Корпус - Gigabyte GZ-X9, сейчас стоит Cooler Master Hyper TX3. Если просунуть стержень в отверстие, где крепится сопло, то до кулера (до пластин) где-то 35мм ещё. Вот думаю - войдёт True Spirit 140 или нет?
офлайн
Killswitch1982
Junior Member
|
|
89 |
12 лет на сайте Город:
|
Корпус - Gigabyte GZ-X9, сейчас стоит Cooler Master Hyper TX3. Если просунуть стержень в отверстие, где крепится сопло, то до кулера (до пластин) где-то 35мм ещё. Вот думаю - войдёт True Spirit 140 или нет?
Killswitch1982, не войдет.
Killswitch1982:Если просунуть стержень в отверстие, где крепится сопло, то до кулера (до пластин) где-то 35мм ещё
Нужно хотя бы на 10 мм больше. TS140 высотой ~170мм, и это по законцовкам ТТ, у ТХ3 высотка по ТТ порядка 135мм.
bilet:Vermut3:Хотелось бы поставить Thermalright TRUE Spirit 140 в корпус HAF 912+ (мать Asus P8Z77-V, проц 3570K, память низкая)
Без проблем, шасси 912+ обеспечивает даже для этих великанов большой запас по ширине.
Vermut3:Кулер хотелось бы разместить так, чтобы дул вверх на 200 вентиль
Классически его нужно располагать вертикально, выдувом в направлении задней стенки. Но как лучше - можно выяснить только экспериментально в каждом конкретном случае.
Так а станет ли он так как я хочу? И еще у меня были варианты Thermalright HR-02 Macho, Scythe Mugen 3 Rev. B (SCMG-3100) что скажете по ним?
офлайн
Killswitch1982
Junior Member
|
|
89 |
12 лет на сайте Город:
|
bilet, жаль. Хотя в принципе и этот вытягивает и не сильно большой шум, но всё таки хочется потише чтоб было.
Vermut3:Так а станет ли он так как я хочу?
Будет нависать над всеми слотами памяти, но станет. Такие башни никто так не ставит.
Killswitch1982, Мачо в плане эффективности/шумности он столь же хорош, стоит столько же, в ваш корпус должен стать впритык к стенке если вы правильно все померяли.
Dan!La:Какую термапасту нанести, комплектную, или кпт-8?
Зависит от последней. В продаже есть что угодно под этим наименованием: как отличные пасты, так и фасованная "зубная паста пополам со сметаной". Выяснить что в вашем случае проще экспериментом, комплектного пакетика на десяток нанесений хватит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Vermut3:И еще у меня были варианты Thermalright HR-02 Macho, Scythe Mugen 3 Rev. B (SCMG-3100) что скажете по ним?
Примерно одинаковая эффективность, но мачо будет тише и дешевле.
vudu, да, еще пара сантиметров останется, у этих корпусов одно из самых широких шасси на рынке. С мамкой тем более проблем не будет - достойная охладка для заслуженного сокета
bilet, спасибо а то заказал, а сегодня мне кто-то сказал что не влезет, так я в расстройстве целый день
1. а крепеж под lga2011 есть?
в описании кулера нет, а на 6ти ядерных процах тестируют.
2. я так понимаю что нужно выравнивать основание кулера и получишь мегакулер, как в свое время с TT BigTyphon
может есть еще какие либо советы по кулеру.
Archangel666, про крепёж не скажу, но вроде не подходит под lga2011! Но на такую платформу уже можно присмотреть Thermalright Silver Arrow SB-E.
Выравнивать не вижу особого смысла, TR и так впереди планеты всей среди воздушных СО.
RoiL:MX4 можете прикупить, недорого и со вкусом)
да, мне нравиться. иногда съедаю по несколько тюбиков за день
собираюсь покупать процессор i5-3450, стою перед выбором взять True Spirit 140 чтоб на вырост или 120 чтоб сэкономить? есть у кого какие мысли по этому поводу? в корпус без проблем должны влезть оба (120 влезет без вариантов) корпус: Cooler Master Storm Enforcer.
lcd:процессор i5-3450
Для него даже близко не нужны такие кулеры, хватит 10-баксовых с PWM. Только если под "на вырост" вы не подразумеваете К-серию и хороший разгон. Для этого нужна соответствующая мамка. Ну и в этот корпус оба кулера войдут со свистом, у него шасси от 912+, одно из самых широких на рынке.
хочу поинтересоваться... возможны ли проблемы с установкой Thermalright TRUE Spirit 140 в корпус... Corsair Graphite 600T на материнку ASUS M4A89GTD PRO в частности по высоте ( не будет ли упираться в верхнего "карлсона")? )... как то не хочется его снимать (((
и немного не в тему вопросик... а где до сих пор можно достать Thermalright TY-140...???