HarryPotter, да вы правы....пленка это романтика как и винил....но почему то у меня нет уверенности что аналог выживет...а если и выживет останется дешевым!!!
HarryPotter, да вы правы....пленка это романтика как и винил....но почему то у меня нет уверенности что аналог выживет...а если и выживет останется дешевым!!!
В будующем япошки начнут вставлять в бюджетные фотики хорошие матрицы и народ про плёнку забудет
Canon уже в Японии планирует строить новый завод по производству MOS матриц для цифромылниц. Правда сказали, что пока не на все камеры, а типа полупрофи...
В будующем япошки начнут вставлять в бюджетные фотики хорошие матрицы и народ про плёнку забудет
Не соглашусь... "бюджетный" и "хорошие матрицы" две противоположные вещи. Как бы это ни прискорбно звучало для приверженцев цифры "во всем и вся", но эталоном для цифровиков берется пленка (обчные 35 мм). Сравните размеры пленки и размеры матрицы хотя бы у "бюджетной" цифровой зеркалки. ИМХО, но именно на данном этапе закладывается качество будущей фотографии. А большая матрица -- большие деньги. И подешевеет она очень не скоро, и не последнюю роль в этом вопросе играет, уже упомянутый выше, маркетинг..... Что уж тут говорить про цифромыльницы...
З.Ы. Пленку использую только в портретах и зимней фотографии, в ч/б перешел на цифру, естественно не путем "одного клика".
Алекс из-под Минска,
Плёнка не дороже! Особенно если печатать большой размер! Возмите прайс какой-нибудь лабы и прикиньте
я говорю про то, что САМА пленка стоит денег
а 36 кадров на цифре не стоят практически ничего
цифра может себе позволить снять 100 кадров, что бы продать один за 10 долларов
а пленка нет ![]()
Алекс из-под Минска,
любит натуральный колор
у каждого свое цветовосприятие...
А что значит натуральное? особенно в контексте многочисленных преобразований в цифре?
boolatto:HarryPotter, да вы правы....пленка это романтика как и винил....но почему то у меня нет уверенности что аналог выживет...а если и выживет останется дешевым!!!
НЕДЕШЕВА ПЛЕНКА.....
как вы не понимаете....
UriS,
но эталоном для цифровиков берется пленка
ну а с чем по вашему сравнивать??? после единственной эпохи пленки в истории...
Romuald Werewolf, я имел ввиду еще дороже...я и так понимаю что пленка это не дешево я это уже де то писал...
UriS,
ч/б перешел на цифру
это не есть хорошо...ч.б. это тока пленка и светочувствительная фотобумага! мне трудно представиь что чб с цифры даст что либо схожее с классическим методом...
у каждого свое цветовосприятие...
А что значит натуральное? особенно в контексте многочисленных преобразований в цифре?
Вот лежит на столе апельсин, красивый, обьёмный... я его щёлк! И хочу видеть тоже самое на бумаге, со всеми полутонами и тд... а не всякую там х..ю типа оранжевый и тд
boolatto, веришь-нет, но мне твоя личность индифферентна. давай конструктивно: что сказать-то хотел? "не лажайте необоснованно цифру, она рулез" и "пленка не выживет"? все, что ли? по топику что-нибудь еще есть?
Putrach, то что я хотел сказать я говорил!... и давайте не переходить на личности...вы точно как и я вступили в спор начали мне доказывать что то.... так что не надо строить тут именитого фотографа... который не падет до обсуждения такой низкой темы какого то форума....будьте проще... а то складывается ощущение что я вам лично в борщ насссал...
Алекс из-под Минска,
Вот лежит на столе апельсин, красивый, обьёмный... я его щёлк! И хочу видеть тоже самое на бумаге, со всеми полутонами и тд... а не всякую там х..ю типа оранжевый и тд
никак не выйдет...потому как зрительная система человека отличается от камеры... то что вижу глазом и на фото наверное никогда не будет сопоставимо!
никак не выйдет...потому как зрительная система человека отличается от камеры... то что вижу глазом и на фото наверное никогда не будет сопоставимо!
Конечно не будет, вопрос в том, насколько похоже будет![]()
а то складывается ощущение что я вам лично в борщ насссал...
Хорошо сказано
схожее с классическим методом...
Как Вы можете говорить про классику, если же ее и отрицаете (пленку)? А вот методов ч/б фото существует масса, в помощь вам Фотошоп и тематические форумы.
Да, кстати, ББ в Фотошопе правят только если снимок сделан в RAW'е, если Вы в jpg'е пытаесь править ББ, так лучше такой снимок удалить
... ИМХО.
UriS, читайте форум...я не отрицаю пленку!!! я сам печатаю класическим методом!!! и пытаюсь сказать вам что ЧБ это как бы класический метод а не псевдоцифровой!!!
Да, кстати, ББ в Фотошопе правят только если снимок сделан в RAW'е, если Вы в jpg'е пытаесь править ББ, так лучше такой снимок удалить icon_wink.gif... ИМХО.
Вот! я про тоже! Но даже рав не всегда поправишь, тк бывают моменты, когда уж не помнишь истинного цвета.
то что я хотел сказать я говорил!...
ты уже в этой ветке много чего наговорил, аж заговорился. то пленка у тебя "в состоянии клинической смерти", то "покажите мне хоть где-нибудь где пленка делает цифру", то "я сам печатаю и все знаю", то "цифру неоправданно лажают", то чуть ли не "качество=цветастее"... может, собери воедино мысли и сформулируй чего сказать-то хотел, а то мне непонятно, вот и переспрашиваю.
читаем дальше: сначала
... и давайте не переходить на личности...
... а потом:
так что не надо строить тут именитого фотографа...
...
будьте проще...
...
а то складывается ощущение что я вам лично в борщ насссал...
так кто тут на личности переходит? как я и предполагал, ни единого слова по делу...
ps: кроме фотошопа есть и более другие инструменты, в т.ч. и для правки бб. не рав, конечно, снятый днем в jpeg снимок с бб "лампы накаливания" не вытянет, но при несильных промахах выручает. сюрприз, правда?
Putrach,
веришь-нет, но мне твоя личность индифферентна
- это не переход на личность?
Putrach, и если пленка в состоянии клинической смерти это не значет что она как то плоха! и цифра не плоха....
и что я не могу печатать вымирающим видом??? странный вы...да нет вы попросту придираетесь что какой то неуч вас наставляет и делится своим мнением! будьте проще это мой пожалуй последний пост относящийся к вам.... я просто озвучил факт что пленка вымирает а цифра процветает и ничего с этим не поделаешь как бы вы это себе в мечтах не представляли факт остается фактом а вы накинулись мол я что то лажаю...