плюс вопрос к межобластной комутацией.. в такое время по крайней мере у Белтелекома международные направления лежат.. и межоператорские тоже.. телеком этим не заморачивается
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
localhost, а где это такой район в Минске? Корженевского? Велком счас где я успел проверить работает по схеме 4+4. МТС 2+4. В основном. В центре у велкома 6+6. И кто быстрее ляжет? у МТС-а в центре 2+6 обычно. Только если HR включат. Ладно, уже мало осталось. Там увидим, кто прав.
Sandman,
скинут до HR и ещё повысят ёмкость на случай вала звонков.. главное чтоб комутатор не подвёл.. плюс вопрос к межобластной комутацией.. в такое время по крайней мере у Белтелекома международные направления лежат.. и межоператорские тоже.. телеком этим не заморачивается
Межобластные разве через Белтелеком? В смысле в пределах одного оператора?
Astronomik,
по идее у всех свои каналы уже... междукамутаторные.
если бы небыло этого грёбаного интерконекта через БТК.. то было бы гораздо лучьше в смысле межоператорских звонков. Соединили бы комутаторы региональные напрямую.. а так вроде оно идёт через БТК.. хорошо если местный.. а не тот шо в Минске.
Astronomik:localhost, а где это такой район в Минске? Корженевского? Велком счас где я успел проверить работает по схеме 4+4. МТС 2+4.
Мне не хочется переставлять симки, поэтому скажу только про Велком. У него 4+3, а не 4+4. Даже сейчас я в центре вижу только 4+3, и на одной единственной БС 4+4, никаких 6+6 и близко нет. При этом в 900 наблюдаю определенные странности, несмотря на 4 канала контрольный почему-то в разговорных не участвует, т.е. реально 3+3 только.
в гомеле два года подряд ложится велком, а мтс вроде (тьфу тьфу нормально)
мтс-мтс и мтс-город\город-мтс вообще в прошлый н.г. был без проблем даже в районах с большой плотностью человеко-абонентов
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
localhost, может на Корженевкого и так, я сегодня туде не заезжал. БС на курчатова. 1, 4 сектора смотрят на меня. 900 - 40, 97, 101, 120. Все участвовали в разговоре. 40-й контрольный. 1800 - 692, 874, 879, 884. Все участвовали в разговоре. 692 - контрольный. Ездил по Минску, вылавдивая по дороге 1800 каналы. Везде, где смотрел - 4 канала на сектор. Районы улиц казинка, сурганова, куйбышева.
У МТС-а на том же курчатова. 1,4 сектора. 900 - 6, 18 каналы. 1800 - 815, 830, 855, 859. И это над общагой, где 3/4 абонеты МТС.
xeda, вроде как по состоянию на начало прошлого года абонетов МТС в гомеле было гораздо меньше, чем абонентов Велкома. Кста, у меня дома МТС тоже не слег, в отличие от Велкома. Просто МТС БС только летом 2005 года дома у меня поставил
Astronomik,
Я не думаю, что МТС ляжет, скорее рухнет Велком, с халявными приветами... У нас в Молодесно на точках велкома симки бывают только с утра - по 80 подключений в день, вот и думай кто первый ляжет...
Astronomik, плин. Ты читать умеешь ? При чем тут Корженевского, когда я нахожусь на Чапаева в центре Минска ? Вижу БС на МЦК, Платонова и Захарова.
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
localhost, ОК, съездим на Чапаева А цент - понятие растяжимое. На октябрьской 4+6. Если не ленишься - можешь съездить посмотреть сам. Раньше было 6+6. Убрали 2 канала, или они мне просто не попались. Телефон принудительно в 900 only не могу переключать. У меня вчера ручки только под рукой не было номера каналов записать. МТС 2+6. Да и БС там больше велкомовских, или на belnetmon-е что-то неправильно написано?
ks100801, халявная раздача джинсов МТС не положила ведь.
xeda:в гомеле два года подряд ложится велком, а мтс вроде (тьфу тьфу нормально)
мтс-мтс и мтс-город\город-мтс вообще в прошлый н.г. был без проблем даже в районах с большой плотностью человеко-абонентов
Чушь полная. Если в прошлом году оба оператора отработали новогоднюю ночь приблизительно одинаково нормально, то в позапрошлом МТС упал часа за два до нового года и полностью поднялся только под утро.
из-за границы дозвонится невозможно... то коротенькие гудки (нет ответа станции а не занято), то страннейшая фраза на английском Number is temporary out of service (только на инглише, не стандартная фраза робобабы)...
В Витебской обл. Похоже смс лежит мертво!
"Сообщение не отправлено"
"Проверьте настройки сервис-центра"
В общем отправить уже как минимум час нельзя.
Днем было нормально...
В Минске SMS тоже отправить нельзя - а ведь самые горячие часы еще впереди.
Похоже все деньги ушли на корпоративную вечеринку