Сколько у нас в кооперативе граждан, которые могут строиться с привлечением льготного кредита не знаю, но больше половины (как мне кажется, судя по их высказываниям на собраниях).
jetexpo:bmn1:Чем больше думаю о смене заказчика, тем меньше мне это нравится. Это понравится только тем, у кого есть в запасе как минимум 100 000 000 руб. (это касается тех, кто хочет строиться с помощью льготного кредита.)
.
А почему вы считаете, что смена заказчика понравиться тем, у кого есть 100 млн.? как это связано? В любом случае, тот кто строит по льготному кредиту, должен заплатить 10 процентов, а остальные (в том числе и долевеки) за свои средства или кредит под 31 процент
Добавлено спустя 2 минуты 14 секундвы не знаете как смена заказчика отразиться на стоимости квадрата? Плюс к стоимости метра мы должны будем оплатить услуги заказчика?
Так 10 % заплатим все обязательно. Но в 2012 году будут такие же проблемы с перечислением платежей за выполненные работы АСБ "Беларусбанком" в четвертом, а то и в третьем квартале, как и в 2011 году и что в этом случае потребует новый заказчик . А что он потребует не сложно догадаться, явно в срочном порядке придется платить своими деньгами (именно здесь эти 100 000 000 руб. и понадобятся). А у долевиков, наверное, такой проблемы с перечислением платежей не должно быть. Понятно, что здесь тоже трудно - высокий процент кредита. Но если вы идете на это, значит вы все просчитали и можете себе это позволить. А что делать льготнику? Только выходить из кооператива.
По поводу стоимости квадратного метра на собрании только сказали, что с нами будет заключать договор новый заказчик индивидуально и конкретно на сумму 4 452 130 руб. за квадратный метр. Стоимость инженерных сетей будет лежать на заказчике и на нас никак не отразится. Но это так сказали, а как будет на самом деле?......