Итак, добавляем пункт из договора простоКредит

Селяви, ну а в договоре на обслуживание кредитной банковской карточки (2009 г.) написано:
18. Банк имеет право:
...
18.5 в одностороннем порядке изменить Перечень операций и величин плат по настоящему Договору, уведомив Кредитополучателя путем размещения данной информации на информационных стендах Банка.
Жаль, конечно, но даже с этой комиссией кредит Приора все еще дешевле всех остальных, если как говорят выше, не будет повышена комиссия за обслуживание.
P.S. Посмотрел еще раз тарифы - там к 6,5% при зачислении стоит сноска "по мере доработки программного обеспечения". ![]()
55979:Селяви,
а я поползал по сайту банка, и, рекомендую вам таки кредит погасить... потому что 6.5% будут браться не в рамках вашего договора! А в рамках договора расчётно кассового обслуживания (а это имхо договор, как бы... ну если не офферты... то что-то очень похожее -- т.е. пришёл тебе сказали какие коммиссии и сборы -- хочешь плати, не хочешь не плати...)
Т.е. подозреваю что суд очень легко можно будет проиграть.
сегодня в приоре через знакомых получил бумажные новые тарифы - правда предупредили - что тарифы чуть ли не каждый день меняются
.
Заодно про 6,5% более подробно узнал - прежде чем вводить этот сбор, юристы проработали огромное кол-во кредитных договоров, за разные периоды - они были разными... Но этот сбор не идет в разрез ни с одним из кредитов... Это сбор за зачисление денег на определенные счета - он ВНЕ кредитного договора - банк имеет право устанавливать за свои услуги любые тарифы... ЧТо бы не платить его - было несколько дней ДО введения этого сбора - тарифы выложены на официальном сайте, есть в наличии в отделениях, рассылка смс.
Потому судиться будет ой как сложно
.
Что про доработку - так это означает, что могут сделать корректировку задним числом сумм, которые будут внесены после 1.01.12.
И за СДБО продлили акцию - до 31.03... . Кстати - владельцы автохелпа тоже имеют 100% скидку на СДБО - если акция закончится
.
Когда-нибудь настанут лучшие времена, а вот осадочек от поведения банка в смутные времена останется. И никакими рекламными билбордами его не поправишь, по крайней мере для меня. Для меня навсегда это банк останется банком, от которого можно ожидать подвоха в случае чего. Сегодня же перевел деньги с их быстрого депо, на аналогичное предложения другого банка. Благо процентная ставка отличается на тех же 6-7%, но не в пользу приора. Раньше сделать это просто лень было, а теперь стало делом принципа
Ну и кто выиграл после этого? Никто...
Doitnow, +1
Приор себя наверное хитрее всех вел в этом году. Обслуживаемся в БИБ, на встречу всегда шли, держим немалый рублевый депозит; нормальные обороты, картотеки нет, позвонили как-то в Приор, так сразу ощутили себя недостойными этого "высочайшего" уровня обслуживания.
Мне лично неприятны эти издевательские комиссии: по произвольному платежу - 1%, но не менее 2500; по снятию наличных с кредитки - 3%, но не менее 70000 и т.д.; летние "забористые" лимиты - 0долларов в день для классиков и голдов ...
Я Вам больше скажу - приор прикрыл для кредитных карт произвольный платеж (в инет-банке)
В службе поддержки что-то невнятно по этому поводу пробормотали.
Держал кредитную карточку приора строго из-за того, что в нынешних условиях проценты были копеечные
и из-за возможности периодически осуществлять произвольный платеж.
Но из-за ввода комиссии 6,5% и отмены произвольного платежа (ПП) больше в услугах банка
не нуждаюсь. Причем отмену ПП узнал, только закинув приличную сумму для проведения целевого платежа
(сверх суммы кредита). Решив, что при закрытии кредита деньги сверх кредита возвратят, не тут- то было, мол, ждите, позвонят.
Короче, после возврата денег выставляю им претензию на уплату процентов по ст.366 ГК, откажутся, буду судиться.
Разочарован я в этом банке.
з.ы. Самое смешное, промониторив предложения банков, оказывается Белинвест в кассах принимает платежи в пользу юрлиц под 0,5% (у приора было - 1%).Так что я еще в "+" буду по итогу.
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
slavarasup2, в плане?
Я ведь в Белинвесте ничего открывать не буду. Через кассу.
Меня поход в банк не напряжет.
zadum, в инет банкинге переводить на другие карты с кредитных нельзя было вообще никогда... Причем это официальная фича кредитного карт-счета - равно как и закинув туда денег БОЛЬШЕ чем есть кредит. вы их все равно будете снимать под 3%, либо платить 6,5% за зачисление... Только почему вы не скажете, что если не трогать кредит - скажем кредитка приора обходилась в 0 - 0 за открытие, 0 за оплату в месяц, 0 за платежи в инете и т.д. Тогда как обычную карту - скажем Классик - стоило открыть 70 000, счас 250 000 вроде как будет...
Doitnow:Когда-нибудь настанут лучшие времена, а вот осадочек от поведения банка в смутные времена останется. И никакими рекламными билбордами его не поправишь
в условиях РБ - дай пряник - и население побежит... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
683 |
16 лет на сайте Город:
|
Если хотите закрывать карт. кред. линию
1. За 3 дня выйдите в ноль, положите там на телефон и т.п.
2. Подождите 3 дня, не тратьте время, раньше вам просто откажут в закрытии линии, и ничего не добъешься, даже если они видят, что у вас с суммой на карточке все ok.
3. Не надейтесь через кассу спокойно забрать "лишние" деньги, при закрытии возмьмут комиссию 3% или не менее 70.000 с 01.01.12, и пока ещё до НГ 30.000
Вообщем "ВСЕ" условия, чтобы просто пойти и закрыть карту...
ps я не закрыл... жду 3 дня... кинул на тел. лишние 11 тыс... перед походом в банк...
norpe3s, скорее всего предложат сдать карту, а только потом ждать 3 дня.
MOHCTPiK:Заодно про 6,5% более подробно узнал - прежде чем вводить этот сбор, юристы проработали огромное кол-во кредитных договоров, за разные периоды - они были разными... Но этот сбор не идет в разрез ни с одним из кредитов... Это сбор за зачисление денег на определенные счета - он ВНЕ кредитного договора - банк имеет право устанавливать за свои услуги любые тарифы...
Тут не все так просто. При заключении кредитного договора банк знакомит клиента с полной процентной ставкой, в которую включены ВСЕ комиссии и платежи. Иззменение платежей и комиссий по большому счету меняют полную процентную ставку ![]()
В приведенной мной фотке видно, что по простоКредиту кредитным договором охвачены все платежи. Да и СМСку щастя пока не получил ![]()
Вы, господа, еще радуйтесь на Приор.
Он-то хоть еще по нормальному извещает об изменениях, в отличие от БелРосбанка, который прислалал сообщения об уже двух повышениях за этот год комиссий за 2 дня до даты повышения, а о снижении ставки по валютным депозитам вообще уведомил своих клиентов мелкой ссылкой в новости о повышении ставки по депозиДам в белке
![]()
MOHCTPiK:zadum, в инет банкинге переводить на другие карты с кредитных нельзя было вообще никогда...
Причем здесь другие карты? Вы невнимательно читали.
Нужен был произвольный платеж в пользу юрлиц.
И он был некоторое время в инет-банке кредитной карты.
MOHCTPiK:Причем это официальная фича кредитного карт-счета - равно как и закинув туда денег БОЛЬШЕ чем есть кредит. вы их все равно будете снимать под 3%, либо платить 6,5% за зачисление...
При закрытии кредитной линии обязаны возвратить рубль в рубль сумму сверх суммы кредита.
Да, с 01.01 именно так и будет. Поэтому лично мне теряется смысл иметь кредитную карту.
Раньше можно было кидать деньги без комиссий и проводить через ПП платежи опять же без комиссий.
norpe3s:3. Не надейтесь через кассу спокойно забрать "лишние" деньги, при закрытии возмьмут комиссию 3% или не менее 70.000 с 01.01.12, и пока ещё до НГ 30.000
Не придумывайте отсебятину.
Какие могут быть комиссии, если кредитный договор закрыт?
Более того, на "лишние" деньги можно требовать проценты по ст.366 ГК РБ.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53061 |
21 год на сайте Город:
|
Doitnow:Благо процентная ставка отличается на тех же 6-7%, но не в пользу приора. Раньше сделать это просто лень было, а теперь стало делом принципа Ну и кто выиграл после этого? Никто...
как это никто ?
процентная ставка отличается на тех же 6-7%, но не в пользу приора (с) 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
683 |
16 лет на сайте Город:
|
Селяви:norpe3s, скорее всего предложат сдать карту, а только потом ждать 3 дня.
нет, не предложили, а отказали в закрытии линии, сказали приходите через 3 дня, с утра был в банке:
zadum:MOHCTPiK:norpe3s:3. Не надейтесь через кассу спокойно забрать "лишние" деньги, при закрытии возмьмут комиссию 3% или не менее 70.000 с 01.01.12, и пока ещё до НГ 30.000
Не придумывайте отсебятину.
Какие могут быть комиссии, если кредитный договор закрыт?
Более того, на "лишние" деньги можно требовать проценты по ст.366 ГК РБ.Отсеб\ятину не несу, я сегодня был в банке, хотел закрыть кр. линии. Было лишних 11 тыс, положил на телеф., из-за этого теперь три дня не согу закрыть кредит. Спросил у спец., что наверно надо было с лишними приходить, отдали бы лишнее через кассу, она сказала, ну не знаю... ещё же комиссия, типа неизвестно что лучше... Тоже возмущался...
Новые картинки в инет-банке
Вот ещё фак по новым тарифам:
http://www.priorbank.by/r/feedback/faq.aspx
Выбрать "тарифы" в списке надо.
Селяви:Тут не все так просто. При заключении кредитного договора банк знакомит клиента с полной процентной ставкой, в которую включены ВСЕ комиссии и платежи. Иззменение платежей и комиссий по большому счету меняют полную процентную ставку
В приведенной мной фотке видно, что по простоКредиту кредитным договором охвачены все платежи. Да и СМСку щастя пока не получил
вот вам ответ
Банк изменяет плату не за сервисное обслуживание кредита, а за сервисное обслуживание текущего счета.
Плата за сервисное обслуживание текущего счета для обслуживания кредита в банке применяется в соответствии с Перечнем операций и величин платы. В соответствии с пунктом 7.1. договора текущего (расчетного) банковского счета, Банк имеет право в одностороннем порядке изменять Перечень операций и величин платы с уведомлением Владельца счета путем размещения данной информации на информационных стендах Банка. С 01.01.2012 г. утвержден новый Перечень операций и величин платы, согласно которому плата изменяется.
т.е. юридически - ваш кредитный договор остался нетронут. И все ставки, которые были про все платежи и т.д. - остались... А вот текущий счет, для обслуживания кредита - вынесен за рамки договора - насколько я понимаю...
Кстати - МТС поступил намного хуже - сначала подписали с клиентами доп. соглашение к модему 3G о пользовании тарифом в течение 12 мес., а потом подняли плату...
norpe3s:Отсеб\ятину не несу, я сегодня был в банке, хотел закрыть кр. линии. Было лишних 11 тыс, положил на телеф., из-за этого теперь три дня не согу закрыть кредит. Спросил у спец., что наверно надо было с лишними приходить, отдали бы лишнее через кассу, она сказала, ну не знаю... ещё же комиссия, типа неизвестно что лучше... Тоже возмущался...
Ключевые словы - выделены.
А лучше еще раз осмыслите мной ранее написанное.
Но в Вашем случае трабла реально нет, переплату можно закинуть на телефон.
В моем - не получится, т.к. переплата исчисляется миллионами.
Коллега девушки, которая мне закрывала кред. линию выдал гениальное: "Скинуть переплату в магазе покупкой по карточке"
Бдят интересы банка на 5+, только интересы банка прямо противоположны моим.
MOHCTPiK:Селяви:Тут не все так просто. При заключении кредитного договора банк знакомит клиента с полной процентной ставкой, в которую включены ВСЕ комиссии и платежи. Иззменение платежей и комиссий по большому счету меняют полную процентную ставку
В приведенной мной фотке видно, что по простоКредиту кредитным договором охвачены все платежи. Да и СМСку щастя пока не получилвот вам ответ
Банк изменяет плату не за сервисное обслуживание кредита, а за сервисное обслуживание текущего счета.
Плата за сервисное обслуживание текущего счета для обслуживания кредита в банке применяется в соответствии с Перечнем операций и величин платы. В соответствии с пунктом 7.1. договора текущего (расчетного) банковского счета, Банк имеет право в одностороннем порядке изменять Перечень операций и величин платы с уведомлением Владельца счета путем размещения данной информации на информационных стендах Банка. С 01.01.2012 г. утвержден новый Перечень операций и величин платы, согласно которому плата изменяется.т.е. юридически - ваш кредитный договор остался нетронут. И все ставки, которые были про все платежи и т.д. - остались... А вот текущий счет, для обслуживания кредита - вынесен за рамки договора - насколько я понимаю...
Кстати - МТС поступил намного хуже - сначала подписали с клиентами доп. соглашение к модему 3G о пользовании тарифом в течение 12 мес., а потом подняли плату...
ну значит я был прав... Банк посылает всех в (_/_) потому, что внесение денег на счёт по учёту задолженности это другая услуга не входящая в пакет "Кредит"
Красссиво натянули... Не дать не взять...
А вот продолжают обувать
Правильно ли я подсчитала, что моя процентная ставка по возобновляемой кредитной карточке вашего банка увеличится на 78% в год (6,5%*12)? Сейчас у меня ставка 20%, получается 98%?!
Расчет неверный.
Плата взимается от суммы платежа, направляемого на погашение обязательств по кредиту, а не от всей суммы кредитной задолженности.В случае с указанной Вами ставкой 20% годовых для возобновляемой кредитной карточки в зависимости от прочих условий кредитования разница между полной процентной ставкой на текущий момент и полной процентной ставкой с 01.01.2012 в среднем составит 6%. Для получения более подробной информации Вы можете обратиться в Центры Банковских Услуг Приорбанка.
Т.е. конечно если гасить по графику то да -- не увеличиться сильно процент. Но пардон, карточка мне нужна для краткосрочных кредитов... Лично я уходил в минус в течении месяца, по необходимости, к концу месяца старался всё погасить (т.е. получил зарплатку) -- расчитался... т.е. использовал карточку как офердрафт (но с тем отличием -- что если офердрафт таки весь не погасишь -- попадёшь на штрафы -- а тут можно погасить часть и растянуть на несколько месяцев)... Фактически я пользовался всей суммой кредита лишь пару дней в месяце (ну макс. пол месяца). Так вот банку такие клиенты не нужны -- ибо что они могут сделать -- взять в долг сегодня -- а вернуть завртра после ступенчатой девальвации и заплатить смешные проценты за 1 день. 6.5% -- неплохо так банк защищает от ступенчатой девальвации. А если клиент гасит взятый кредит по графику -- то да на нём легко отыгрываемся за ступенчатую девальвацию...
ТО ЕСТЬ -- Приор очкует что ступенчатая(приказная) девальция в Беларуси по прежнему возможна. (повод задуматься)
55979, револьверная карточка перестала быть таковой... Вернее как - осталась, но принцип - взял-отдал и так много раз - стал очень дорогой... Скажем если снимать и пополнять ежемесячно - это по 6,5% в месяц и получается - на сумму кредита... Если еженежельно - то уже 26% в МЕСЯЦ. Если - ежедневно - то подсчитайте сами...
Таким образом сферические 6,5% получаются - если пользоваться как обычным кредитом - 1 раз взять и гасить на протяжении года...