Ответить
  • baldessarini Senior Member
    офлайн
    baldessarini Senior Member

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 21 сентября 2005 12:02

"белорусский суд самый гуманный суд в мире. с"

вот только не надо опять гнать на наш суд, прокуратуру и ментов. там работают в большинстве своем очень грамотные люди - если ты думаешь что стать судьёй так же просто как устроится водилой в мвд то я разочарую - ООООООчень сложно.

• Andron Senior Member
    офлайн
    Andron Senior Member

2116

24 года на сайте
    пользователь #297

Написать сообщение

2116
    # 21 сентября 2005 12:47

Лажа все это. на самом если, как утверждает KingStakh, прошло три года, то срок исковой давности уже прошел. так что можешь,KingStakh, спать спокойно.

• KingStakh Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club Автор темы

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 21 сентября 2005 12:55

Andron,

спать спокойно.

так не спиться, хочеться узнать вс от и до, поступить правильно и забыть про это ...

• xpress-O2 MPx Team
    офлайн
    xpress-O2 MPx Team

155

22 года на сайте
    пользователь #9201

Написать сообщение

155
    # 21 сентября 2005 13:19

Другу сегодня пришло письмо. Должок у него было около 10 тысяч+насчитали пени за 980 дней и получилось что-то около 90 тысяч. Причем эти 90 тысяч каким-то волшебным образом к концу письма превратились в 110.. :insane: Так и не понял, за счет чего. Надо будет перечитать :)

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 21 сентября 2005 13:26
    xpress-O2:

Надо будет перечитать :)

Давайте сначала научимся читать, а уж писать потом станем.

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • xpress-O2 MPx Team
    офлайн
    xpress-O2 MPx Team

155

22 года на сайте
    пользователь #9201

Написать сообщение

155
    # 21 сентября 2005 13:46

Давайте сначала научимся читать, а уж писать потом станем.

Вообще-то Вам тоже не мешало бы научиться. Целью моего поста было написать о том, что письмо такое есть, а это- юмор, если Вы конечно, знаете,что это такое :tongue:

Поздравляю, кстати

• mungo Member
    офлайн
    mungo Member

446

22 года на сайте
    пользователь #12026

Написать сообщение

446
    # 22 сентября 2005 18:41

Гы-гы! :lol:

Плавали, знаем. Только цифры у всех разнятся... Вот мне известно про 13 тыс. долга. К оплате захотели 80. А при первой же явке с повинной цифра сократилась до 31 тысячи. Уплочено, и забыто! :super:

Советую - если получили, сразу же бежать платить. Как там объяснили, то при скорой явке с повинной нужно лишь двойную сумму заплатить плюс ещё пару рублей. А так - в суд!:znaika:

CX75...K750i...I300...I710...i740...B7300...i5800...GT-i9300 Сомневаюсь, и вам советую!
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24135

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24135
    # 22 сентября 2005 18:49

Кстати откуда двойная сумма берется?

Вроде как во времена амнистий вообще достаточно было долг вернуть...

• LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

24 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 22 сентября 2005 20:18

а почему велком согласно тому-же ГК не начисляет проценты абоненту за пользование деньгами при положительном балансе?

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 22 сентября 2005 21:28

baldessarini,

КАКОЙ СУД БЕЗ ОТВЕТЧИКА, ТЫ ЧЁ?????

Легко и непринужденно. Неоднократно участвовал в подобных процессах в качестве истца как по административным, так и по хозяйственным делам.

я юрист и знаю судебную практику по таким делам.

Да ну? После первого Вашего заявления - сильно сомневаюсь.

По теме:

Вообще возникает такой вопрос, почему у людей хватает ума заключить договор, и напрочь не хватает его расторгнуть?

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

24 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 22 сентября 2005 21:45

господа юристы, вы бы что по делу сказали а не пиписками тут мерялись:evil:

• Дядя_Шарик Member
    офлайн
    Дядя_Шарик Member

390

20 лет на сайте
    пользователь #41870

Написать сообщение

390
    # 24 сентября 2005 23:16

Аналогичное письмо пришло и мне...

Такая массовость объясняется следующим:

По законодательству РБ срок давности гражданского иска составляет 3 года. Если обернуться назад, то именно в этот период начался массовый исход с Велкома на появившегося второго оператора GSM МТС. Это раз.

Долги никто не простит - путем несложных арифметических подсчетов (где-то выше фигурировало число в 150 000 мертвых абонентов - я думаю их больше) при минимальной средней задолженности в 5 у.е. (думаю она выше) общая сумма денег которые можно РЕАЛЬНО вернуть составит 750 000 зеленых - кто-то простит такие деньги ? Это два.

Никто не обязан вручить вам письмо лично в руки! И Велкому пофигу получили Вы его или нет, просто они соблюдают ВСЕ формальности. Документально подтвержденный факт долга имеет место бытьл и это есть основание для подачи документов для рассмотрения в сдебном порядке. - Это три

Рассмотрение таких дел проводится в порядке приказного производства, т.е по упрощенной схеме, а это значит, что Ваше присутствие (и даже знание о происходящем) совсем не обязательны. Это четыре.

Какое будет принято решение - до его принятия Вы лично никаким образом узнать не сможете, и если Вам присудят выплатить всю сумму, то Вы конечно можете обратиться в суд для пересмотра, но оно Вам надо ? Может лучше найти компромисс и попытаться договориться ? Тем более что деньги то Вы должны!

Короче! Есть 3 варианта:

1) забить болт, дождаться решения суда и выплаить что присудят потом

2) забить болт, дождаться решения суда и укрываться (типа не живу, не работаю и т.д.), но рано или поздно найдут :(

3) пойти в Велком и договориться полюбовно - платить все равно придеться :(

Лично я за 3 вариант, хотя на Велком в сильных обидках за причину моего долга :(

Народ ! В мире есть конечно случаи обувания различных компаний, но это скорее исключение, чем правило!

Кстати я не юрист, просто потратил некоторое время в инете чтобы во всем разобраться.

Если есть РЕАЛЬНЫЕ юристы и я чего-то не понял - скорректируйте.

Трава зеленая...
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 25 сентября 2005 09:54

Дядя Шарик, все правильно расписал. Похоже казачок засланный, но пишет дело.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

23 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 25 сентября 2005 12:31

Я знаю случаи когда звонили с велика и просили заплатить иначе дело будет передано в суд.

KingStakh, твои доводы типа "сменил паспорт, прописку" какие-то детские, ты сам в них веришь?. По твоему что такие все тупые? Или ты сменил имя, фамилию, личный номер, гражданство и внешность?

• LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

24 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 25 сентября 2005 13:05

ситуация:

у меня долг 9500 и висит он еще с тех пор, когда был gprs unlim за 70000. да и карточка без голосового трафика. сами понимаете - дело не в сумме, а в принципе. теперь изложу свои доводы.

- на момент когда я последний раз пользовался услугами на карте был положительный баланс, НО давайте вспомним, как работал биллинг велкома два с половиной года назад? отсюда вывод: я не мог реально контролировась состояние лицевого счета и пополнять его по мере необходимости. почему тогда велик не считал абонплату за все это время?

- почему на сумму долга начисляется процент за пользование чужими денежными средствами согласно ГК? почему не начисляется такойже процент за пользование моими деньгами при положительном балансе? насколько я помню в старом договоре (его нет у меня) есть пункт, согласно когорому не начисляются проценты на остаток на счету. однако в данной ситуации пункт договора противоречит законодательству и должен считаться ничтожным. пошел сегодня заплатил долг 9500 и пошел дорогой велик на уйх. готов посудиться из принципа.

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 25 сентября 2005 13:52
    LiN:

- на момент когда я последний раз пользовался услугами на карте был положительный баланс, НО давайте вспомним, как работал биллинг велкома два с половиной года назад? отсюда вывод: я не мог реально контролировась состояние лицевого счета и пополнять его по мере необходимости. почему тогда велик не считал абонплату за все это время?

кто, что и почему не считал, честно говоря, не понял

- почему на сумму долга начисляется процент за пользование чужими денежными средствами согласно ГК? почему не начисляется такойже процент за пользование моими деньгами при положительном балансе? насколько я помню в старом договоре (его нет у меня) есть пункт, согласно когорому не начисляются проценты на остаток на счету.

Читаем статью ГК...вникаем...думаем. Насчет процентов при положительном балансе -- читаем свои же слова. (Велком же не банк, в конце концов)

однако в данной ситуации пункт договора противоречит законодательству и должен считаться ничтожным.

Какой именно статье противоречит и в какой части?

готов посудиться из принципа

А вот за это -- уважаю. Нравятся люди, которые стараются отстаивать свои принципы.

жаль только, что они, в этом случае, кажется, ошибочны...

• Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1241

24 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1241
    # 25 сентября 2005 14:16

подождите амнистии и заплатите минус без процентов. Хотя, я думаю, что если просто заплатить минус, то велик не будет судиться из-за процентов и пени.

• Maxius Senior Member
    офлайн
    Maxius Senior Member

935

23 года на сайте
    пользователь #5010

Написать сообщение

935
    # 25 сентября 2005 17:34

baldessarini, уточни судебную практику по взысканию просроченной задолженности за услуги сотовой связи (если есть соотв.каналы).

насколько мне известно, практически около 100% исков операторов удовлетворяются - механизм отработан.

и дело вовсе не в неграмотности судей, а как раз-таки наоборот.

сотрудники юридических служб операторов получают свои деньги не за так и пути для взыскания предусматривабтся уже при заключении договора с тобой.

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 25 сентября 2005 19:27
    Maxius:

сотрудники юридических служб операторов получают свои деньги не за так и пути для взыскания предусматривабтся уже при заключении договора с тобой.

Да, мне тоже так кажется.

К тому же, если в ответ на доводы юристов Велкома ответчик начнет приводит свои (Симку выкинул, телефон потерял, паспорт поменял, писем не получал и т.п) то судья определенно примет сторону истца.

• baldessarini Senior Member
    офлайн
    baldessarini Senior Member

1428

22 года на сайте
    пользователь #16462

Написать сообщение

1428
    # 25 сентября 2005 20:06

Rat,

Легко и непринужденно. Неоднократно участвовал в подобных процессах в качестве истца как по административным, так и по хозяйственным делам.

против физ.лиц?????????

сразу вот так с подачи искового и до решения.

даже vital key оговорился про "всякие разные формальности"