CIDа на сегодняшний день на городских АТС нет. Может быть на ведомственных типа как у К..!
CIDа на сегодняшний день на городских АТС нет. Может быть на ведомственных типа как у К..!
Ну они его тебе в частотный сигнал преобразовать могут - специально для твоего АОНа! Могут! Софт есть! Надо только АОН зарегистрировать и правильно попросить!
Я имел ввиду европейский стандарт CallerID, где номер передается между посылками вызова. А в частотный (2 з шасцi) преобразовать так это работает.
Люди, дык все-таки на АТС-222
это будет али нет? Ибо хочется,
и готов за это благодарить ![]()
Всё там есть... просто каллер ай-ди у нас точно не сделают - а для АОНа пожалста!
На 22 станции если как-то и сделают CID, то он максимум будет определять номера внутри АТС. А так GSM там никак.
Ксати, несколько офтопик, но раз уж тут говорят про 222-ю станцию вот вам вопрос: Почему когда с нее звонишь на межгород такая большая задержка после набора номера до того момента как появляются гудки ? Например, когда я звонил с 217 станции так там такое ощущение, что я еще последнюю кнопку на телефоне не отпустил - а уже гудок. Да и с других станций, совсем не электроных таких больших задержек нет.
Задержка оттого, что 22 с междугородкой (как и со всеми другими станциями) обменивается сигналами наподобие АОН при передачи вызываемого номера. А с 217 например, используется общий цифровой канал сигнализации (в котором передается и номер вызывающего аб.).
Забыл сказать, что когда у вас подключена услуга преобразования (будем её так называть) тогда определится только ОКС7, а остальное не гарантируется!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1121 |
24 года на сайте Город:
|
CID включен по умолчанию на всех цифровых АТС, и все зависит от аппарата, на буржуйских телефонах все работает нормально, только он цифровые АТС и ГСМ определяет, аналоговые нет.
2DobroZelateL - я ж те говорю, что это у нас - преобразование! И работает на АОНе обычном! А CID - это в цифровых сетях и ISDN, а вот для обычных абонентов он не у кого по умолчанию (кто-то умолчал) не включен.
Чтоб работал CLIP, на АТС нужны передатчики, которые посылали бы номер между сигналами вызова + изменения в софте. Первое при поставках не заказывалось, второе - тоже.
Вы вообще знаете как оно работает... вижу что не знаете. Ну так вот скажу я вам ТЭЗы ломаются на AXI-10... и CID заниматься нету время... А теперь серьёзно: Для зарегистрированных АОНов включается услуга частотной передатчи сигнала от АТС. enjoy
снова пошли бредовые сказки - у меня AXE10 и аон регистрированный - на станции сидит знакомый который разбирается
покажите мне того у кого это работает??