Такс, новости в студию!
Съездил в исполком. Там счас полный дурдом (что неудивительно), в отделе работает всего 2 человека, начальница уволилась и там полный хаос). Одна сотрудница работает на 3!!! кабинета)
мин 20 ждал пока найдут оригинал приказа по распределению квартир. Дождался, выписал все данные,которые меня интересуют! Мне задавали вопросы - зачем это мне, типа вы что не доверяете исполкому? конечно доверяю,но хочу проверить. если всё оК то будем дальше следить,писать заявы и т.п. это же время на постоянный мониторинг 2-х районов(об этом ниже) и подача справок.
1. Было сообщено, что по внутреннему письму-приказу между исполкомами города дано указание на подачу заявлений на арендные квартиры любый районов - учитывается только год постановки и наличие этих заявлений. Отказывать если вы не с их района не имеют право по этому письму и приоритетов нет. Писать можно на 1 квартиру из каждого нового списка квартир. В общем,если моя проверка пройдёт отрицательно (живут те кто должен), будем сктивно следить-писать и надеятся, тк с нашими арендодателями которые поднимают цену только от того, что на Каменной Горке устроили шухер и напугали изъятием квартир у тех, кто сдают "льготнопостроенное" жильё.
2. Все данные в приказе есть - кто стоит,г.р., состав семьи и точная дата постановки. Когда там это переписывал,спешил поэтому не сверил со списками на месте пока. Через сайт проверить соответствие не получиться,т.к. не хватает полной даты рождения,без этого не работает поиск 8(( заеду и сверю с распечатанными списками, но думаю совпадёт всё - тк на этом этапе очень легко проверить несоответствие. Самое главное что нужно проверить - это действительно ли эти люди сейчас будут делать ремнот и жить там. В ближайшее время возьмусь и за это) выбрал для себя 2 квартиры - одна хорошая, одна одна из самых плохих. Вот на них и проверю соответствие, сделать это не так трудно.
3. По факту ознакомлпения с приказом по всем исполкомам - очень сильно бросались в глаза разные нюансы очередников.
а) очень молодой возраст, 85 г.р., 91г.р. - это люди кому не отказали. Ну подозрительно, но видимо разделили очередь с родителями когда это позволяли - вот откуда такие люди и стоят с 88-89 годов. Считаю что эти люди и раздули очередь на 30-40% от тех кто действительно стоял сам. Поэтому таких людей проверить нужно 100%.
б) странности в составе семьи - видел мужа и жену с одинаковыми фамилиями, ребёнок с другой и ранние годы рождения 2001-2005. Это можн объяснить 2 браком,усыновлением и черт знает ещё чем) проверка нужна 100%.
Учитывая всё это проверка просто необходима. Если хоть один факт нарушения будет выявлен - проблемы им обеспечены ого-го). Если всё так прозрачно,почему эти списки не висят на всех сайтах районных исполкомов и Одно Окно такую инфу не дают. Поэтому мой принцип,если участвуешь в этом - доверяй,но проверяй.