Ответить
  • boolatto Senior Member
    офлайн
    boolatto Senior Member

805

19 лет на сайте
    пользователь #62991

Написать сообщение

805
    # 10 сентября 2007 12:34

HarryPotter, да вы правы....пленка это романтика как и винил....но почему то у меня нет уверенности что аналог выживет...а если и выживет останется дешевым!!!

• 4el Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    4el Паяльник & Отвертка TEAM

763

20 лет на сайте
    пользователь #34409

Написать сообщение

763
    # 10 сентября 2007 12:44

В будующем япошки начнут вставлять в бюджетные фотики хорошие матрицы и народ про плёнку забудет

Canon уже в Японии планирует строить новый завод по производству MOS матриц для цифромылниц. Правда сказали, что пока не на все камеры, а типа полупрофи...

Просто 4el
  • UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

940

23 года на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

940
    # 10 сентября 2007 12:45

В будующем япошки начнут вставлять в бюджетные фотики хорошие матрицы и народ про плёнку забудет

Не соглашусь... "бюджетный" и "хорошие матрицы" две противоположные вещи. Как бы это ни прискорбно звучало для приверженцев цифры "во всем и вся", но эталоном для цифровиков берется пленка (обчные 35 мм). Сравните размеры пленки и размеры матрицы хотя бы у "бюджетной" цифровой зеркалки. ИМХО, но именно на данном этапе закладывается качество будущей фотографии. А большая матрица -- большие деньги. И подешевеет она очень не скоро, и не последнюю роль в этом вопросе играет, уже упомянутый выше, маркетинг..... Что уж тут говорить про цифромыльницы...

З.Ы. Пленку использую только в портретах и зимней фотографии, в ч/б перешел на цифру, естественно не путем "одного клика".

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 10 сентября 2007 12:57

Алекс из-под Минска,

Плёнка не дороже! Особенно если печатать большой размер! Возмите прайс какой-нибудь лабы и прикиньте

:) я говорю про то, что САМА пленка стоит денег :) а 36 кадров на цифре не стоят практически ничего

цифра может себе позволить снять 100 кадров, что бы продать один за 10 долларов :) а пленка нет :)

Алекс из-под Минска,

любит натуральный колор

у каждого свое цветовосприятие...

А что значит натуральное? особенно в контексте многочисленных преобразований в цифре?

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 10 сентября 2007 12:59
    boolatto:

HarryPotter, да вы правы....пленка это романтика как и винил....но почему то у меня нет уверенности что аналог выживет...а если и выживет останется дешевым!!!

НЕДЕШЕВА ПЛЕНКА..... :( как вы не понимаете....

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • boolatto Senior Member
    офлайн
    boolatto Senior Member

805

19 лет на сайте
    пользователь #62991

Написать сообщение

805
    # 10 сентября 2007 13:14

UriS,

но эталоном для цифровиков берется пленка

ну а с чем по вашему сравнивать??? после единственной эпохи пленки в истории...

Romuald Werewolf, я имел ввиду еще дороже...я и так понимаю что пленка это не дешево я это уже де то писал...

• boolatto Senior Member
    офлайн
    boolatto Senior Member

805

19 лет на сайте
    пользователь #62991

Написать сообщение

805
    # 10 сентября 2007 13:17

UriS,

ч/б перешел на цифру

это не есть хорошо...ч.б. это тока пленка и светочувствительная фотобумага! мне трудно представиь что чб с цифры даст что либо схожее с классическим методом...

• 102024 Senior Member
    офлайн
    102024 Senior Member

721

18 лет на сайте
    пользователь #102024

Написать сообщение

721
    # 10 сентября 2007 13:29

у каждого свое цветовосприятие...

А что значит натуральное? особенно в контексте многочисленных преобразований в цифре?

Вот лежит на столе апельсин, красивый, обьёмный... я его щёлк! И хочу видеть тоже самое на бумаге, со всеми полутонами и тд... а не всякую там х..ю типа оранжевый и тд

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 10 сентября 2007 13:42

boolatto, веришь-нет, но мне твоя личность индифферентна. давай конструктивно: что сказать-то хотел? "не лажайте необоснованно цифру, она рулез" и "пленка не выживет"? все, что ли? по топику что-нибудь еще есть?

• boolatto Senior Member
    офлайн
    boolatto Senior Member

805

19 лет на сайте
    пользователь #62991

Написать сообщение

805
    # 10 сентября 2007 13:50 Редактировалось boolatto, 1 раз.

Putrach, то что я хотел сказать я говорил!... и давайте не переходить на личности...вы точно как и я вступили в спор начали мне доказывать что то.... так что не надо строить тут именитого фотографа... который не падет до обсуждения такой низкой темы какого то форума....будьте проще... а то складывается ощущение что я вам лично в борщ насссал...

• boolatto Senior Member
    офлайн
    boolatto Senior Member

805

19 лет на сайте
    пользователь #62991

Написать сообщение

805
    # 10 сентября 2007 13:56

Алекс из-под Минска,

Вот лежит на столе апельсин, красивый, обьёмный... я его щёлк! И хочу видеть тоже самое на бумаге, со всеми полутонами и тд... а не всякую там х..ю типа оранжевый и тд

никак не выйдет...потому как зрительная система человека отличается от камеры... то что вижу глазом и на фото наверное никогда не будет сопоставимо!

• 102024 Senior Member
    офлайн
    102024 Senior Member

721

18 лет на сайте
    пользователь #102024

Написать сообщение

721
    # 10 сентября 2007 14:08

никак не выйдет...потому как зрительная система человека отличается от камеры... то что вижу глазом и на фото наверное никогда не будет сопоставимо!

Конечно не будет, вопрос в том, насколько похоже будет:-)

• 102024 Senior Member
    офлайн
    102024 Senior Member

721

18 лет на сайте
    пользователь #102024

Написать сообщение

721
    # 10 сентября 2007 14:09

а то складывается ощущение что я вам лично в борщ насссал...

Хорошо сказано:super:

• UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

940

23 года на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

940
    # 10 сентября 2007 14:17

схожее с классическим методом...

Как Вы можете говорить про классику, если же ее и отрицаете (пленку)? А вот методов ч/б фото существует масса, в помощь вам Фотошоп и тематические форумы. :wink: Да, кстати, ББ в Фотошопе правят только если снимок сделан в RAW'е, если Вы в jpg'е пытаесь править ББ, так лучше такой снимок удалить :wink:... ИМХО.

• boolatto Senior Member
    офлайн
    boolatto Senior Member

805

19 лет на сайте
    пользователь #62991

Написать сообщение

805
    # 10 сентября 2007 14:24

UriS, читайте форум...я не отрицаю пленку!!! я сам печатаю класическим методом!!! и пытаюсь сказать вам что ЧБ это как бы класический метод а не псевдоцифровой!!!

• 102024 Senior Member
    офлайн
    102024 Senior Member

721

18 лет на сайте
    пользователь #102024

Написать сообщение

721
    # 10 сентября 2007 14:25

Да, кстати, ББ в Фотошопе правят только если снимок сделан в RAW'е, если Вы в jpg'е пытаесь править ББ, так лучше такой снимок удалить icon_wink.gif... ИМХО.

Вот! я про тоже! Но даже рав не всегда поправишь, тк бывают моменты, когда уж не помнишь истинного цвета.

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 10 сентября 2007 14:47

то что я хотел сказать я говорил!...

ты уже в этой ветке много чего наговорил, аж заговорился. то пленка у тебя "в состоянии клинической смерти", то "покажите мне хоть где-нибудь где пленка делает цифру", то "я сам печатаю и все знаю", то "цифру неоправданно лажают", то чуть ли не "качество=цветастее"... может, собери воедино мысли и сформулируй чего сказать-то хотел, а то мне непонятно, вот и переспрашиваю.

читаем дальше: сначала

... и давайте не переходить на личности...

... а потом:

так что не надо строить тут именитого фотографа...

...

будьте проще...

...

а то складывается ощущение что я вам лично в борщ насссал...

так кто тут на личности переходит? как я и предполагал, ни единого слова по делу...

ps: кроме фотошопа есть и более другие инструменты, в т.ч. и для правки бб. не рав, конечно, снятый днем в jpeg снимок с бб "лампы накаливания" не вытянет, но при несильных промахах выручает. сюрприз, правда?

• boolatto Senior Member
    офлайн
    boolatto Senior Member

805

19 лет на сайте
    пользователь #62991

Написать сообщение

805
    # 10 сентября 2007 14:51

Putrach,

веришь-нет, но мне твоя личность индифферентна

- это не переход на личность?

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 10 сентября 2007 14:56 Редактировалось Putrach, 1 раз.

лол. нет. даже наоборот...

• boolatto Senior Member
    офлайн
    boolatto Senior Member

805

19 лет на сайте
    пользователь #62991

Написать сообщение

805
    # 10 сентября 2007 14:56 Редактировалось boolatto, 1 раз.

Putrach, и если пленка в состоянии клинической смерти это не значет что она как то плоха! и цифра не плоха....:conf: и что я не могу печатать вымирающим видом??? странный вы...да нет вы попросту придираетесь что какой то неуч вас наставляет и делится своим мнением! будьте проще это мой пожалуй последний пост относящийся к вам.... я просто озвучил факт что пленка вымирает а цифра процветает и ничего с этим не поделаешь как бы вы это себе в мечтах не представляли факт остается фактом а вы накинулись мол я что то лажаю...