Ответить
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 30 ноября 2005 10:59

Скачал книгу.....KLiMer, сенкс за линк...

Большая....боюсь, ниасилю....

• Kiba Member
    офлайн
    Kiba Member

373

24 года на сайте
    пользователь #120

Написать сообщение

373
    # 30 ноября 2005 11:02
    lonesome wolf:

У меня 3 причины на данный момент, по которым я брошу: возможность завести ребенка, не смогу пробежать 3 километра, перестану получать удовольствие.

Это - http://news.[censored]/society/60868.html

конечно же, не причина

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 30 ноября 2005 11:17

Kiba, нет, как ни странно. Т.к. девушка моя из Боровлян, наслышан о раке. Причины все равно до конца не изучены. Не факт, что бросив курить, ты непонятно почему не получишь рак желудка. Я согласен, что риск уменьшается, но в условиях современного мегаполиса, я не думаю, что курение увеличит вероятность рака у курильщика на 30%. Опять-таки много зависит от работы, если ты весь день дышишь дрянью (например, на улице, на заводе и т.д.) я сомневаюсь, что курение тебе намного повредит.

Нет ничего важнее любви
  • andreй Junior Member
    офлайн
    andreй Junior Member

65

23 года на сайте
    пользователь #4145

Написать сообщение

65
    # 30 ноября 2005 11:23

хотел бы отметить, что не стоит связывать курение только с заболеваниями легких, поскольку есть еще и сердечно-соссудистые заболевания. следующая информация об одной болезни взята с форума nosmoking.ru

.......

В. Здоровье не самое главное, ну не повезет да и ладно, 40 лет это ведь глубокая старость, да и до 40 еще так долго ...

О. Насчет здоровья. Тут надо наверное ещё не о здоровье задумываться, а о социальном статусе. Не дай бог заболеть той же промежающейся хромотой (эндартериит облитерирующий, болезнь курильщиков) что потом светит. Могу рассказать как я понял. В один "прекрасный день" начинаешь замечать что пройдя километр у тебя устали ноги. ( У усталости ног есть еще много причин, так что если у Вас устают ноги не спешите с выводами) А, ерунда с кем не бывает. Через пол годика начинаешь замечать что устают голени от ходьбы. Еще через пол годика идешь к врачу, он говорит это всё ерунда, не обращайте внимания ( не скажет же он тебе что это заболевание не излечимо, прогрессирует, у тебя зарастают артерии начиная с ног пока не доберется до сердца ) , а то ты еще выпрыгнешь из окна с горя. Скажет что курить пора бросать, назначит таблетки которые разжижают кровь. Еще пол годика ты получше себя почувствуешь, потом кровь не сможет пробираться по артериям по всей ноге, даже будучи разжиженной. Начнется усталость ног при ходьбе. Сначала без остановки сможешь проходить метров 500, потом всё меньше и меньше. С работой всё, денег нет, родным если и нужен будешь, будут смотреть на тебя как на обузу, а то и скажут что за тобой ухаживать не собираемся. Будешь жить на 60$ инвалидности минус половина за квартиру. Останется 1$ в день. Ноги начнут гнить, сам станешь полным импотентом так как артерии заросли, крови не почему к члену поступать. Сидеть больно, ходить не возможно, можно только лежать со спущенными вниз ногами чтобы хоть как то снизить боль в покое. Лекарство вазопростан которое действует при критической ишемии чтобы ноги не сразу сгнили, а еще продержался пару лет стоит от 500$ курс. Потом отпилят ноги, иначе гангрена, через пару лет заростут сосуды в сердце, инфаркт, потом возможно еще один если от первого не умрешь ... Хотя если бросить курить в самом начале болезни, есть шанс затормозить болезнь. Некоторым и ноги отрезают, а они продолжают курить.

.......

Эндартериит облитерирующий. - Тяжелое прогрессирующее заболевание сосудов, которое приводит к нарушению кровообращения и гангрене конечности. Страдают главным образом мужчины. Этиология заболевания неизвестна. Моментами, способствующими развитию болезни, считаются: повторные длительные охлаждения ног, нервно-психические травмы, хроническое отравление никотином (курение) и другими ядами. Облитерирующий эндартериит является общим заболеванием с преимущественной локализацией в сосудах нижних конечностей.

Считается, что в начале развития болезни изменениям в стенках сосудов предшествуют морфологические нарушения нервных элементов конечностей, которые состоят в дегенеративных изменениях преимущественно мякотных нервных волокон. В дальнейшем появляется спазм сосудов, а затем морфологические изменения всех слоев и стенок, которые носят характер разрастания соединительной ткани, их склероза, что в конечном счете приводит к облитерации просвета сосуда. Процесс начинается с магистральных сосудов конечностей и постепенно распространяется в периферическом направлении с вовлечением их ветвей.

В поздних фазах развития болезни дегенеративные изменения нервов и процесс облитерации сосудов отмечаются не только на конечностях больного, но и во всех органах, включая головной мозг и сердце.

Симптомы и течение.

Клинические проявления выражаются в том, что конечности становятся холодными, кожа бледной, отмечается быстрая утомляемость, появляются сильные боли в икроножных мышцах при быстрой ходьбе, которые проходят при остановке (перемежающаяся хромота). Появление болей сопровождается исчезновением пульса на больной конечности. Постепенно боли усиливаются и становятся постоянными, мучительными. Они лишают больного сна и приводят к тяжелому невротическому состоянию. Далее появляются симптомы нарушения трофики тканей (цианоз, ломкость ногтей, отек, сухость, шелушение, блеск кожи). При прогрессировании болезни развивается некроз тканей с образованием язв или гангрены.

В течении облитерирующего эвдартериита отмечаются периоды стихания и обострения процесса (циклическое течение).

Выделяют четыре фазы течения болезни.

1. Дистрофия нервных элементов. В этой фазе выраженных клинических проявлений не бывает, так как нарушениетрофики кровообращения компенсируется коллатералями.

2. Фаза спазма магистральных сосудов с недостаточностью коллатерального кровообращения . Клинически проявляется похолоданием, утомляемостью ног, перемежающейся хромотой вследствие болей и др.

3. Фаза развития соединительной ткани во всех слоях стенок магистральных артерий и их крупных ветвей, но более выраженная в интиме. Клинически наблюдаются симптомы нарушения трофики, упорные боли, ослабление пульсации и снижение осцилляций.

4. Полная облитерация магистральных сосудов или их тромбирование и развитие склеротических изменений в сосудах других органов. Клинически наблюдаются явления некроза, гангрены конечности. Ведущие симптомы заболевания: боль, нарушение тканей, их некроз.

Длительность развития болезни различна. При нерезко выраженных симптомах периоды обострения сменяются длительными ремиссиями, и болезнь может продолжаться многие годы. В других же случаях быстро нарастающее нарушение кровообращения конечности в течение нескольких месяцев приводит к ее гангрене. Нарушения кровообращения и гангрену, вызванные облитерирующим эндартериитом, следует отличать от старческой гангрены, развивающейся при артериосклерозе в связи со старением организма.

Лечение.

В настоящее время не существует методов лечения, которые могли бы остановить прогрессирующее поражение артерий.

ВНИМАНИЕ! КАРТИНКИ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НИЖЕ СЛАБОНЕРВНЫМ ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!!! ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ !!!

http://www.no-smoking.ru/images/bigpict/smoke4.jpg

http://www.no-smoking.ru/images/bigpict/smoke5.jpg

http://www.dr.syrokomsky.com/photos/p007.jpg

http://www.dr.syrokomsky.com/photos/012.jpg

От себя хочу добавить - бросайте курить. Ксати, я когда прочитал Карра - не курил две недели. Потом сорвался. Бросил позже, с помощью таблеток "Табекс". Но если вы решите бросать с помощью таблеток, книгу Карра все-равно прочитать необходимо.

Всем счастья !
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 30 ноября 2005 11:25

...не смогу пробежать 3 километра...

(Не для убеждения, просто коментарий из личного опыта для тех, кто подумывает бросить курить)

Когда это произойдет, уже будет невозможно восстановить "все как было". Проверено.

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Toxaby Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Toxaby Apple Team Автор темы

5576

20 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 30 ноября 2005 11:35

andreй, спасибо за кратинки... :)

всем огромное спасибо за советы! чувствую и мне нужно будет читать эту книгу, чтобы сделать стенд.. ну ничего....

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • БарбитуратКлон Senior Member
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member

4103

20 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 30 ноября 2005 11:44

andreй, :o ужОс :puke: .

БарбитуратКлон хороший.
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 30 ноября 2005 11:50

fs001, вроде за 2-3 года легкие очищаются. :-?

Не, ну, вот напали. :)

На самом-то деле я все равно брошу курить скоро, под влиянием масс. :) Сдамся так или иначе.

Но, повторюсь, глупо убеждать человека бросить курить, если он этого не хочет, получая удовольствие, а не не может справиться с вредной привычкой. Если его в этом не убеждает его :love: заботясь о его здоровье.

А книгу эту я все равно собирался на этой-следующей неделе распечатывать, буду делать волевое усилие над собой. (усилие не в бросании, а в решении бросить курить, хотя бы книгу прочитать. :) )

Toxaby, начитаешься про запас, точно укрить не начнешь.

Нет ничего важнее любви
    офлайн

4103

20 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 30 ноября 2005 11:50

Вот ещё один "забавный" расказик от Стивена Кинга.

Корпорация"Бросайте курить"

БарбитуратКлон хороший.
    офлайн

4103

20 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 30 ноября 2005 11:53

Я лично хочу свести число сигарет до 1 в день.

Пока снизил потребление с 20 в день до 3-4. Карра распечатал, прочитал страниц 30 и забросил(дал другу почитать).

БарбитуратКлон хороший.
    офлайн

5576

20 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 30 ноября 2005 11:56

lonesome wolf, уж что-что - а курить я уже точно никогда не буду.. у меня с раннего детства отвращение к сигаретам....

так что тут я спокоен...( кстати, никогда и не пробывал....;))

а вот как пассивный курильщик... это прсто ужас..

было где-то когд-то енаписно, что:

ситуация - 2 человека а стоят рядом, один курит, второй - нет. так вот, курящий вдыхает только 10-15 процентов вредных веществ(сигаретный дым), а некурящий дышит этим дымом, и на него приходиться около 50 процентов...

так что пассивные курильщики ещё больше одвержены опасности, чем сами курильщики... :(

офлайн

5576

20 лет на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 30 ноября 2005 12:20
    БарбитуратКлон:

Вот ещё один "забавный" расказик от Стивена Кинга.

Корпорация"Бросайте курить"

мощно! :super: :beer:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 30 ноября 2005 12:55

Да, рассказик зачотный :)

так что пассивные курильщики ещё больше одвержены опасности, чем сами курильщики...

Так что лучше курить :)

офлайн

4103

20 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 30 ноября 2005 13:04

Информация к размышлению:

Кампании по борьбе с курением, предназначающиеся для подростков, имеют обратный эффект, заявили два благотворительных общества Cancer Research Campaign и Action on Smoking and Health (Ash). Эти кампании предсталяют курение как желаемую привилегию взрослых и побуждают подростков "сделать наоборот". Производители табака хорошо знают об этом и эксплуатируют всякие акции по борьбе с курением. Встречая растущую оппозицию курению, табачная промышленность пытается улучшить свой имидж участием в антиникотиновых кампаниях.

Действенными же мерами в борьбе с курением могли бы стать повышение цен на табачную продукцию и запрет рекламы сигарет. ( http://www.rol.ru/news/med/news/00/10/14_989.htm )

Несколько заблуждений(похожи на Карровские), может Toxaby, понадобятся - Заблуждения о курении

БарбитуратКлон хороший.
    офлайн

4103

20 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 30 ноября 2005 14:36

Ещё шокотерапии подкину:

ВНИМАНИЕ! КАРТИНКИ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НИЖЕ СЛАБОНЕРВНЫМ ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ!!! ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ !!!

Лёгкие некурящего человека

Лёгкие курильщика

Ну и ещё здесь: http://www.barynya.com/stopsmoking/photo.stm

БарбитуратКлон хороший.
  • TATA Junior Member
    офлайн
    TATA Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #14177

Написать сообщение

39
    # 30 ноября 2005 15:44

У меня бросить не получается ну никак....Нравиться мне - и все дела...Чуть какая проблема - сразу руки к сигарете тянуться...А сколько ссор на этой почве:(

Своей силы воли не хватает...Думаю прибегать к помощи врачей...Кто нибудь сталкивался с этим? Есть ли результат?

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 30 ноября 2005 16:07
    lonesome wolf:

fs001, вроде за 2-3 года легкие очищаются. :-?

А остальное? Сердце, сосуды? Многие изменения необратимы.

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 30 ноября 2005 16:16

...Думаю прибегать к помощи врачей...

Большинство врачебных методик лечат не причину, а следствие. И поэтому % положительных результатов достаточно низок.

• Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 30 ноября 2005 17:14

andreй, :puke: . Тока не понял, причем тут курение?..

Сам нарвался на книжку Карра случайно на нонэйме. Просто перешел по ссылке из-за кричащего названия книги; я на тот момент на 100% был уверен, что никакие книги не могут помочь бросить курить. Курить (как я думал) очень нравилось. Не представлял, как после кофе не покурить. Или на работе с ребятами, или...

Прочитал от нечего делать. Бросил сразу. Рекомендовал всем друзьм (99% курящих) - никто не прочитал. Все были уверены, что снова начну. Лоси, мля... так и курят.

кто-то сказал: "Что рассказывать дальтоникам о красках жизни..."

офлайн

4103

20 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 30 ноября 2005 17:40

Toxaby, Интересно было-бы узнать как складывается ситуация в вашем колледже. Можешь информировать о ситуации? Было бы крайне познавательно.

БарбитуратКлон хороший.