Глум:
Detroit:
а вообще смешно почитать про Цитата:
Турбины от Пассата
Что смешного? Расскажи вместе посмеемся!
и от Пассата может быть, и Сеата, и, страшно подумать, даже может быть, Шкоды.
моторы то одни, собираются кстати, в Венгрии.
а компрессор -- или 25й Гаррет или БоргВарнер штатовский, лицензионный ККК.
но не в этом суть.
постарайся уяснить для себя следующее
аксиома раз: считать расход в городе по ваговскому борт-компу в городе - лоховство. особенно для автоматической коробки с нечеткой логикой. объяснять не буду, просто поверь.
аксиома два: бензином "92", он же европейский "нормаль", по-хорошему нельзя кормить этот мотор, за исключением "кратко, редко, не нажимая на педаль, доехать до заправки". заправляться 92 и гадать 150 у тебя там сил или 170 - это просто смешно.
аксиома три: указанные цифры расхода не являются сами по себе криминалом.
я вижу 3 варианта действий:
забить. бюджетно, и возможно, наиболее правильно, если качественная диагностика не указала прямо куда надо копать.
путь два - агрегатная замена. найти донора в идеале и меняться с ним до достижения резултата или опять пока же не надоест.
третий путь, самый затратный - менять прошивки лбл, и диагностить до упора. не факт что поможет, впрочем, тут дешевле поменять авто.
вот такие у меня шутки.
Аксиома 1 обсурдна, можем проверить показывает довольно точно, если не точно чините авто.
Аксиома 2 в мануале про то как и на каком бензине жать педаль не указано, у меня штатно 98 , 95 с потерей мощности , 92 если нету ничего то можно, с припиской доехать до заправки и налить нормального, но еще раз как ехать не указывается.
По 3й аксиоме сказать нечего, если кватра нормально если недопривод то много, хотя там турба и как товарищ ездит не знаю.
Авдя 4.2 кваттро , 6 ст-мезаника, 16.5л на 100 в данную погоду