Ответить
  • Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 13 октября 2005 13:05

И обороты будут, и топливо перестанет подаваться.

или я с запятыми не разобрался или зачем машине ваще палива!? Если и обороты есть и топливо не подаётся? Вам не кажется что это бред?!

Андрей Владимирович:

потому как его крутят колеса (ну если грубо выразится)

да? не может быть? а рычит под капотом тогда кто? Андрей Владимирович, по-моему вы что-то не то прогнали.

А по поводу компов на машинах. У меня в предыдущей тож показывало ноль в такой ситуации. Так я это глюком считал. Могу сделать так что покажет ноль а движок буит реветь как надо. Ну не может мотор делать все 4-е такта без палива! Не может! Или вы и в этом меня сейчас будете переубеждать?!

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 13 октября 2005 13:15

Xobbit, уже 3 страницы объяснений дали. Это не бред, с пунктуацией тоже все нормально. Не будет.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • adotby Neophyte Poster
    офлайн
    adotby Neophyte Poster

25

19 лет на сайте
    пользователь #42788

Написать сообщение

25
    # 13 октября 2005 13:16

изначально речь шла о том, что в отечественных автошколах инструктора насильно учат ездить на нейтралке

Фигассе!!! 8О

Это что за инструкторы и что за школы? Тогда мне повезло, как я посмотрю.... Может,это было давно? Может, сейчас ситуация поменялась, и основной темой практики вождения все-таки перестало быть "Как сэкономить паливо"

вполне можно проехать 150-200 метров, тормозя двигателем, остальную часть - на нейтралке

Категорически поддерживаю. В принципе, можно вообще без нейтралки и сцепления обойтись. Сам так езжу, чем, похоже, раздражаю отдельных товарищей на дороге. Сорри, что не по теме....

• Глум Senior Member
    офлайн
    Глум Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #16710

Написать сообщение

1028
    # 13 октября 2005 13:23

а мона я подытожу, а?

автомобиль придумали не дураки.

если кто-то думает, что где-то скрыты возможности что-то "улучшить" и "поэкономить" - то обычно он слегка не в теме.

по поводу "нейтралки", "наката" и прочей "экономистики", то и как и практика, проверенная годами, и теория, подтвержденная цифрами борт-компов, позволяет сделать однозначный вывод - если передача может быть включена, то она должна быть включена. и в движении и в торможении. ничего иначе не сэкономится, а безопаснее намного.

кстати, именно так и работают автоматические коробки.

ничем иным, кроме как жадностью владельцев, появление таких тем объяснить нельзя :).

• Snickers Senior Member
    офлайн
    Snickers Senior Member

605

22 года на сайте
    пользователь #5829

Написать сообщение

605
    # 13 октября 2005 13:24

Могу сделать так что покажет ноль а движок буит реветь как надо. Ну не может мотор делать все 4-е такта без палива! Не может! Или вы и в этом меня сейчас будете переубеждать?!

Серьезно? Да ну...

И если подающий топливный шланг с карбюратора скинуть или предохранитель топливного насоса вынуть, по твоей логике выходит что стартер мотор не провернет? и крутится он не будет?

to localhost:

Мотор может:

1. работать, т.е. сжигать топливо и вырабатывать энергию.

2. вращаться без топлива/зажигания/воздуха, т.е. потреблять кинетическую энергию стартера/движущегося по энерции авто/буксира.

В обоих случаях он ВРАЩАЕТСЯ.

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 13 октября 2005 13:26

Someone, простите тут три страницы воду в ступе толкут! и наезжают на localhost. Всё! ни одного вразумительного объяснения по поводу того что почему машина не глохнет нету! и судя по всему и не будет! ну не может двигло тарахтеть на святом духе! НЕ МОЖЕТ! и тарахтеть от того что колёса крутятцо тоже не может! вразумительные аргументы есть? или мы на пороге изобретения вечного двигателя?

Someone, чего не будет?

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 13 октября 2005 13:35

Someone, простите тут три страницы воду в ступе толкут! и наезжают на localhost. Всё! ни одного вразумительного объяснения по поводу того что почему машина не глохнет нету! и судя по всему и не будет! ну не может двигло тарахтеть на святом духе! НЕ МОЖЕТ! и тарахтеть от того что колёса крутятцо тоже не может! вразумительные аргументы есть? или мы на пороге изобретения вечного двигателя?

чувак, я с тебя просту сцусь тут :lol: за рулём сидел когда-нить или тока у папы на коленях?

по твоему, если разогнацца до сотки и выключить зажигание, то машина остановицца на месте? или колёса юзом поёдут? :lol:

по теме: когда с автомата на ручку пересаживаюсь, постоянно двиглом торможу, даже этого не замечая. замечаю тока когда скорость близка к нулю и машина глохнет :)

а про отсечку топлива на ПХХ не знал, спасибо за инфу. кстати, самое логичное поведение, не выливать же живой бенз через трубу.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 13 октября 2005 13:35

Snickers, четыре такта работы двигателя перечислить в состоянии? да? впрыскиваем пустоту, сжимаем пустоту... дальше что? откуда звук работающего мотора? или там мужичёнка сидит рычит как двигло и машину трясёт как будто он работает, что бы водила не переживал?Snickers, четыре такта работы двигателя перечислить в состоянии? да? впрыскиваем пустоту, сжимаем пустоту... дальше что? откуда звук работающего мотора? или там мужичёнка сидит рычит как двигло и машину трясёт как будто он работает, что бы водила не переживал?

• Глум Senior Member
    офлайн
    Глум Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #16710

Написать сообщение

1028
    # 13 октября 2005 13:36
    Xobbit:

вразумительные аргументы есть? или мы на пороге изобретения вечного двигателя?

мы на пороге понимания того, что физику 9класса прогуливать вредно.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22916

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22916
    # 13 октября 2005 13:36

Xobbit,

да? не может быть? а рычит под капотом тогда кто?

а ты считаешь что рычит(тарактит) мотор ТОЛЬКО за счёт сгорания топлива в цилиндрах?

Ну проведи экперемент сам, разганись до 100 а потом выключи зажигание не выключая передачи и сцепления, будет мотор рычать(тарактить) или машина станет колом?

Всё! ни одного вразумительного объяснения по поводу того что почему машина не глохнет нету!

Вначале объясни что в твоём понятии "глохнет"?

Балять мои крылья
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 13 октября 2005 13:37

святом духе

ой ни магу. святой дух. представляешь скока кинетической энергии у 2х тонн металла, двужущегося со скоростью 100 км/ч?

• Snickers Senior Member
    офлайн
    Snickers Senior Member

605

22 года на сайте
    пользователь #5829

Написать сообщение

605
    # 13 октября 2005 13:41

Snickers, четыре такта работы двигателя перечислить в состоянии?

Пока перечислять не надо, достаточно ответить на мой вопрос, который уже задавали в разных формах предыдущие ораторы:

И если подающий топливный шланг с карбюратора скинуть или предохранитель топливного насоса вынуть, по твоей логике выходит что стартер мотор не провернет? и крутится он не будет?

И все это будет происходить бесшумно?

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 13 октября 2005 13:42 Редактировалось Xobbit, 1 раз.

я серьёзно не понимаю как может преращаться подача топлива. и здесь объяснения не дадут я понял. пардон что сунулся.

• WasserKocher Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    WasserKocher Куратор team Автор темы

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 октября 2005 13:44

Xobbit, дай, пожалуйста, определение заглохшего двигателя.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Глум Senior Member
    офлайн
    Глум Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #16710

Написать сообщение

1028
    # 13 октября 2005 13:44
    Xobbit:

[ конкретный вопрос. почему не глохнет двигатель, когда перестаёт подаваться топливо?

достал.

если "топливо" - бензин, то он "глохнет".

если "топливо" - воздух, то он "работает". воздух подается всегда, пока крутится коленвал.

теперь понятно?

• Snickers Senior Member
    офлайн
    Snickers Senior Member

605

22 года на сайте
    пользователь #5829

Написать сообщение

605
    # 13 октября 2005 13:45

Что означает слово "ГЛОХНЕТ"?

Патамучта:

2. вращается без топлива/зажигания/воздуха, т.е. потребляет кинетическую энергию стартера/движущегося по энерции авто/буксира.

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 13 октября 2005 13:46

Xobbit, чел, ты в теме вообще?

если под "глохнет" понимать прекращение воспламенения топлива в циллиндрах, то да, при торможении двигателем машина глохнет.

• Snickers Senior Member
    офлайн
    Snickers Senior Member

605

22 года на сайте
    пользователь #5829

Написать сообщение

605
    # 13 октября 2005 13:49

если "топливо" - воздух, то он "работает". воздух подается всегда, пока крутится коленвал.

Да ну какая разница, подается воздух или нет??? Если подается(дроссельная заслонка открыта, а подачи топлива или зажигания нет), то двигатель превращается в компрессор(он сообщу Вам, Хоббит по секрету, тоже очень громко тарахтит), если не подается(дроссель закрыт), то в вакуумный насос, создающий вакуум во впускном коллекторе. И даже в этом случае он будет тарахтеть - 150кг металла не могут двигаться бесшумно.

офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

22 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 13 октября 2005 13:51

не происходит сгорания топлива цилндрах. ошибку признал. извините.

• Глум Senior Member
    офлайн
    Глум Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #16710

Написать сообщение

1028
    # 13 октября 2005 13:55
    Snickers:

Да ну какая разница, подается воздух или нет???

если это мне? ( автор-то я :) ) то, разДница есть.

причем она, эта разДница, тормозит многотонную фуру-автопоезд при спуске с горы, к примеру.

кинетическая энергия тонн эта 20 минимум расходуется на сжатие-нагрев воздуха в цилинрах дизель-мотора тягача. странно, да? но ведь работает же :)