у кого эта материнка работает с 4пин питанием процессора? невозникает проблем??
у кого эта материнка работает с 4пин питанием процессора? невозникает проблем??
Varrkan, обещаны любые после обновления биоса, если fx и брать, то 8120 разве что более-менее по цене и возможностям. Остальное... Ну может в отдельных случаях дешевые 6ые.
Я бы фен предпочел, всё же.
п.с. но это если мат.плата уже есть.
Varrkan:Dimenice, совсем все печально да? просто феномы стоят по 90 уе фх дороже. а есть смысл? играть то я во все не буду)
Добавлено спустя 1 минута 31 секунда
Если горит - 955-й Фен в разгоне и все будет ОК.
Если можешь подождать до марта - апреля - есть смысл присмотреться к FX-8320. Все же он предпочтительнее, чем FX-8120 и и Phenom 955, да и ценник на него к этому времени должен снизится.
Добрый день. У меня имеется в наличии вот такой проц AMD Phenom II X4 840.
Скажите подойдет ли он под эту мать? И стоит ли вообще брать эту мать под данный проц?
serg2400:Добрый день. У меня имеется в наличии вот такой проц AMD Phenom II X4 840.
Скажите подойдет ли он под эту мать? И стоит ли вообще брать эту мать под данный проц?
В списке поддерживаемых процессоров он есть, причем поддерживается с первой версии БИОС. Так что пойдет без вопросов.
Другое дело, что на данный момент процессор абсолютно неактуальный (это "обрезанный" Феном, по характеристикам скатывающийся к старшим Атлонам). В зависимости от задач, для которых собирается компьютер, имеет смысл взять либо полноценный Феном II на 4 или 6 ядрах, либо что-то из FX.
Что вообще от компа хотите?
ssaf:serg2400:Добрый день. У меня имеется в наличии вот такой проц AMD Phenom II X4 840.
Скажите подойдет ли он под эту мать? И стоит ли вообще брать эту мать под данный проц?В списке поддерживаемых процессоров он есть, причем поддерживается с первой версии БИОС. Так что пойдет без вопросов.
Другое дело, что на данный момент процессор абсолютно неактуальный (это "обрезанный" Феном, по характеристикам скатывающийся к старшим Атлонам). В зависимости от задач, для которых собирается компьютер, имеет смысл взять либо полноценный Феном II на 4 или 6 ядрах, либо что-то из FX.
Что вообще от компа хотите?
да я как бы хочу заменить свою материнку у меня в памятью ддр2, хочу на ддр3 перейти. сейчас у меня стоит ma770-us3.
видео радик 6850, правда если это имеет какое то значение.
serg2400
Я имел ввиду, для каких целей приимущественно используется компьютер (игры, обработка фото, видео, работа с БД, просмотр видео и т.п.)?
Уважаемые форумчане,подскажите есть ли смысл брать такую конфигурацию системного блока с данной материнской платой (MB Gigabyte GA-970A-D3 Soc-AM3+ AMD970+SB950 2PCI-E 2PCI 4xDDR3 6xSATA3 RAID 2USB3 8ch GLAN ATX RTL ревизия 1.4):
- процессор CPU Socket-AM3+ AMD FX-6200 (3.8/4.1GHz, 6Mb L2, 8Mb L3, 5200 bus, 125W) OEM;
- Кулер Titan (TTC-NK35TZ/RPW/KU) (S-1156/1366/775/AM3, 2600RPM, 27dBA, 39.19CFM, Cu+Al+HP, PWM) BOX (интересует больше всего - справится или нет. Если нет, то какой выбрать - цена и качество);
- видео карта NVIDIA GeForce Palit GTX650 NE5X65001301-1071F 1024MB DDR5 (128bit, Fan, 1058/5000MHz) OEM или Gigabyte GeForce GTX 650 1024MB GDDR5 (GV-N650OC-1GI) (не могу определиться);
- оперативная память DDR III 4096MB PC-12800 1600MHz Hynix Original - 2 шт.;
- HDD 3.5" SATA-III Seagate 1000GB Barracuda 7200.12 (ST1000DM003) 7200RPM 64Mb 6Gb/s;
- Привод DVD+/-RW SATA Liteon iHAS124-04 Black OEM;
- Корпус ATX Без БП AeroCool VS-3 Black ATX 2xUSB+Audio BLUE LED;
- БП CoolerMaster GX Lite 500W RS500-ASABL3-EU (ATX 2.3, 24+8-pin, 2x6/8-pin, 6xSATA, 120mm) RTL (больше всего интересует справится с нагрузкой или нет, может есть смысл брать БП CoolerMaster GX Lite 700W RS700-ASABL3-EU (ATX 2.3, 24+8-pin, 4x6/8-pin, 6xSATA, 120mm) RTL).
Если есть у кого другие предложения буду очень благодарен.
Спасибо большое.
Привет всем! актуальна ли эта мать на данный момент? пока проц имеется 960Т, с возможностью полноценной разлочки ядер. а потом.. ну наверное чтот типа 8320, через полгодика
Fin72:Привет всем! актуальна ли эта мать на данный момент? пока проц имеется 960Т, с возможностью полноценной разлочки ядер. а потом.. ну наверное чтот типа 8320, через полгодика
Пока актуальна. Ничего новее AMD все равно предложить пока не может. Поддержка FX-8320 в последних версиях БИОСа добавлена, в ближайшее время сам собираюсь его ставить.
У меня на этой матери (rev. 1.2) работает FX-8320 уже полгода, проблем никаких нет. Но есть один глюк. Cтавлю гигабайтовскую программу ON/OFF Charge для того, чтобы USB 2.0 выдавал повышенный ток (необходимо для подзарядки iPad'а). Так вот, после перезагрузки айпад нормально заряжается. Но как только я нажимаю в винде завершение работы, комп не выключается, а перезагружается. Причем, происходит это некорректно, словно нажал кнопку reset на системном блоке.
Скажите, у вас наблюдается такой косяк? Если удалить прогу on/off charge, то все становится нормально, но айпад не заряжается.
ps: стоит Windows 8.1
feocore:после перезагрузки айпад нормально заряжается. Но как только я нажимаю в винде завершение работы, комп не выключается, а перезагружается. Причем, происходит это некорректно, словно нажал кнопку reset на системном блоке.
Скажите, у вас наблюдается такой косяк? Если удалить прогу on/off charge, то все становится нормально, но айпад не заряжается.Добавлено спустя 1 минута 47 секундps: стоит Windows 8.1
Я думаю, что проблема в программе или в совместимости с iPad ' ом. Попробуйте запустить экзешник программы в режиме совместимости с Windows 7
Пробовал играться с совместимостью. Не помогло. В итоге поставил аналогичную программу от ASUS'a и всё отлично работает.
1,5 года загружается через раз,под настроение ,лечиться вынятием батарейки, думаю биос откидывается,может кто подскажет как на второй перемкнуть там что? и еще перестал звук работать сзади не понятно почему
после прочтения инструкции понял про биос)) поставил ветель чтоб дул на северный мост и проблема была решена вот уже почти неделя как работает, все запускается с первого раза