Ответить
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 20 февраля 2007 12:33
    -==-:

Я понял! :super:

Теперь у меня всплывает закономерный вопрос, а нафига тогда ГСМ сигнализация вообще, просто дешовый понт?

Какой от неё толк?

И все же смысл в ней есть. Если ты дорожишь имеено этой машиной, и тебе важно знать что с ней, где и как, но ты не можешь навестить своего железного коня, чтобы убедиться что все впорядке. То это хороший вариант. Но пока достаточно дорогой. А понты с холодным пуском - действительно понты, потому как убив иммобилайзер, ты облегчишь доступ угонщику, а запуск движка без надзора может плачевно кончится как для автомобиля, так и для тех кто оказался рядом (в интернете полно баек про холодный пуск и забытая включенная передача, и летучий голандец катающийся по стаянке без руля и без ветрил :lol: )

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1565

23 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1565
    # 20 февраля 2007 14:51

-==-, тада вас и авто в холода, спасет вебаста.:super:

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 21 февраля 2007 01:40

По дистанционном заводу. Штука хорошая. На карбюраторе работать не будет, ессно. До минус 15, скажем так, авто в нормальном состоянии будет заводиться. Cenmax у меня был и Magic Systems старый. Magic - т.к. старый примитив, новый они активно продвигают вой GSM но установщики мои его просто ненавидят, этот мэджик. По ценмаксу, заводить она умеет хорошо, сколько то раз стартер покрутит и перестает добивать авто. За раз свечи залить не успеет чуть что. Но если машина заглохнет после дистанцонного запускА, то зажигание будет включенным, соотв-но климам и т.д. аккумулятор добьют пока доедешь, но завестить ещё будет можно. :) Когда холодно, машину надо держать педалью газа, иначе может заглохнуть при дистанционном запуске. Тут после ночной стоянки применять это штуку не стоит. Надо включать режим на сигналке чтобы по достижению какой-то температуры заводила и прогреавала 15 минут допустим. Печку на малые обороты и на среднюю жару чтобы успевал двигатель нагрется больше чем датчик температуры сигналки. Как правило, главный блок неплохо спрятан и утеплен, а также замотам изолентой. Датчик температуры находится там. Я замечал, что машина за ночь и минус 30 может завестись один раз, хотя температуры стоит на минус 5 градусах. Поэтому лучше стаивть на настройках самую теплую что можно и печку сильно не врубать. Это все касается ценмакса.

По мэджикам. Ещё у мэджиков провертивания всякие есть но стваить это сложно. Поэтому лучше заранее спросить у мастера станет ли на эту машину. Но мэджик долбанут, неудобен и сложен в управлении. Отец вообще плевался. И на СТО плюются от тупого брелока.

GSM глушилка заглушит легко. Также как и GPS. Тут только спасет перехват если машина пропадает со связи. Но сколько это будет платить за сотовую связь не знаю.

В итоге, дистанционный запуск это очень удобно, по GSM особенно. На доп канал полезно вывести включение обогрева заднего стелка (на фордах Ghia и переднего), подогрев сидений (если нельзя просто оставить включеннымми), когда нет мороза печку на максимум на окна, если есть на минимум и еле еле. Летом на мэджике провертиваем, потом запуск с кондеем на всю мощь и рециркуляцией (не будет раскаленных сидений и панели). Только не перегреть двигатель. Дольше 15 мин нельзя можно соты катализатора перегреть.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 21 февраля 2007 01:45

тада вас и авто в холода, спасет вебаста.

прогрели машину вебстай, передумали ехать - сколько раз так можно сделать? :)

Вебасту будет не тупой ставить? Все надежно как на заводе подключит? А сколько просверленная не на заводе дырка не будет ржаветь? :)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29993

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29993
    # 21 февраля 2007 09:49

Tofsla,

Бред сивой кобылы. Зачем убивать иммобилайзер? Он будет работать. Методы давно найдены и стоят в районе 20-30 у.е. за спец. бокс, который глушит и включает чип-ключ в нужный момент на 2-3 секунды.

Я не слышал про то, что угнали машину специально из-за удаленного запуска. Большинство солидных машин имеют удаленный заводской запуск как опцию.

-=KazLo=-,

Не знаю, что за ценнмакс, но судя по его цене - не очень хорошая штука. Мэджик будет получше, однозначно. Что касается завелась и заглохла - чините машину, причем тут удаленный запуск? Машина не должна глохнуть после заводки. У меня сейчас уже 6ая машина с удаленным запуском - сигналки были следующие - канадская, viper, tomohawk, sheriff (последний стоит и в теперяшней машине). Всегда удаленный запуск работал идеально - если аккумулятор живой, если проблем с машиной нет и верно выставлено время кручения стартера (понятно, что при минус 30 оно должно быть не 400-600 мс, иначе не успеет схватиться), то удаленный запуск отработает идеально. Функций всегда больше чем надо - от простых прогревов по температуре, до возможности заводиться по звонку на спец симку, которую можно подсоединить к цифровой шине (через доп. блок ценой 20-40 у.е.).

На счет глушилок - не все так просто, прошли эти времена. Давно разработаны алгоритмы, если от клика нет, значит надо бить тревогу - брелок запищит. Это в ущерб времени работы от батарейки в брелке, зато безопасность на уровне.

На счет 15 и более минут. ЧТо за бред? Что-то не видел в мануале к своим машинам, что на ХХ прогорают катализаторы. с 2003го года, когда поставил удаленный запуск, пользовался этой функцией каждый день, минимум 10 минут грел, максимум 15 - все катализаторы живы и здоровы.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

20 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 21 февраля 2007 10:42
    Tofsla:

-==-:

Я понял! :super:

Теперь у меня всплывает закономерный вопрос, а нафига тогда ГСМ сигнализация вообще, просто дешовый понт?

Какой от неё толк?

И все же смысл в ней есть. Если ты дорожишь имеено этой машиной, и тебе важно знать что с ней, где и как, но ты не можешь навестить своего железного коня, чтобы убедиться что все впорядке. То это хороший вариант. Но пока достаточно дорогой. А понты с холодным пуском - действительно понты, потому как убив иммобилайзер, ты облегчишь доступ угонщику, а запуск движка без надзора может плачевно кончится как для автомобиля, так и для тех кто оказался рядом (в интернете полно баек про холодный пуск и забытая включенная передача, и летучий голандец катающийся по стаянке без руля и без ветрил :lol: )

На сколько мне известно, на такой случай в сигнализации предусмотрена защита, если забыл передачу, машина просто не заведётся.

Да и если попытается завечтись, тут же заглохнет, так что про летучих голландцев это всё ОБС, такойже как и про 95 бензин. :lol:

А пуск хочу именно по команде, потому что реально знаю что ехать надо, и всёравно буду заводить машину и прогревать, так пусть она это сделает уже к тому моменту, как я приду на стоянку...

Про уверенность, что с машиной всё ок, при помощи сигнализации это не для меня... :)

• McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

20 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 21 февраля 2007 10:43
    ДЫМ+:

-==-, тада вас и авто в холода, спасет вебаста.:super:

Про вебасту думал, думаю она только для дизеля актуальна, для бензина совсем не экономичный вариант.

• McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

20 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 21 февраля 2007 10:52
    kitnamore:

Tofsla,

Бред сивой кобылы. Зачем убивать иммобилайзер? Он будет работать. Методы давно найдены и стоят в районе 20-30 у.е. за спец. бокс, который глушит и включает чип-ключ в нужный момент на 2-3 секунды.

Я не слышал про то, что угнали машину специально из-за удаленного запуска. Большинство солидных машин имеют удаленный заводской запуск как опцию.

-=KazLo=-,

Не знаю, что за ценнмакс, но судя по его цене - не очень хорошая штука. Мэджик будет получше, однозначно. Что касается завелась и заглохла - чините машину, причем тут удаленный запуск? Машина не должна глохнуть после заводки. У меня сейчас уже 6ая машина с удаленным запуском - сигналки были следующие - канадская, viper, tomohawk, sheriff (последний стоит и в теперяшней машине). Всегда удаленный запуск работал идеально - если аккумулятор живой, если проблем с машиной нет и верно выставлено время кручения стартера (понятно, что при минус 30 оно должно быть не 400-600 мс, иначе не успеет схватиться), то удаленный запуск отработает идеально. Функций всегда больше чем надо - от простых прогревов по температуре, до возможности заводиться по звонку на спец симку, которую можно подсоединить к цифровой шине (через доп. блок ценой 20-40 у.е.).

На счет глушилок - не все так просто, прошли эти времена. Давно разработаны алгоритмы, если от клика нет, значит надо бить тревогу - брелок запищит. Это в ущерб времени работы от батарейки в брелке, зато безопасность на уровне.

На счет 15 и более минут. ЧТо за бред? Что-то не видел в мануале к своим машинам, что на ХХ прогорают катализаторы. с 2003го года, когда поставил удаленный запуск, пользовался этой функцией каждый день, минимум 10 минут грел, максимум 15 - все катализаторы живы и здоровы.

Расскажите пожалуйста подробнее про сигнализацию с симкой, это похоже то что я ищу.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 21 февраля 2007 13:37

Что касается завелась и заглохла - чините машину

В минус 30 поработала и заглохла через пол минуты (а сигналка это уже не распознает), надо было педалью подгазовывать. Может не все исправно. Но аккум добила печка. Выхожу к машине - вместо теплого авто, убитый аккум :)

• McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

20 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 28 ноября 2007 10:50

Так поделится кто-нибудь что из gsm сигнализаций стоит брать, где?

офлайн

29993

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29993
    # 28 ноября 2007 16:21

-==-,

не стоит. замучаешься читать смс-ки, слушать звонки от сработок ложных.

• Электрон Junior Member
    офлайн
    Электрон Junior Member

84

20 лет на сайте
    пользователь #44196

Написать сообщение

84
    # 3 декабря 2007 07:56
    kitnamore:

-==-,

не стоит. замучаешься читать смс-ки, слушать звонки от сработок ложных.

о каких ложных сработках идет речь?с таким раскладом сигналки вообще не стоит ставить,т.к. "спаткать мЯшае,раве пад акном","захатять,угоняць"и т.д.

• Электрон Junior Member
    офлайн
    Электрон Junior Member

84

20 лет на сайте
    пользователь #44196

Написать сообщение

84
    # 3 декабря 2007 08:00

какие GSM-ы надежны в работе?что сейчас пользуеться спросом?:vibra:

офлайн

29993

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29993
    # 3 декабря 2007 11:06

Электрон,

Об обыкновенных - проехал рядом с машину грузовик ревущий глушаком, датчик удара сработал. Понятно, что ложная сработка, но сигналка гсм с упорством (в зависимости от настроек) будет трезвонить или слать смс с отчетом о сработавшем датчике и тебе просто придется отбой давать ей. А если был выключен телефон, то потом насыпется с интервалом в 1 минуту смсок. Установщик сигналок мой рассказывал как его это все доставало. Да и все равно, что ты сделаешь, если машина стоит далеко и вне поля видимости? Ну сработала сигналка, пока ты спустишься - ничего не будет видно, даже если кто-то и въехал и слинял.

А поиграешься с функицями и забудешь про них. У меня и с обычным двухсторонним пейджером в день 2-3 ложных сработки бывает, т.е. брелок пискнет и помолчит. Обычно это кто-то громкой или уж очень бустро рядом проехался, так, что машина чуть качнулась. А настроишь менее чувствительно, так кто-то въедет несильно и сигналка не сработает.

ГСМ модуль к сигналке это лишь доп.опция, которая на работу сигналки не влияет, т..е. на ее включение в случаях, когда она должна включиться. Только ваш телефон примет потом сигнал по смс или по звонку. А если есть всякие там объемники и кучу доп. датчиков так замучаетесь читать по 10 смс в день от машины, особенно ночью.

Но тут дело в желании. Все гсм сигналки надежны. Есть модули, которые подсоединяются к подавляющему большинству сигналок, стоят в районе 300.

• 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

22 года на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 3 декабря 2007 13:38

-=KazLo=-, cenmax vigliant? у меня на мл-ке стояла года 4 назад хорошая надежная двусторонняя сигналка,но древняя она уже по наченке,а magic это космос по начинке в сравнении с cenmax

• Электрон Junior Member
    офлайн
    Электрон Junior Member

84

20 лет на сайте
    пользователь #44196

Написать сообщение

84
    # 3 декабря 2007 14:52

kitnamore

меня интерисуют более дешевые модели(такие как magic,работающий с Nokia 5110,в ней минус мало нормальных телефонов).вообще тема хорошая,да в дополнение к сигналке,можно и к двухсторонней.плюсЫ:две блокировки управляемые смс-кой,телефон носишь с собой постоянно.НУ,а насчет ложных срабатываний,любой установщик должен свести их К миниМУМУ.

ГОСПОДА ПРОДАВЦЫ,ЖДУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

• McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

20 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 3 декабря 2007 15:09
    Электрон:

kitnamore

меня интерисуют более дешевые модели(такие как magic,работающий с Nokia 5110,в ней минус мало нормальных телефонов).вообще тема хорошая,да в дополнение к сигналке,можно и к двухсторонней.плюсЫ:две блокировки управляемые смс-кой,телефон носишь с собой постоянно.НУ,а насчет ложных срабатываний,любой установщик должен свести их К миниМУМУ.

ГОСПОДА ПРОДАВЦЫ,ЖДУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

Можно подробнее, что за magic с нокией 5110?

офлайн

29993

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29993
    # 3 декабря 2007 15:51

Электрон,

эти системы имеют ряд минусов, в которым относится в частности то, что зимой-то аккумулятор мерзнет в телефоне, и если его заменяет зарядка, то тогда грош цена такой системе, т.к. обесточив ее сообщения\звонки не идут и жрет тогда аккумулятора\энергии много, можно зимой просто не завестись в мороз, в который без этой приблуды заведешь. Но если уж очень хочется - рабочий вариант, но дешевый и со своими минусами.

Вот установщики и говорят, что такие гсм системы больше головной боли доставляют, чем плюсов привносят.

• Snickers Senior Member
    офлайн
    Snickers Senior Member

605

23 года на сайте
    пользователь #5829

Написать сообщение

605
    # 3 декабря 2007 15:58

Про вебасту думал, думаю она только для дизеля актуальна, для бензина совсем не экономичный вариант.

ПОЧЕМУ только для дизеля ??? ЛЮБОЙ отопитель(что бензиновый, что дизельный) является экономичным при запуске холодного мотора, т.к. отопитель+теплый мотор съедают МЕНЬШЕ топлива, чем мотор прогревающийся самостоятельно, особенно при сильных минусах.

Для того, чтобы прогревать машину нужно использовать СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ для этого устройства - автономные отопители. Все остальное - давняя русская традиция изобрести велосипед и сделать из дерьма конфету.

Бывают:

1. Сигнализации, с возможностью запуска двигателя.

2. Отопители, с возможностью удаленного включения.

Первое слово определяет ОСНОВНОЕ назначение устройства. Кроме этого Вы не имеете довольно ощутимого преимущества - отсутствия износа при запуске холодного двигателя.

• 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

22 года на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 3 декабря 2007 17:08

Может дорастем когда нибудь до финнов: приехал на стоянку подключил машину к розетке включил таймер и пошел домой спать:)