Bonita,
Если не бояться получить по шее
а за что и от кого?
кстати, счас терминалы принимают валюту?
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
19 лет на сайте Город:
|
Bonita,
Если не бояться получить по шее
а за что и от кого?
кстати, счас терминалы принимают валюту?
Когда-то порванные купюры сдавал в Внешэкономбанк на Заславской на инкассо. Процент был то ли 5, то ли 10. Выдают не сразу, а через недели 2.
Сегодня ходил в БелСвиссБанк, они могут взять только те купюры которые не потеряли признаки жизни, не инкассовые, как говорят, и отправили в Белвнешэкономбанк, типа они только работают с банками других государств, там сказали если постираны сильно и свечение 100% то только инкассо, проценты платить сразу минимум 10$ давал 200$ получается 5%, а так типа 3% и ждать нужно неопределённый срок, сейчас говорит что выдают тем кто сдавал в феврале 2011г., отправляют по мере накопления таких денег, а когда мера такого накопления ????
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
1831 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, куда сдать деньги в плесени? Подмокли, не заметил, пролежали в куртке месяцев 6, понадобились и обнаружил покрытые плесенью. Некоторые пятнами цвет поменяли, номерные знаки и водяные видны. В bveb сегодня кассир сказала, что на месте не может определить признаки подлинности и потому взять не может, в blrbank кассир сказала, что в плесени принципиально не берут. Что делать? Куда обратиться?
Деньги в плесени можно обменять в беларусбанке %4 от суммы, но долго по времени.
Можете обратиться в беларусбанк, если есть75% от целой купюры ,то примут на инкассо
может, кому-то пригодится инфа:
муж открыл подаренный на др конверт и порвал купюру со стороны номера полностью. в ближайшем отделении беларусьбанка обменяли на новенькую купюру за комиссию 3% (12500). или можно было поменять на белорусские, по желанию. Ни долгого ожидания, ни паспорта... отделались легким испугом)))
Подскажите, пожалуйста! У меня есть две купюры 20$. У одной из них оторван уголок и "съеден" нолик и кусочек двойки, у второй написана буква "м" красным цветом, примерно 1 см., сбоку и никаких важных символов не задето.
В Беларусбанке менять не захотели, сославшись на то, что первая порвана, а на второй надпись. На Заславской, 10 тоже не поменяли, сказав, что у первой отсуствует важный элемент, а вторая постирана. Предложили взять на инкассо, но это, мол, долго, от 2-3 месяцев до полугода.
В общем, если кто знает, где точно можно сразу же поменять (даже с процентами, без разницы), подскажите, пожалуйста.
на днях менял порваные 100 и 50 долларов в белгазпром банк комисия 3% от суммы минимум 1 usd и меняют сразу
офлайн
_Flat_ReSisTance_
Junior Member
|
|
37 |
14 лет на сайте Город:
|
pattern:Порвала дочь 100$ и утеряла вторую половину, одну часть можно сдать ?
А я найду и сдам вторую половину?
Храню(как и многие в РБ) сбережения в долларах США, столкнулся с тем, что примерна половина долларов в закромах покрыта плесенью. Через раз сталкивался в банках с проблемой обмена.
Пришлось купить ультрафиолетовую лампу, т.к. суммы храню немалые, а лампа стоит копейки.
Взял как-то и постирал купюры с плесенью - отстирал, понёс в банк - без проблем обменял!
Сегодня постирал, понёс в банк - сказали доллары постираны...
Начал разбираться, смотрю, а они под лампой светятся слегка "синим" цветом, плесень светится зелёными типа кляксами, а эта светилась синим, где-то больше, где-то меньше.
Оказалось, что в первом случае я отстирывал купюры мылом "пальмолив"(зелёным) + "фери" + "комет" порошковый - всё отлично отстиралось, а второй раз я использовал всё тоже, но мыло было "сейфгард" (белого цвета), когда я светанул на это мыло лампой - оно жутко светилось в ультрафиолете именно синим цветом!
Пришлось повозиться - замачивал в кипятке(раза 3 по 20 мин.) + фери + комет....
В общем отстирал, уже сдал в банк.
Всем удачи...
ок, у меня проблема с 5000 купюрой российских рублей - постиранная-, ходил в Белвэб сказали что не помогут, она вся светится ультрафиолетом, в беларусьбанке был, технобанке, белинвест банке, белгазпром банке, в общем много где был... Не подскажете куда ее можно впарить?