Tofsla,
Бред сивой кобылы. Зачем убивать иммобилайзер? Он будет работать. Методы давно найдены и стоят в районе 20-30 у.е. за спец. бокс, который глушит и включает чип-ключ в нужный момент на 2-3 секунды.
Я не слышал про то, что угнали машину специально из-за удаленного запуска. Большинство солидных машин имеют удаленный заводской запуск как опцию.
-=KazLo=-,
Не знаю, что за ценнмакс, но судя по его цене - не очень хорошая штука. Мэджик будет получше, однозначно. Что касается завелась и заглохла - чините машину, причем тут удаленный запуск? Машина не должна глохнуть после заводки. У меня сейчас уже 6ая машина с удаленным запуском - сигналки были следующие - канадская, viper, tomohawk, sheriff (последний стоит и в теперяшней машине). Всегда удаленный запуск работал идеально - если аккумулятор живой, если проблем с машиной нет и верно выставлено время кручения стартера (понятно, что при минус 30 оно должно быть не 400-600 мс, иначе не успеет схватиться), то удаленный запуск отработает идеально. Функций всегда больше чем надо - от простых прогревов по температуре, до возможности заводиться по звонку на спец симку, которую можно подсоединить к цифровой шине (через доп. блок ценой 20-40 у.е.).
На счет глушилок - не все так просто, прошли эти времена. Давно разработаны алгоритмы, если от клика нет, значит надо бить тревогу - брелок запищит. Это в ущерб времени работы от батарейки в брелке, зато безопасность на уровне.
На счет 15 и более минут. ЧТо за бред? Что-то не видел в мануале к своим машинам, что на ХХ прогорают катализаторы. с 2003го года, когда поставил удаленный запуск, пользовался этой функцией каждый день, минимум 10 минут грел, максимум 15 - все катализаторы живы и здоровы.