clon_47, Ох и я заколебалась с этими идеями дизайна. Только у меня ситуация куда веселее - однокомнатная квартира. Я даже не знаю, куда поставить диван)
clon_47, Ох и я заколебалась с этими идеями дизайна. Только у меня ситуация куда веселее - однокомнатная квартира. Я даже не знаю, куда поставить диван)
эууу соседи отзовитесь!!! в подъезде пошли трещины! где наше видеонаблюдение? (которое прописано в договоре). почему до сих пор не работает лифт? мы уже ходили к председателю. вразумительного ответа нет! вчера видели под подъездом крысу!!! плюс не одних у нас в туалете,из вентшахты воняет ужаснейше! я не говорю уже о воде, под которой даже помыться страшно!
офлайн
DennisBelarus
Neophyte Poster
|
|
26 |
16 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Господа, которые уже начали делать ремонт, про усадку дома что-то ясно? Стоит ли делать хороший ремонт или ограничиться...??? Вроде как дом должен подвергаться усадке гораздо равномерней, чем панельный, но , все же , терзают смутные сомнения.
DmitryMinsk, сходите во 2й подъезд и посмотрите какую "усадку" дает дом между первым и вторым этажом на лестничной площадке)
офлайн
DennisBelarus
Neophyte Poster
|
|
26 |
16 лет на сайте Город:
|
Приехав, не очень хочется караулить кого-то с "таблеткой". Может быть, фото в студию?
офлайн
DennisBelarus
Neophyte Poster
|
|
26 |
16 лет на сайте Город:
|
Ждем-с, ибо в первом подъезде трещин нет (по крайней мере, до второго этажа). Из вентрешеток не воняет. Вполне возможно, что в у вас вентканалах лежит дохлое животное. На моем старом месте жительства такое было. Вода дааа... Придется ставить фильтрующую систему
xor_ya:в подъезде пошли трещины!
в первом подъезде на лестнице не наблюдается трещин.
может вызвать представителя строма? он ведь несут гарантийные обязательства по дому.
xor_ya:где наше видеонаблюдение? (которое прописано в договоре).
а вы какой договор заключали? в нашем договоре (просто купля-продажа готовой квартиры) видеонаблюдение не предусмотрено (
xor_ya:вчера видели под подъездом крысу!!! плюс не одних у нас в туалете,из вентшахты воняет ужаснейше!
(первый подъезд, 9 этаж) - у нас нет запаха.
по поводу воды, у нас тоже какой-то посторонний запах/привкус, но не сильный. мне кажется, это норма для КГ (хотя не утверждаю). но воду для питья и готовки мы фильтруем на всякий случай. )
я не говорю что это критично! А про видео-наблюдение написано в договоре с ТС. Но, видимо в ТС денег на камеры нет(((
офлайн
DennisBelarus
Neophyte Poster
|
|
26 |
16 лет на сайте Город:
|
Не критично, но не хотелось бы после ремонта такое наблюдать в своей квартире. А давно эта штукатурка осыпалась?
За три недели образовалась такая дырка. Вначале была просто трещинка. Теперь такая трещинка появляется между 2м и 3м этажом.
офлайн
DennisBelarus
Neophyte Poster
|
|
26 |
16 лет на сайте Город:
|
[censored by glad_to_see]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (15 мая 2013 15:28)
Основание: 3/5/16, 3/5/19
офлайн
DennisBelarus
Neophyte Poster
|
|
26 |
16 лет на сайте Город:
|
xor_ya:После зимы.. пошла трещина, потом обвалилась краска
Усадка значит пошла. Ну и плюс ремонты начались -- могло ускорить. Кто знает, "паутинка" спасет в такой ситуации или лучше газетами стены клеить?
соседи, поделитесь опытом, какой мощности вытяжку на кухню вы устанавливали.
в интернетах предлагают расчитывать мощность вытяжки исходя из объема помещения. но у нас-то объединные кухни-гостиные, поэтому если брать суммарный объем, то нужно вешать чуть ли не промышленный агрегат.
а с другой стороны (в тех же интернетах вычитал), что мощность вытяжки ничто по сравнению с пропускной способностью вентканала. т.е. больше, чем физически может пройти воздуха по каналу, в него не войдет. сведений о пропускной способности вентканалов наших размеров я не нашел, но где-то читал, что на практике выяснили, что в вентканал примерно нашего размера максимум проходит 400 кубов/час. если вытяжка мощнее этого предела - это пустая трата электричества и денег на саму вытяжку.
в общем, какой мощности вытяжку вы установили и достаточно ли этой мощности субъективно (т.е. не пахнет ли жареным/вареным в гостиной и дальше в квартире) ? )))
п.с. что-то в нашей ветке вообще затишье... инет может не все подключили? ))))
офлайн
Tarabar_Rastabarov
Senior Member
|
|
2126 |
12 лет на сайте Город:
|
А вот и наш сквер прославился
http://realt.onliner.by/2013/10/15/skver-2/
Надо коллективное письмо составить в Администрацию Фрунзенского района.
Сквер превратился в свалку.
Неужели так тяжело заасфалтировать дорожки, вырубить бурьян.
Глядишь и ожил бы сквер. Люди бы гуляли.
И хорошо бы дать имя собственное скверу, например "Неманский"