мы старательно бойцовский клуб для девочек подыскиваем,чтобы лет с пяти отдать,потому как гимнастика нам не подходит-нам бы поотжиматься,поподтягиваться и т.д. про драки в саду воспитатели не жалуются, наоборот хвалят и восхищаются дружбой девчонок... григоня саду дастся тяжко-везде лезет-все ему интересно.стекол пока не выбивает,зато пульты для телевизора меняются регулярно раз в месяц-два, разобрать лампу-только в путь,устроить драку с сестрами-всегда пожалуйста,покусать собаку-плевое дело, а количество разбитой посуды(из небьющегося стекла между прочим)-вроде как самое святое... и это нормально-познание мира у каждого проходит по-своему! а вообще мы себе создали правила,одно из которых-для родителей- "не ругать за драку,инициатора которой мы не видели" или вот еще-для детей- "не наноси удар первым(если я узнаю,что ты начал драку-получишь еще и от меня),но если тебя ударили,ты обязан дать сдачи" . а вообще,говоря о том мире,в который пойдут наши дети, мы учим их стандартному-"не плачь,не бойся,не проси!" добавляя к этому-улыбайся-друзьям приятно,а враги не знают,что у тебя на душе... только не подумайте,что у нас спартанские условия-совершенно нет!,но я считаю,что мы(родители) обязаны научить ребенка жить,а если понадобится,то и выживать... упор,естественно делается на то,что в мире нет никого для них ближе,чем они сами...