Аналогичное письмо пришло и мне...
Такая массовость объясняется следующим:
По законодательству РБ срок давности гражданского иска составляет 3 года. Если обернуться назад, то именно в этот период начался массовый исход с Велкома на появившегося второго оператора GSM МТС. Это раз.
Долги никто не простит - путем несложных арифметических подсчетов (где-то выше фигурировало число в 150 000 мертвых абонентов - я думаю их больше) при минимальной средней задолженности в 5 у.е. (думаю она выше) общая сумма денег которые можно РЕАЛЬНО вернуть составит 750 000 зеленых - кто-то простит такие деньги ? Это два.
Никто не обязан вручить вам письмо лично в руки! И Велкому пофигу получили Вы его или нет, просто они соблюдают ВСЕ формальности. Документально подтвержденный факт долга имеет место бытьл и это есть основание для подачи документов для рассмотрения в сдебном порядке. - Это три
Рассмотрение таких дел проводится в порядке приказного производства, т.е по упрощенной схеме, а это значит, что Ваше присутствие (и даже знание о происходящем) совсем не обязательны. Это четыре.
Какое будет принято решение - до его принятия Вы лично никаким образом узнать не сможете, и если Вам присудят выплатить всю сумму, то Вы конечно можете обратиться в суд для пересмотра, но оно Вам надо ? Может лучше найти компромисс и попытаться договориться ? Тем более что деньги то Вы должны!
Короче! Есть 3 варианта:
1) забить болт, дождаться решения суда и выплаить что присудят потом
2) забить болт, дождаться решения суда и укрываться (типа не живу, не работаю и т.д.), но рано или поздно найдут 
3) пойти в Велком и договориться полюбовно - платить все равно придеться 
Лично я за 3 вариант, хотя на Велком в сильных обидках за причину моего долга 
Народ ! В мире есть конечно случаи обувания различных компаний, но это скорее исключение, чем правило!
Кстати я не юрист, просто потратил некоторое время в инете чтобы во всем разобраться.
Если есть РЕАЛЬНЫЕ юристы и я чего-то не понял - скорректируйте.