Я уже почти год, как бросил пить совсем. И не хочу больше. А расслабиться можно сотней других полезных способов.
Кто не знает, зачем нужно бросать пить - смотреть фильм-лекцию профессора В. Г. Жданова "Алкогольная и наркотическая агрессия против России". Кто из разумных людей посмотрел, больше не пьет спиртного ни в каком виде.
Я никогда раньше не представлял, почему же от алкоголя помутняется сознание, вплоть до потери памяти на следующий день. Оказывается, алкоголь вызывает слипание эритроцитов в крови, закупорку самых мелких капилляров (в мозгу, в глазах) и, как следствие, отмирание клеток. Если бы мне кто-нибудь лет 20 назад про это объяснил - я бы эту гадость в рот никогда не брал бы! А так - ну ввел Горбачев нечто типа "сухого закона", а зачем и почему - никто не объяснял.
В лекции и статистика есть очень интересная, а именно потребление алкоголя на душу населения в России, очевидная связь этой статистики со статистикой роста производительности труда, соотношением рождаемость/смертность, количеством дебилов среди новорожденных (17% в 2000 году!)
Если население России будет так же потреблять алкоголь, травиться табаком и наркотиками, как делает это теперь, то, по подсчетам демографов, оно исчезнет с лица Земли к концу наступившего века
Sic!